Проверяемый текст
Калинкин, Святослав Владимирович. Самодеятельные организации осужденных в исправительных учреждениях: уголовно-исполнительные проблемы и перспективы (Диссертация 2004)
[стр. 151]

— направленные на содействие администрации исправительного учреждения в работе с осужденными; — направленные на содействие осужденным в реализации их прав, представлении и защите их интересов.
Для дальнейшего обсуждения проблемы считаем необходимым ввести термины «актив-подчиненный» и «актив-самостоятельный».
Под первым необходимо понимать осужденных, работающих под руководством администрации колонии и получающих за свою работу денежное вознаграждение или различного рода льготы, так как на свои должности они назначаются приказом начальника колонии (старшие дневальные, заведующие хозяйством, бригадиры, учетчики, нарядчики и т.
д.).
Этот вид актива имеет довольно долгую историю, идущую со времен царской России
[86, с.61].
Во вторую группу, «активсамостоягельный», входят участники самодеятельных организаций, обладающие в своей деятельности определенной свободой в связи с предоставленными им элементами демократизма и самоуправления, они не получают никакого вознаграждения за выполнение своей работы, решение об их зачислении в эту группу принимается другими осужденными (советом коллектива отряда).
Нами не предлагается ликвидация той или иной группы актива, так как необходимость их существования обусловлена практикой работы исправительных учреждений, однако следует определиться с тем, кто есть кто,
перед какой группой какие стоят цели и задачи.
Практика назначения «актива-подчиненного» имеет под собой довольно ясное и объективное обоснование.
Во-первых, такие помощники не требуют значительной компенсации за свою работу, при этом часто замещают сотрудников уголовно-исполнительной системы, во-вторых, они видят все процессы, происходящие в среде спецконтингента изнутри, поэтому имеют максимально полную и достоверную информацию о них, которую они обязаны передавать в соответствующие службы учреждения, то есть деятельность данного вида актива ориентирована на помощь администрации.
В связи с этим ряд функций, возложенных на самодеятельные организации осужденных, необходимо передать «активу-подчиненному».
Под этими подлежащими
пере151
[стр. 105]

Для дальнейшего обсуждения проблемы считаем необходимым ввести термины «актив-подчиненный» и «актив-самостоятельный».
Под первым необходимо понимать осужденных, работающих под руководством администрации колонии и получающих за свою работу денежное вознаграждение или различного рода льготы, так как на свои должности они назначаются приказом начальника колонии (старшие дневальные, заведующие хозяйством, бригадиры, учетчики, нарядчики и т.д.).
Этот вид актива имеет довольно долгую историю, идущую со времен царской России .

Во вторуюГ § группу, «актив-самостоятельный», входят участники самодеятельных организаций, обладающие в своей деятельности определенной свободой в связи с предоставленными им элементами демократизма и самоуправления, они не получают никакого вознаграждения за выполнение своей работы, решение об их зачислении в эту группу принимается другими осужденными (советом коллектива отряда).
Нами не предлагается ликвидация той или иной группы актива, так как * необходимость их существования обусловлена практикой работы исправительных учреждений, однако следует определиться с тем, кто есть кто,'
4 ♦ перед какой группой какие стоят цели и задачи.
Практика назначения «активаподчиненного» имеет под собой довольно ясное и объективное обоснование.
Во-первых, такие помощники не требуют значительной компенсации за свою работу, при этом часто замещают сотрудников уголовно-исполнительной системы, во-вторых, они видят все процессы, происходящие в среде спецконтингента изнутри, поэтому имеют максимально полную и достоверную информацию о них, которую они обязаны передавать в + соответствующие службы учреждения, то есть деятельность данного вида актива ориентирована на помощь администрации.
В связи с этим ряд функций,I возложенных на самодеятельные организации осужденных, необходимо передать «активу-подчиненному».
Под этими подлежащими
передаче См.: Детков М.Г.
Наказание в царской России.
Система его исполнения.
М.: Интерправо, 1994.
С.
28, 61.

[Back]