Проверяемый текст
Багаутдинова Н. Г. Высшая школа сегодня и завтра: пути преодоления кризиса / Н. Г. Багаутдинова. -. М., 2003. – 427 с.
[стр. 14]

Программа исходит из того, что динамичное развитие общества в значительной мере зависит от системы ценностей, лежащих в основе деятельности государства, экономических субъектов и в основе общественных организаций, в основе повседневной жизни каждого человека.
Нашему обществу необходима обновленная система ценностей, отвечающая традициям России и требованиям современности: свобода, ответственность, профессионализм, доверие, высокая ценность человеческой личности Путь к процветанию — добросовестный труд, честная конкуренция, сознательное исполнение законов.
Государственная политика в области образования представляет собой регулирующую деятельность государства в сфере образования, осуществляемую им для достижения конкретных стратегических целей и решения задач общегосударственного или глобального значения.
Она определяется на высшем уровне государственной власти и реализуется посредством законов, указов, постановлений правительства, общегосударственных и международных программ, международных актов (договоров, соглашений и т.п.), а также путем вовлечения в процесс ее реализации всех заинтересованных слоев общества (учащихся, их родителей, работников образовательных учреждений, работодателей), средств массовой информации, общественных и профессиональных ассоциаций, союзов и других влиятельных сил общества.
Термин «государственная политика в области образования» (или просто «образовательная политика») прочно занял свое место в ряду таких
терминов, как «внутренняя политика», «внешняя политика», «экономическая политика», «научно-исследовательская политика» и т.д.
лишь в 60-70-х годах XX в., когда в США, странах Западной Европы, Японии, ряде стран Тихоокеанского региона пришли к осознанию роли образования, как важнейшего фактора экономического роста и сферы, требующей особого внимания и заботы на общегосударственном уровне.
Эти годы
характери14
[стр. 46]

46 объемов валового регионального продукта от качества подготовки кадров высшей квалификации.
Сфера образования сегодня – это рынок образовательных услуг с господством принципа платности, с внутренней и внешней конкуренцией.
Поэтому достоверный анализ современной системы бизнес – образования и эффективные из него выводы возможны только с полным учетом указанных выше социально – экономических и институциональных перемен.
1.2.
Формы и методы подготовки кадров высшей квалификации Государственная политика в области образования – представляют собой регулирующую деятельность государства в сфере образования, осуществляемую им для достижения конкретных стратегических целей и решения задач общегосударственного или глобального значения.
Она определяется на высшем уровне государственной власти и реализуется посредством законов, указов, постановлений правительства, общегосударственных и международных программ, международных актов (договоров, соглашений и т.
п.), а также путем вовлечения в процесс ее реализации всех заинтересованных слоев общества (учащихся, их родителей, работников образовательных учреждений, работодателей), средств массовой информации, общественных и профессиональных ассоциаций, союзов и других влиятельных сил общества Термин «государственная политика в области образования», или просто «образовательная политика», прочно занял свое место в ряду таких
укоренившихся терминов, как «внутренняя политика», «внешняя политика», «экономическая политика», «научно-исследовательская политика», «военная политика», лишь в 60-70-х гг.
нынешнего столетия, когда в США, странах Западной Европы, Японии, ряде стран Тихоокеанского региона начала глубоко осознаваться роль образования как важнейшего фактора экономического роста и как сферы, требующей особого внимания и заботы на общегосударственном уровне.
Эти годы
характеризуются «информационным взрывом» бурным развитием естественных и точных наук, приведшим человечество к грандиозным свершениям.
Быстрое обновление знаний, интеграция

[Back]