Проверяемый текст
Фадеев, Владимир Павлович. Организационно-экономические основы развития крестьянских (фермерских) хозяйств в региональном АПК (Диссертация 2002)
[стр. 47]

47 способный член хозяйства, достигший 18-летнего возраста.
Определяющими требованиями для глав крестьянских (фермерских) хозяйств считаются профессиональные (квалификационные) требования, а также опыт работы в сельском хозяйстве.
Все члены хозяйства, включая его главу,-имеют равные права и отвечают своей собственностью за успешную работу фермы.
Даже выйдя из состава фермеров, гражданин в течение двух лет несет ответственность по обязательствам, которые возникли в результате деятельности хозяйства (в пределах стоимости своей доли в имуществе).
Решение о создании крестьянского хозяйства и выделении конкретного земельного участка является основанием для производства землеустроительных работ и государственной регистрации права собственности на земельный участок (ст.81 ЗК).
Установлено, что порядок и условия предоставления земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения гражданам, пожелавшим вести крестьянское (фермерское) хозяйство, определяется федеральным законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве и ЗК.
Перечень объектов, входящих в состав имущества фермерского хозяй4 ства, порядок формирования имущества фермерского хозяйства устанавливаются членами фермерского хозяйства по взаимному согласию.
Производственно-хозяйственные, финансовые, договорные и другие виды отношений крестьянского хозяйства с другими предприятиями и организациями строятся на равноправной и взаимовыгодной основе, а государство гарантирует это равноправие.
Согласно ст.
2 ФЗ «О крестьянских (фермерских) хозяйствах» «вмешательство федеральных органов государственной власти ...
в хозяйственную и иную деятельность фермерского хозяйства не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательст* вом Российской Федерации».
В соответствии с принципами единонаследия и неделимости в Законе
разработан порядок наследования крестьянского хозяйства.
[стр. 53]

53 ганизациями строятся на равноправной и взаимовыгодной основе, а государство гарантирует это равноправие.
Вмешательство в экономическую деятельность крестьянского хозяйства, осуществляемую в рамках закона, не допускается.
В соответствии с принципами единонаследия и неделимости в Законе
“О крестьянском (фермерском) хозяйстве” разработан порядок наследования крестьянского хозяйства.
В соответствии со ст.
26 земельный участок переходит к одному из членов крестьянского хозяйства при условии согласия остальных членов этого хозяйства.
В случае передачи земельного участка наследнику имущества умершего, не являющемуся членом крестьянского хозяйства, но изъявившему желание работать в нем, требуется обязательное соблюдение условий, предусмотренных ст.
58 Земельного кодекса РФ, то есть земельный участок может быть передан лицу достигшему 18летнего возраста, имеющему опыт ведения сельскохозяйственного производства, либо соответствующую квалификацию и специальность.
Таким образом, владелец крестьянского хозяйства не может завещать свое имущество только по своему усмотрению и не может лишить права наследования членов крестьянского хозяйства в пользу наследников, которые членами этого хозяйства не являлись.
Принцип неделимости имущества крестьянского хозяйства закреплен и в ст.
27 Закона “О крестьянском (фермерском) хозяйстве”, где указывается, что в случае смерти главы или другого члена крестьянского хозяйства, его доля в имуществе наследуется таким образом, что основные средства производства разделу не подлежат, а доля наследника выделяется в денежной форме и может быть передана наследнику в рассрочку, но не более чем в течении 5 лет.

[Back]