Проверяемый текст
Сорока, Юрий Викторович; Российско-германское сотрудничество в 1991-2005 годы: состояние и перспективы развития (Диссертация 2007)
[стр. 57]

57 нерешенных проблем отношений; способность политического руководства общих стран мыслить перспективно, в исторической взаимосвязи;, избегать сиюминутных соблазнов во имя достижения далеко идущих целей; глубокое знание и уважение друг друга, равноправие, доверие, взаимопомощь.
Как известно, прецеденты попыток наладить стратегическое
партнерство в российско-германской истории были, В качестве одного из наиболее ярких примеров можно привести «политику Рапалло», вокруг которой длительное время не стихают жаркие дискуссии специалистов-международников, очередной всплеск которых прогнозируем на конец апреля, когда исполнится 80 лет со дня подписания известного договора.
В этой связи необходимо отметить, что, с нашей точки зрения, так называемый пакт
МолотоваРиббенгропа, вопреки имеющемуся мнению, не является «продолжением Рапалло на новом историческом витке развития».
Документы и последующие шаги обеих стран свидетельствуют, что августовскосентябрьские
соглашения 1939 г.
между СССР и Германией были для них действиями сугубо тактическими, по причине существенного расхождения интересов и целей.

Анализ проблем политических отношений России и Германии показывает, что решение стоящих перед Россией в
1990-е гг.
основных внешнеполитических задач возможно только с использованием опыта и поддержки развитых стран.
Одним из главных партнеров России
и разрешении этих назревших проблем является Федеративная Республика Германия.
И для этого есть следующие основания: вопервых, история послевоенного развития Германии во многом сопоставима с постсоветским периодом развития России.
Так же как перед Российской Федерацией в
1990-е гг.
прошедшего века, так и перед разрушенной войной Германией.

Партнерство целесообразно развивать на основе многовекторной кооперации в наукоёмких и высоко
[стр. 32]

Формирование политических отношений России и Германии в 1995-2005 годы Политические отношения между государствами предполагают, прежде всего, наличие прагматичных, свободных от бремени крупных нерешённых проблем отношений; способность политического руководства обеих стран мыслить перспективно, в исторической взаимосвязи, избегать сиюминутных соблазнов во имя достижения далеко идущих целей; глубокое знание и уважение друг друга, равноправие, доверие, взаимопомощь.
Как известно, прецеденты попыток наладить стратегическое
партнёрство в российскогерманской истории были.
В качестве одного из наиболее ярких примеров можно привести
“политику Рапалло”, вокруг которой длительное время не стихают жаркие дискуссии специалистов-международников, очередной всплеск которых прогнозируем на конец апреля, когда исполнится 80 лет со дня подписания известного договора.
В этой связи необходимо отметить, что, с нашей точки зрения, так называемый пакт
Молотова-Риббентропа, вопреки имеющемуся мнению, не является “продолжением Рапалло на новом историческом витке развития”.
Документы и последующие шаги обеих стран свидетельствуют, что августовско-сентябрьские
1939 года соглашения между СССР и Германией были для них действиями сугубо тактическими, по причине существенного расхождения интересов и целей.
Наш анализ проблем политических отношений России и Германии показывает, что решение стоящих перед Россией в 90-е годы основных внешнеполитических задач возможно только с использованием опыта и поддержки развитых стран.
Одним из главных партнеров России
в разрешении этих назревших проблем является Федеративная Республика Германия.
И для этого есть следующие основания: во-первых, история послевоенного развития Германии во многом сопоставима с постсоветским периодом развития России.
Так же как перед Российской Федерацией в
90-е годы прошедшего века, так и перед разрушенной войной Германией стоял Раздел II 32

[Back]