Проверяемый текст
Валерко Виталий Геннадьевич. Ошибки и трудности хирургического лечения повреждений периферических нервов верхних конечностей (Диссертация 2006)
[стр. 63]

63 2.2.3.
Магнитно-резонансная томография.

MPT — метод, предложенный для диагностики поражений ЦНС, оказался высоко информативным при исследовании других органов и систем, в частности, повреждений периферических нервов.
Применение МРТ позволяет оценить анатомо-топографические соотношения
нервных стволов конечностей с крупными сосудами и окружающими тканями, решить дифференциально-диагностические задачи о степени и протяженности повреждения нервов, в том числе, выявить осложнения.
Рис.
4.
МРТ пациента Г., ИВ № 2647.
Весконтрастная ангиография.
Окклюзия плечевой артерии на уровне нижней трети предплечья (обозначена стрелкой).
Данные МРА могут быть полностью подтверждены при классической ангиографии (Верснев В.11., Трофимова Т.И., Валерко В.Г., 2005).
2.2.4.СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Для оценки результатов лечения проводили математико-биологическую обработку медико-биологических данных на ЭВМ типа 1ВМ-РС с помощью программной системы Microsoft Exel 2002 for Windows.
Данная система является интегрированной средой статистического анализа и обработки Она осуществляет все расчеты по стандартным формулам
[стр. 55]

При повреждении нервных стволов верхней конечности и силе мышц в 1 балл величина скорости распространения вызванных потенциалов по пораженной стороне составляла 50% и менее от величины скорости распространения вызванных потенциалов по интактной.
У наших пациентов до операции обнаружено, что величина скорости распространения вызванных потенциалов по поврежденному нерву составляет О (М-ответ не получен) или менее 30-50% от величины скорости распространения вызванных потенциалов по здоровому.
Это соответствовало выраженному и резко выраженному нарушению функции нерва.
У 119 пострадавших М-ответ не был получен, у 46 скорость распространения вызванных потенциалов была около 30% по сравнению со здоровой конечностью, у остальных 8 пациентов скорость проведения по некоторым нервам приближалась к 50%.
2.2.3.
Магнитно-резонансная томография.

МРТ метод, предложенный для диагностикипоражений ЦНС, оказался высоко информативным при исследовании других органов и систем, в частности, повреждений периферических нервов.
Применение М РТ позволяет оценить анатомо-топографические соотношения
плечевого сплетения и его ветвей с крупными сосудами и окружающими тканями, решить дифференциально-диагностические задачи о степени и протяженности повреждения нервов, в том числе, выявить осложнения.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) проводилась на аппарате "Signa Infinity" 1,5 Тл, фирмы General Electric у 30 пациентов.
Для проведения исследования плечевого сплетенияиспользовалась фазированная многоэлементная катушка для исследования позвоночника, в некоторых случаях применялась поверхностная фазированная катушка TORSO для обследования грудной и брюшной полостей.
Исследование проводилось в положении пациента лёжа на спине, исследуемая конечность в положении супинации.
Перед исследованием пациенту давали сигнальную 55

[Back]