Проверяемый текст
Фадеев, Владимир Павлович. Организационно-экономические основы развития крестьянских (фермерских) хозяйств в региональном АПК (Диссертация 2002)
[стр. 50]

отчуждения и аренды", если "порядок хозяйствования на земельном владении представляется во вред народного питания", или, если приобретатель "не хозяйственно способен", а также в принципе "единонаследия в крестьянском дворе" (67, с.180).
Аграрное законодательство США почти полностью укладывается в рамки гражданского права.
Согласно юридическим нормам, субъектом права на имущество фермерского хозяйства (включая земельный участок) должноI быть отдельное лицо, являющееся главой семьи.
Владелец фермерского хозяйства несет ряд обязательств по обработке земли, а государство, в свою очередь, обязуется создавать для фермера режим наибольшего экономического благоприятствования.
Примером этого является принятый еще в 1933 г.
Закон о регулировании сельского хозяйства, заложивший "краеугольный ка*
Л ш мень сельскохозяйственной политики" (109, с.248).
Сутью этого закона является так называемая "концепция паритета", устанавливающая, что "соотношение между ценами на продукцию фермеров и ценами на товары и услуги, которые потребляют фермеры, должно оставаться постоянным"
(109, с.248).
Как видно из вышесказанного, зарубежное аграрное законодательство является довольно стабильной системой, в которой предусмотрены практиЬ чески все нюансы, касающиеся хозяйственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств.
В России с принятием новой редакции Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» были решены многие проблемы, касающиеся статуса крестьянского (фермерского) хозяйства, внутрихозяйственных отношений.
Однако, на наш взгляд, остались некоторые противоречия, которые не способствуют эффективной экономической деятельности крестьянского * (фермерского) хозяйства.
Первая проблема связана со статусом главы крестьянского (фермерскоI го) хозяйства.
В соответствии с новой редакцией Закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» субъектом предпринимательства признается само фермерское хозяйство.
Глава же крестьянского (фермерского) хозяйства не 4 И 50 I
[стр. 50]

праве и что только он один имеет право распоряжения этой землей”.
(59, с.
61).
В Германии принцип правового единства крестьянского хозяйства нашел свое отражение в законодательстве о земельном обороте, в “запрещении отчуждения и аренды”, если “порядок хозяйствования на земельном владении представляется во вред народного питания”, или, если приобретательне хозяйственно способен”, а также в принципе “единонаследия в крестьянском дворе”(59, с.
180).
Аграрное законодательство США почти полностью укладывается в рамки гражданского права.
Согласно юридическим нормам, субъектом права на имущество фермерского хозяйства (включая земельный участок) должно быть отдельное лицо, являющееся главой семьи.
Владелец фермерского хозяйства несет ряд обязательств по обработке земли, а государство, в свою очередь, обязуется создавать для фермера режим наибольшего экономического благоприятствования.
Примером этого является принятый еще в 1933 г.
Закон о регулировании сельского хозяйства, заложивший краеугольный камень
сельскохозяйственной политики.
Сутью этого закона является так называемая концепция паритета, устанавливающая, что соотношение между ценами на продукцию фермеров и ценами на товары и услуги, которые потребляют фермеры, должно оставаться постоянным.

Осуществление в настоящее время в России радикальной экономической реформы, возникновение новых социальных и экономических ориентиров, важнейшим из которых, безусловно, является появление частной собственности на средства производства (включая землю), вызвало необходимость принципиального пересмотра правовой базы для функционирования народного хозяйства страны в целом и сельского хозяйства, в частности.
Наиболее важными законодательными актами в системе аграрного законодательства являются Закон РСФСР от 23 ноября 1990 г.
(с изменения

[Back]