Проверяемый текст
Полянский, Алексей Михайлович; Социальный менеджмент как вектор оптимизации кадровой политики на муниципальном уровне (Диссертация 2007)
[стр. 34]

34 имеет устойчивые внутренние связи и относительно стабильный штат служащих; представляет собой единство системно-организационных (объективных) и человеческих (субъективных) начал, определенный вид организационной системы, со всеми присущими ей атрибутами, но при этом созданной людьми и из людей.
Каждый орган государственного управления является частью государства и исполняет антикризисные функции на основании определенных полномочий.
Осуществление антикризисного государственного управления* в условиях федеративного государства обусловливает необходимость основанного на объективных критериях распределения предметов ведения и компетенции органов государственного управления.
В этой связи возникает проблема «разделения» управленческих функций между федеральными органами власти и соответствующими органами субъектов Российской Федерации.
Рамочными в этом отношении являются нормы ст.ст.
71 и 72 Конституции Российской Федерации, на основе которых можно проследить соотношение централизованных и децентрализованных функций государственного управления.
Нормы Конституции определяют формирование соответствующих систем на федеральном и региональном уровнях .
Субъектами антикризисного государственного управления являются физические и юридические лица (организации), которые управляют или участвуют в управлении в качестве субъектов управленческих отношений .
Под субъектом антикризисного государственного управления понимается, таким образом, носитель определенных законом компетенций, прав и ответственности в разработке и« реализации государственного управления, активный участник управленческих процессов.
Каждому субъекту соответствует свой круг функций и полномочий, как правило определяемый статусом, назначением данного субъекта и «границами» объекта управленческого регулирования
и воздействия.
В своих действиях1 1Конституция Российской Федерации.
М., 1993.
О _ _ Краткий юридический словарь / Oib, ред.
А.
В.
Малько.
М., 2007.
С.
229.
[стр. 25]

25 Качественная особенность кадровой политики ее многосубъектность и разнообъектность (схема 1.1.).
Схема 1.1.
Направления государственной кадровой политики1 Под субъектом государственной кадровой политики понимается носитель определенных законом компетенций, прав и ответственности в разработке и реализации государственной кадровой политики, активный участник кадровых процессов.
Каждому субъекту соответствует свой круг функций и полномочий, как правило определяемый статусом, назначением данного субъекта и «границами» объекта управленческого регулирования
(кадры аппарата государственного учреждения, хозяйственной или общественной структуры).
В своих действиях субъекты государственной кадровой политики относительно самостоятельны и независимы, как того требуют принципы демократии и плюрализма, в том числе в вопросах отбора людей на работу, оплаты труда, создания условий для высокоэффективной производственной и творческой деятельности.
О субъектах можно говорить не только в организационно-управленческом плане, когда речь идет о функциях, правах и обязанностях органа власти, партии, хозяйственной структуры, но и в социальном плане, когда в качестве субъектов выступают народ, социум, человек2.
По Конституции Российской Федерации многонациональный народ выступает единственным источником власти, а исходя из этого и первоосновой1 1См.: Экономика труда: (социально-трудовые отношения): Учебник / Под ред.
Н.А.
Волгина Ю.Г.
Одегова.
М., 2004.
С.
485.
____ См.: Государственная кадровая политика.
Ростов н/Д, 2004.

[Back]