Проверяемый текст
Полянский, Алексей Михайлович; Социальный менеджмент как вектор оптимизации кадровой политики на муниципальном уровне (Диссертация 2007)
[стр. 51]

51 Государственное управление осуществляет конституционные права граждан на свободное использование способностей и выбор деятельности.
Оптимальное решение проблем клиента —в активно проводимом социальном менеджменте, нахождении его внешних и внутренних ресурсов, повышении готовности к переменам, адаптивности, социальном научении, изменении ценностных мотиваций, ориентации не на пособие, а личностное развитие.
Социальный менеджмент в
антикризисном государственном управлении обеспечивает системы норм и правил, регулирующих поведение в сфере персонала посредст✓ вом интеграции в структуру общества.
Следует подчеркнуть, что социальный менеджмент лишь одно из
направлении
антикризисных стратегии государственного управления, который решает частные задачи.
Ю.
П.
Тютиков, В.
П.
Фомина понимают социальный менеджмент как администрирование в непроизводственных секторах экономики —образования, труда и социального развития, здравоохранения, молодежи, спорта и туризма, культуры.
Понятие социального менеджмента здесь связывают с механизмами, пространством и условиями воспроизводства человека как субъекта социума и культуры, возможностью получения доступа к образованию, профессионального развития, рекреации, информационного обеспечения, удовлетворения материальных, культурных и духовных потребностей.
Социальными функциями обладают государство, предприятия, любые социальные, экономические и политические институты.
Поэтому социальный менеджмент оказывается многоуровневым понятием, которое кроме собственной институциональной сущности включает обусловленную потребностью культурного и физического воспроизводства социальную сферу жизни человека, важнейшие социальные институты образования и науки, культуры и искусства, социальной защиты и занятости.
Физкультура и спорт, туризм, торговля, общественные и религиозные Я
[стр. 66]

66 службы, предотвращая ее трансформацию в бюрократическую систему, где средства деятельности превращаются в цели.
Социальный менеджмент может стать альтернативой бюрократическому миру безразличных чиновников, чьи функции не требуют профессиональной квалификации.
Такой подход в аспекте кадровой политики означает трансформацию функций управления от функций администрирования к профессиональному и социальному консультированию и поддержке, переобучению, то есть к качественной социальной работе с клиентом в широком смысле слова.
Государственная кадровая политика осуществляет конституционные права граждан на свободное использование способностей и выбор деятельности.
Оптимальное решение проблем клиента в активно проводимом социальном менеджменте, нахождении его внешних и внутренних ресурсов, повышении готовности к переменам, адаптивности, социальном научении, изменении ценностных мотиваций, ориентации не на пособие, а личностное развитие.
Социальный менеджмент в
кадровой политике обеспечивает системы норм и правил, регулирующих поведение в сфере персонала посредством интеграции в структуру общества.
Следует подчеркнуть, что социальный менеджмент лишь одно из направлении
кадровой политики, который решает частные задачи.
Социальный менеджмент, по мнению Л.С.
Яковлева имеет дело с нормами, ценностями, ожиданиями, определяющими социальное поведение, и изучает способы регулирования.
Понятие менеджмента не является в ней априорным конструктом.
Следует принять во внимание и то, что социальное понимание менеджмента возникает лишь на определенной стадии общественного развития.
Когда мы говорим «социальный менеджмент», налицо термин, включенный в общенаучную систему понятий.
Таким образом обозначается сфера научного знания, определяемая в отношении отличия от таких областей, как психология управленческой деятельности, общая теория менеджмента.
Прежде всего, само понятие «социальный менеджмент» не относится к числу ясных и однозначных.
Если речь идет о механизме с ударением на слово «социальное», в смысле противопоставления, наi

[стр.,80]

80 шении готовности к переменам, адаптивности, социальном научении, изменении ценностных мотиваций, ориентации не на пособие, а личностное развитие.
Социальный менеджмент в
кадровой политике обеспечивает системы норм и правил, регулирующих поведение в сфере персонала посредством интеграции в структуру общества.
Следует подчеркнуть, что социальный менеджмент лишь одно из
направлений кадровой политики, который решает частные задачи.
Социальный менеджмент имеет дело с нормами, ценностями, ожиданиями, определяющими социальное поведение, и изучает способы регулирования.
Понятие менеджмента не является в ней априорным конструктом.
Следует принять во внимание и то, что социальное понимание менеджмента возникает лишь на определенной стадии общественного развития.
27.
Социальный менеджмент может пониматься по-разному.
В узком смысле слова его задачи оказываются тождественны задачам социальной политики.
В этом случае его можно определять как управление социальными процессами.
Таким образом, субъектами социального менеджмента оказываются государственные структуры, причем достаточно высокого уровня.
Поскольку социальная политика осуществляется, конечно, опосредовано, через всю деятельность государства, но планируется лишь агентами, обладающими достаточно высоким статусом.
В этом понимании социальный менеджмент осуществляют лишь те организации и лица, которые властны вносить изменения в организацию социальной среды.
Переходя от формального подхода к содержательному, мы видим, что отнюдь не только действия государственных структур влияют на процессы, приводящие к изменению социальной структуры и институциональных форм деятельности людей в обществе.
Влияние такого рода оказывают, строго говоря, любые управленческие воздействия.
Другое дело, что вносимые таким образом изменения будут менее очевидны но, при этом, они оказываются неизмеримо более глубокими.
Отсюда следует широкое понимание социального менеджмента, как системы социальных аспектов всех управленческих действии.

[Back]