Проверяемый текст
Оглобина, Светлана Юрьевна; Формирование региональной экономики инновационного типа (Диссертация 2003)
[стр. 68]

стоящее время в большинстве случаев не достигнуто их целенаправленное взаимодействие и сотрудничество между собой.
Организационные элементы инфраструктуры распределены по территории России весьма неравномерно, а их количество явно недостаточно в сравнении с европейскими странами и США.
В ряде субъектов они полностью отсутствуют или имеются в виде отдельных специализированных организаций, что не позволяет создать в регионах конкуренцию и состязательность, необходимые для развития научнотехнической и инновационной деятельности в условиях перехода к рынку.
Кроме того, слабо развита и не отвечает современным требованиям материально-техническая база организационных элементов инфраструктуры, особенно в части производственных площадей и оборудования, которые могут быть предоставлены для выполнения исследований и разработок и реализации инновационных проектов.

В целом, как показывает анализ, формирование инфраструктуры инновационной сферы в регионах сводится к созданию отдельных, разрозненных, организационных элементов.
Как следствие, она не носит
комплексного характера, поскольку се элехменты не охватывают именно те функции, выполнение которых в значительной мере влияет на успех в условиях рыночной экономики (патентно-лицензионная работа, защита интеллектуальной собственности, др.).
Кроме того, в большинстве случаев не достигнуто их целенаправленное взаимодействие и сотрудничество между собой.
Таким образом, можно утверждать, что в настоящий момент инновационная инфраструктура в регионах России
несет на себе черты переходного периода.
[90] Проведенный в настоящем параграфе анализ практики регулирования инновационной сферы субъектами Российской Федерации показал, что она находится в стадии становления и имеет ряд недостатков.
1.
В целом, регулирование инновационной сферы на региональном уровне носит эпизодический характер.
Регулирование ограничивается правовыми аспектами, созданием новых административных органов для
[стр. 104]

трудничеешо между собой.
Организационные олемешы инфраструктуры распределены по территории России весьма неравномерно, а их количество явно недостаточно в сравнении, с европейскими странами и США.
В ряде субъектов они полностью отсутствуют или имеются в виде отдельных специализированных организаций, что не позволяет создать в регионах конкуренцию и сост язательность, необходимые для развития научно-технической и инновационной деятельности в условиях перехода к рынку.
Кроме того, слабо развита и не отвечает' современным требованиям материально-техническая база организационных элементов инфраструктуры, особенно в части производственных площадей и оборудования, которые могут быть предоставлены для выполнения исследований и разработок и реализации инновационных проектов.

13 целом, как показывает анализ, формирование инфраструктуры инновационной сферы в регионах сводится к созданию отдельных, разрозненных, организационных элементов.
Как следствие, она не носи
г комплексного характера, поскольку ее элементы не охватывают именно те функции, выполнение которых в значительной мере влияет на успех в условиях рыночной экономики (патентно-лицензионная работа, защ та интеллектуальной собственности, др.).
Кроме того, в большинстве случаев не достигнуто их целенаправленное взаимодействие и сотрудничест во между собой.
Таким образом, можно утверждать, что в настоящий момент инновационная инфраструктура в регионах России
песет на себе черты переходного периода.
Проведенный в настоящем параграфе анализ практики регулирования инновационной сферы субъектами Российской Федерации показал, что она находится в стадии становления и имеет ряд недостатков.

I.
13 целом регулирование инновационной сферы на региональном уровне носит эпизодический характер.
Регулирование ограничивается правовыми аспектами, созданием новых административных органов для
координации, учреждением технопарков.
В целом, основные усилия сконцентрированы на чисто техническом асискто.

[Back]