Проверяемый текст
Полянский, Алексей Михайлович; Социальный менеджмент как вектор оптимизации кадровой политики на муниципальном уровне (Диссертация 2007)
[стр. 35]

t 35 субъекты антикризисного государственного управления относительно самостоятельны и независимы, как того требуют принципы демократии и плюрализма, в том числе в вопросах отбора людей на работу, оплаты труда, создания условий для высокоэффективной производственной и творческой деятельности.
О субъектах можно говорить не только в организационно-управленческом плане, когда речь идет о функциях, правах и обязанностях органа власти, партии, хозяйственной структуры, но и в социальном плане, когда в качестве субъектов выступают народ, социум, человек.

Развитие демократии, становление плюрализма в российском обществе привели к конституционному закреплению права на укрепление делами государства.
Право на управление делами общества ныне носит самостоятельный характер.
Оно вытекает из статей 30, 12, 130 Конституции Российской Федерации.
Отсюда следует, что право на управление делами государства граждане могут реализовывать как непосредственно, так и через своих представителей .
Право на равный доступ граждан Российской Федерации к государственной службе было впервые закреплено на конституционном уровне в 1992 г.
Это демократическое право явилось реакцией на предотвращение бюрократических тенденций в бывшем советском государственном аппарате.
Оно соответствует ст.
25 Международного пакта о гражданских и политических правах, согласно которой граждане без каких-либо необоснованных ограничений и дискриминаций имеют право и возможность допускаться в своей стране на общих условиях Г у равенства к государственной службе".
Отношения государственной службы в настоящее время регулируются Федеральным законом от 5 июля 1995 г.
(31 июля 1995 г.) № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» с изм.
(СЗ РФ.
1995.
№ 31.
Ст.
2990; 1999.
№ 8.
Ст.
974).
Право поКонституция Российской Федерации.
М., 1993.
2 Международные и внутригосударственные акты о правах человека: сборник документов / Сост.
Р.
М.
Валяев, Р.
Г.
Вагизов.
Казань, 2006.
С.
75.
[стр. 25]

25 Качественная особенность кадровой политики ее многосубъектность и разнообъектность (схема 1.1.).
Схема 1.1.
Направления государственной кадровой политики1 Под субъектом государственной кадровой политики понимается носитель определенных законом компетенций, прав и ответственности в разработке и реализации государственной кадровой политики, активный участник кадровых процессов.
Каждому субъекту соответствует свой круг функций и полномочий, как правило определяемый статусом, назначением данного субъекта и «границами» объекта управленческого регулирования (кадры аппарата государственного учреждения, хозяйственной или общественной структуры).
В своих действиях субъекты государственной кадровой политики относительно самостоятельны и независимы, как того требуют принципы демократии и плюрализма, в том числе в вопросах отбора людей на работу, оплаты труда, создания условий для высокоэффективной производственной и творческой деятельности.
О субъектах можно говорить не только в организационно-управленческом плане, когда речь идет о функциях, правах и обязанностях органа власти, партии, хозяйственной структуры, но и в социальном плане, когда в качестве субъектов выступают народ, социум, человек2.

По Конституции Российской Федерации многонациональный народ выступает единственным источником власти, а исходя из этого и первоосновой1 1См.: Экономика труда: (социально-трудовые отношения): Учебник / Под ред.
Н.А.
Волгина Ю.Г.
Одегова.
М., 2004.
С.
485.
____ См.: Государственная кадровая политика.
Ростов н/Д, 2004.

[Back]