Проверяемый текст
Исупова Елена Валентиновна. Моделирование системы управления товарными запасами и потоками торгово-посреднической организации (Диссертация 2009)
[стр. 117]

117 Выборка качественных решений по управлению резервами продукции возможна на основе применения аппарата экономико-математического моделирования, позволяющего оптимизировать количество товара, находящегося в резерве.
Можно предложить следующий алгоритм управления резервами товаров
под отгрузки клиентам: 1) Установление ограничения по дате резервирования товара в корпоративной информационной системе предприятия (например, на период, не более 3 дней) для цели минимизации товара, находящегося в резерве.
2) Периодический контроль свободных остатков и товара, находящегося в резерве на всех складах организации, с которых осуществляются отгрузки клиентам.
Если запас товара в днях по свободному остатку достаточен (по определенному нормативу), то перераспределение резервов не осуществляется.
3) Если проведение периодического контроля является затруднительным, можно предположить отсутствие проблем с товаром, пока иная информация не поступает от сотрудников торгового отдела, создающих в системе заказы для своих клиентов и резервирующих под них товар.
4) Когда одним из вышеописанных способов становится известным, что по какой-либо ассортиментной позиции товарный запас равен нулю по свободному остатку, либо меньше определенного числа дней (поступление товара в эти дни не ожидается), и созданы определенные резервы данной позиции, производится оптимальное перераспределение всего имеющегося на складах компании товара следующим образом: по заказам от клиентов определяется совокупная потребность в данном товаре на период, открытый для резервирования
(шь где 1 номер клиента); по формуле (2.22) минимизируется функция суммарных штрафов компании за недопоставку товара:
[стр. 94]

В сфере распределения торгово-посреднической организации необходимо планирование товарных потоков на выходе из логистической системы, управление непосредственным обеспечением товарами покупателей, одним из вариантов реализации которого является формирование и управление резервами продукции.
Под резервом понимается закрепление определенного количества запаса товара за покупателем с целью гарантированного обеспечения продукцией покупателя после проведения всех необходимых операций обработки заказа и согласования его параметров.
Информация о поступившем заказе от клиента (номенклатура и количество) и желаемой дате отгрузки вносится в корпоративную информационную систему компании, что указывает на необходимость подготовки (создании резерва) всего указанного товара для совершения отгрузки в указанное время.
Для выполнения всех отгрузок клиентам необходимо оптимально распределить запасы присутствующего в наличии на складе товара за резервами заказов, а также в системе должно присутствовать некоторое количество свободного товара для проведения срочных отгрузок.
Резервы, с одной стороны, должны быть достаточны для бесперебойной организации сбыта товара, а с другой величина данных резервов должна быть миниг мальной, так как наличие зарезервированного товара уменьшает скорость его оборота и ведет к увеличению запасов.
Когда какого-либо товара недостаточно для выполнения всех отгрузок клиентам, следует подчеркнуть актуальность для рассматриваемых компанийдистрибыоторов с длительным периодом выполнения заказа поставщиком задачи оптимального перераспределения резервов между клиентами, выбор тех из них, потребность в дефицитном товаре которых должна быть удовлетворена в первую очередь, поскольку сделать оперативный дозаказ у поставщика не представляется возможным.
Выработка качественных решений по управлению резервами продукции возможна на основе применения аппарата экономико-математического моделирования, позволяющего оптимизировать количество товара, находящегося в резерве.
94

[стр.,95]

Можно предложить следующий алгоритм управления резервами товаров иод отгрузки клиентам: 1) Для минимизации товара, находящегося в резерве устанавливается определенное ограничение по дате резервирования в корпоративной информационной системе предприятия (например, на период, не более 3 дней).
2) Периодический контроль свободных остатков и товара, находящегося в резерве на всех складах организации, с которых осуществляются отгрузки клиентам.
Если запас товара в днях по свободному остатку достаточен (по определенному нормативу), то перераспределение резервов не осуществляется.
3) Если проведение периодического контроля является затруднительным, можно предположить отсутствие проблем с товаром, пока иная информация не поступает от сотрудников 'торгового отдела, создающих в системе заказы для своих клиентов и резервирующих под них товар.
4) Когда одним из вышеописанных способов становится известным, что по какой-либо ассортиментной позиции товарный запас равен нулю по свободному остатку либо меньше определенного числа дней (поступление товара в эти дни не ожидается), и созданы определенные резервы данной позиции, производится оптимальное перераспределение всего имеющегося на складах компании товара следующим образом: по заказам от клиентов определяется совокупная потребность в данном товаре на период, открытый для резервирования
(с!;, где 1 номер клиента); по формуле 31 минимизируется функция суммарных штрафов компании за недопоставку товара: Г(х,) =*,)* * -> внп (31) /=1 где X; искомый резерв товара под I го клиента, 51 штраф за недопоставку единицы товара 1 му клиенту.
при выполнении ограничения 32, учитывающего, что резерв товара не должен превышать потребности клиента: Х < 1=1,..,п 95 (32)

[Back]