Проверяемый текст
Казаков, Вячеслав Валентинович; Правовое регулирование налоговых отношений коммерческих структур непроизводственной сферы (Диссертация 1995)
[стр. 124]

12A ских организаций и сочетании с целями государства (с реальным улучшением жизни общества) необходимо.
Если гражданское общество есть совокупность образований, основанных на собственности, производстве и распределении продукта, то именно оно и есть та сфера, где возникают интересы, являющиеся объективными по источнику своего происхождения1.

Субстанция, характерная для всех людей, есть интерес, понимаемый как побуждение к действию,
“Если физический мир подчинен закону движения, писал Гельвеций, то мир духовный не менее подчинен закону интереса.
На земле интерес есть всесильный волшебник, изменяющий на глазах всех существ вид всякого
предмета”2.
Стремление к хорош ей жизни не является пороком.
Исторический опыт развития общества показал, что при наличии в государстве богатых граждан богатым является и само государство.

Таким образом, механизм реализации налоговой дееспособности некоммерческих организаций в налоговых правоотношениях осуществляется посредством осуществления действий руководителями некоммерческих организаций, а также руководителями филиалов и представительств.
Через лицо, уполномоченное представлять некоммерческую организацию на основании закона или се учредительных документов, в налоговых правоотношениях участвует сама некоммерческая организация.
Предполагается законодательное закрепление, помимо понятия налоговая дееспособность в целях единства правоприменительной деятельности, перечня конкретных должностных лиц, ответственных за исполнение тех или иных субъективных налоговых обязанностей организации.
1 Перегудов С.
Гражданское общество как политический феномен //Свободная мысль.
1992.
№ 9.
С.
44-53.

2 Гельвеций X.А.
Об уме.
М., 1935.
С.
34..
[стр. 82]

от налоговых органов, уравнение в правах налогоплательщиков и налоговых служб в соответствии с законодательными актами.
До решения вопроса о создании специальных административных или налоговых судов взыскание недоимок по налоговым платежам и штрафов производить с предполагаемых нарушителей только на основании решений арбитражных судов.
Слабость механизма реализации законов в области налогообложения объясняется, наряду с другими факторами, отсутствием интереса к исполнению законов налогоплательщиками, а это в немалой степени связано с тем, что их суть и справедливость оспариваются, положительный эффект далеко не очевиден, разброс мнений, как дальше развиваться предприятиям при существующей налоговой системе огромен (смотрите приложение).
Разнообразие проблем, охватывающих механизм исполнения законов в области налогообложения, требует сочетания общего (состояние государственного бюджета) и особенного (учет интересов налогоплательщиков) в способах осуществления налогового права, а в научном выражении выдвижение положений, способных отразить существенные связи и отношения, возникающие при реализации налоговых законов.
Конечно, речь не идет том, что при налогообложении задаваться вопросом об интересе налогоплательщиков на сам факт уплаты налогов, но учет интересов предпринимателей в сочетании с уяснением ими целей государства (с реальным достижением улучшения жизни общества) необходимо.
Субстанция, характерная для всех людей, есть интерес, понимаемый как побуждение к действию.

«Если физический мир подчинен закону движения, писал Гельвеций, то мир духовный не менее подчинен закону интереса.
На земле интерес есть всесильный волшебник, изменяющий на глазах всех существ вид всякого
предмета»1.
Стремление к хорошей жизни не является пороком.
Исторический опыт развития общества показал, что при наличии в государстве богатых граждан богатым является и само государство.

82 1Гельвеций К.А.
Об уме.
М., 1935, с.
34

[стр.,83]

Если гражданское общество есть совокупность образований, основанных на собственности, производстве и распределении продукта, то именно оно и есть та сфера, где возникают интересы, являющиеся объективными по источнику' своего происхождения1.
Поэтому можно предположить, что создавая механизм правового регулирования налоговых отношений, доведенный до уровня управления поведением людей и их обязанностей через их объективные, наполненные положительным содержанием интересы, государство формирует социальный, организационный, политико-правовой комплекс, направленный на осуществление назревших экономических преобразований с наименьшими потерями.
Но прежде чем создать упомянутые комплексы, надо изучить интересы налогоплательщиков.
83 1Перегудов С.
Гражданское общество как политический феномен.
/ Свободная мысль, 1992.
№ 9, с.
44-53.

[Back]