Проверяемый текст
[стр. 32]

и распределения информации между всеми субъектами профилактики именно для малолетних.
Это, несомненно, позволит через достоверное знание качественных и количественных характеристик всех форм
асоциального поведения малолетних в сопоставлении с соответствующей социальной информацией также поднять на более высокий уровень прогнозирование и комплексное планирование профилактики асоциального поведения малолетних применительно к отдельным регионам, сферам общественной жизни и контингентам лиц.
С вопросами совершенствования информационного обеспечения профилактики
асоциального поведения малолетних связаны и задачи повышения качества работы каждого ее субъекта в отдельности и всех, вместе взятых, а равно улучшения координации их усилий в достижении общих целей.
Как известно, для борьбы с безнадзорностью и правонарушениями малолетних только на уровне района большого города насчитывается более 30 специализированных и неспециализированных субъектов профилактики.
Вот почему так важно четко исполнять определенные Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» их задачи, функции и полномочия, избегая дублирования и параллелизма в работе.
К сожалению, как показывают результаты нашего исследования, нередки случаи, когда, например, педагоги в школе пытаются только своимир силами разрешить
ситуации, связанные с кражами, и другими фактами, объективная сторона которых подпадает под административноили даже уголовно наказуемое хулиганство школьников.
Также проведенное исследование показывает, что третья часть малолетних до совершения общественно опасных деяний вообще не попадала в поле зрения субъектов профилактики, хотя и характеризовалась крайне отрицательно.
Что свидетельствует о запоздалом реагировании,
комиссий по делам несовершеннолетни и защите их прав, ПДН ОВД на факты асоциального поведения трудных малолетних.
Все это подчеркивает актуальность
[стр. 118]

полных семей; число малолетних, не успевающих в учебе; вовлеченных в пьянство, аморальный образ жизни; страдающих психическими аномалиями, венерическими болезнями и т.п.
Полагаем, что вся информация должна обобщаться в каком-то едином органе.
Настало время нормативно урегулировать порядок сбора, обработки и распределения информации между всеми субъектами профилактики именно для малолетних.
Это, несомненно, позволит через достоверное знание качественных и количественных характеристик всех форм
антиобщественного поведения малолетних в сопоставлении с соответствующей социальной информацией также поднять на более высокий уровень криминологическое прогнозирование и комплексное планирование профилактики антиобщественного поведения малолетних применительно к отдельным регионам, сферам общественной жизни и контингентам лиц.
С вопросами совершенствования информационного обеспечения профилактики
антиобщественного поведения малолетних связаны и задачи повышения качества работы каждого ее субъекта в отдельности и всех, вместе взятых, а равно улучшения координации их усилий в достижении общих целей.
Как известно, для борьбы с безнадзорностью и правонарушениями малолетних только на уровне района большого города насчитывается более 30 % специализированных и неспециализированных субъектов профилактики.
Вот почему так важно четко исполнять определенные Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» их задачи, функции и полномочия, избегая дублирования и параллелизма в работе.
К сожалению, как показывают результаты нашего исследования, нередки случаи, когда, например, педагоги в школе пытаются только своими силами разрешить
конфликтные ситуации, связанные с кражами, фактами, объективная сторона которых подпадает под административноили даже уголовно наказуемое хулиганство школьников.
118

[стр.,119]

Также проведенное криминологическое исследование показывает, что третья часть малолетних до совершения общественно опасных деяний вообще не попадала в поле зрения субъектов профилактики, хотя и характеризовалась крайне отрицательно.
Что свидетельствует о запоздалом реагировании,
прежде всего, комиссий по делам несовершеннолетни и защите их прав и подразделений по делам несовершеннолетних ОВД на факты антиобщественного поведения трудных малолетних.
Все это подчеркивает актуальность
совершенствования организационных основ деятельности по профилактике антиобщественного подведения малолетних.
Как нам кажется, сегодня, хотя в последние годы и признаются большие возможности церкви в деле воспитания, они не используются эффективно в профилактической работе.
По нашему мнению, приобщение малолетнего к религии и церкви само по себе становится антикриминогенным фактором, поскольку: следование религиозным запретам в какой-то мере удерживает его от неблаговидных поступков, не говоря уже о противоправных действиях; примером своего законопослушного поведения и личным убеждением ближайшего окружения такой человек в состоянии склонить других к достойному образу жизни, препятствуя, по возможности, совершению правонарушений; его убеждения будут способствовать в дальнейшем нормализации обстановки в микрогруппе, членом которой он является, укреплению ее устоев и взаимопонимания между ее членами.
Кроме того, мы поддерживаем мнение, в частности В.Чесноковой и В.Абрамкина1 о необходимости ускорения создания специальной системы правосудия для детей и подростков —ювенальной юстиции.
119 1См.: Абрамкин В., Чеснокова В.
Некоторые причины девиантного поведения детей и подростков // Приложение к информационному Вестнику.
№5-6.
М., 1999.
С.
1-4.

[Back]