Проверяемый текст
Абрегова, Фатима Муратовна; Механизм интеграции некоммерческих организаций в сфере высшего профессионального образования (ВПО) (Диссертация 2009)
[стр. 107]

107 ми научные, инженерные и педагогические школы .
3.
Основные направления инновационной деятельности Южного федерального университета
связаны с разработкой технологий, приборов и устройств, решающих проблемы импортозамещения для региональной и российской экономики, обеспечивающих выход на мировые рынки с конкурентоспособной продукцией.
Ими станут: технологии глубокой переработки сырья и материалов, синтеза лекарственных препаратов и пищевых добавок,
риалы для микрои наноэлектроники, устройства и системы медицинского назначения, технические средства экологического мониторинга, в том числе, в атомной энергетике, информационно-измерительные системы и системы идентификации личности, гидроакустические устройства и системы и др.
Многие из указанных технологических разработок либо не имеют аналогов, либо существенно
превосходя!' существующие.
На основе имеющегося опыта Южного федерального университета возможным представляется, дать оценку потенциальным результатам интеграции двух региональных университетов и их филиалов, функционирующих на территории
Краснодарского края.
Дадим характеристику базовою вуза (Кубанского государственного технологического университета) и объединенного потенциала вузов Краснодарского края.
Выбор Кубанского государственного технологического университета, как структурообразующего, обусловлен высокой динамикой развития, обладанием мощными информационными ресурсами, значительным кадровым потенциалом, ведением активной международной деятельности.
В настоящее время это крупный научно-исследовательский центр федерального значения.

С 2003 года открыт факультет гю международному образованию.
Кубан1 Согласно результатам конкурса научных школ 2006 года (проводимою Федеральным агентством по науке и инновациям и советом по грантам Президента РФ), в объединяемых вузах функционируют 5 признанных научных школ в области физики и астрономии, математики и механики, химии, наук о земле, информационно-телекоммуникационных систем и технологий.
[-чи^тыхисточников энергии—мате^
[стр. 78]

ности, образованию, науке, сфере управления.
По отдельным направлениям и специальностям подготовки (нанотехнологии и наноматериалы, геохимия и геоэкология, архитектура и искусство, социальная психология, филология и др.) Южный федеральный университет сможет успешно конкурировать не только на внутренних, но и международных рынках труда и образовательных услуг.
2.
Проведение, в том числе, в кооперации с отделениями и учреждениями РАН, фундаментальных и прикладных исследований по широкому спектру естественнонаучных, инженерных, социально-экономических и гуманитарных направлений, обеспечивающих формирование основ региональной инновационной экономики.
Базу для формирования спектра направлений научных исследований составят широко известные в стране и за ее пределами научные, инженерные и педагогические школы .
3.
Основные направления инновационной деятельности Южного федерального университета
будут связаны с разработкой технологий, приборов и устройств, решающих проблемы импортозамещения для региональной и российской экономики, обеспечивающих выход на мировые рынки с конкурентоспособной продукцией.
Ими станут: технологии глубокой переработки сырья и материалов, синтеза лекарственных препаратов и пищевых добавок,
создания возобновляемых и экологически чистых источников энергии, материалы для микрои наноэлектроники, устройства и системы медицинского назначения, технические средства экологического мониторинга, в том числе, в атомной энергетике, информационно-измерительные системы и системы идентификации личности, гидроакустические устройства и системы и др.
Многие из указанных технологических разработок либо не имеют аналогов, либо существенно
превосходят существующие.
78 1 Согласно результатам конкурса научных школ 2006 года (проводимого Федеральным агентством по науке и инновациям и советом по грантам Президента РФ), в объединяемых вузах функционируют 5 признанных научных школ в области физики и астрономии, математики и механики, химии, наук о земле, информационно-телекоммуникационных систем и технологий.


[стр.,79]

На основе имеющегося опыта Южного федерального университета возможным представляется, дать оценку потенциальным результатам интеграции двух региональных университетов и их филиалов, функционирующих на территории Республики Адыгея.
Дадим характеристику базового вуза (Майкопского государственного технологического университета) и объединенного потенциала вузов Республики Адыгея.
Выбор Майкопского государственного технологического университета, как структурообразующего, обусловлен высокой динамикой развития, обладанием мощными информационными ресурсами, значительным кадровым потенциалом, ведением активной международной деятельности.
В настоящее время это крупный научно-исследовательский центр федерального значения.

В соответствии с договором о сотрудничестве с Ассоциацией вузов Санкт-Петербурга здесь учатся студенты из многих регионов России.
С 2003 года открыт факультет по международному образованию.
Майкопский государственный технологический университет вошел в число 19 вузов России, обладающих правом на обучение иностранцев.
Подготовка кадров высшей квалификации проходит по 21 специальности аспирантуры и 5 специальностям докторантуры.
Работает совет по защите кандидатских диссертаций по двум специальностям.
Вуз начинался с единственного кандидата наук.
По прошествии всего двух лет был создан отдел аспирантуры.
Сейчас профессорскопреподавательский состав университета представлен академиками, докторами и кандидатами наук.
Из года в год наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества штатных сотрудников, имеющих научные звания.
Приоритетным направлением развития научно-исследовательской деятельности является выполнение работ, способствующих комплексному развитию региона.
Исследования проводятся в университете по 23 финансируемым и инициативным комплексным темам.
Научная деятельность вуза тесно связана с 79

[Back]