Проверяемый текст
Извекова Татьяна Олеговна. Клинико-физиологическое обоснование применения узкополосного излучения в лечении повреждений периферических нервов (Диссертация 2006)
[стр. 96]

I компонент боли (например, анальгин, 50% 2,0 мл., димедрол 1% 2,0 мл.
внутримышечно,
1 2 раза в сутки от 3-х до 5-ти дней, использовались и другие антигистаминные средства: супрастин, пипольфен в среднетерапевтических дозах).
Так же для купирования болевого синдрома использовали препараты, воздействующие на гипоталамо-лимбико-ретикулярный комплекс (транквилизаторы из группы производных бензодиазепина).
Эффективным оказалось применение транквилизаторов в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами.
Нами
использовались: баралгин, кетанов, ибупрофен, вольтарен в таблетках или внутримышечно.
Для уменьшения отека использовали диуретические препараты различных групп
(фуросемид, диакарб, верошпирон) в течение 3 — 5 дней с момента оперативного вмешательства.
Использовали комбинацию витаминов группы В (Bl, В6, В12), стимулирующих регенерацию нервной ткани, назначали по 2 мл через день, на курс 10 инъекций.
Для улучшения проведения возбуждения в нервно-мышечных синапсах и восстановления скорости проведения импульса по нервному волокну, нами применялся прозерин.
Для улучшения нервно мышечной проводимости (Н-холиномиметический эффект) и уменьшения парасимпатической реакции (М-холиномиметический эффект) прозерин использовали в сочетании с метацином, оказывающим блокирующее действие на М-холинорецепторы, по методике разработанной В.С.Лобзиным с соавт.
(1985 г).
При длительных или травматичных оперативных вмешательствах с целью предотвращения присоединения вторичной-инфекции в послеоперационном периоде назначались антибактериальные средства широкого спектра действия, в
среднетераиевтической дозе, сроком на 7 дней.
Таким образом, 41 пациентам с повреждением плечевого сплетения была применена дифференцированная хирургическая тактика лечения, V
[стр. 69]

Хирургия повреждений стволов плечевого п пояснично-кресцового сплетения высокотехнологичный раздел нейрохирургии.
Применение современных методов диагностики, доступов, микрохирургической техники позволяет получить хорошие результаты.
Наличие менингоцеле не является противопоказанием к оперативному вмешательству на плечевом сплетении и не является свидетельством полного отрыва корешка от спинного мозга.
Все хирургические вмешательства на стволах сплетений проводятся под оптическим увеличением (используется операционный микроскоп с увеличением 12,5 крат, 8,ОХ) и с применением микрохирургического инструментария.
2.3.2.
Медикаментозное лечение Всем обследованным больным с травмой периферических нервов в послеоперационном периоде проводилось комплексное лечение.
С учетом клинической и электрофизиологической картины терапия была направлена на решение нескольких задач; 1.
предотвращение или устранение болевого синдрома, отека нерва и периневральных тканей, 2.
Стимуляция проводимости нерва и регенерация нервных волокон; 3.
Предотвращение или устранение трофических расстройств.
4.
Профилактика или лечение воспалительных осложнений.
Для купирования болевого синдрома и отека мы применяли антиноцитептивные средства в сочетании с антигистаминными препаратами, действующими на вазомоторно-биохимический компонент боли (например, анальгин, 50% 2,0 мл., димедрол 1% 2,0 мл.
внутримышечно,
I 2 раза в сутки от 3-х до 5-ти дней, использовались и другие антигистаминные средства: супрастин, пипольфен в среднетсрапевтических дозах).
Так же для купирования болевого синдрома использовали препараты, воздействующие на гипоталамолимбико-ретикулярный комплекс (транквилизаторы из группы производных бензодиазепина).
Эффективным оказалось применение транквилизаторов в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами.
Нами
69

[стр.,70]

использовались: баралгмн.
кетанов.
ибупрофен.
вольтареп в таблетках или внутримышечно.
Для уменьшения отека использовали диуретические препараты различных групп
(фуроссмид, диакарб, верошпирон) в течение 3-5 дней с момента оперативного вмешательства.
Использовали комбинацию витаминов группы В (Bl, В6, В12), стимулирующих регенерацию нервной ткани, назначали по 2 мл через день, на курс 10 инъекций.
Для улучшения проведения возбуждения в нервно-мышечных синапсах и восстановления скорости проведения импульса по нервному волокну, нами применялся прозерин.
Для улучшения нервно мышечной проводимости (Нхолиномиметический эффект) и уменьшения парасимпатической реакции (Мхолиномиметический эффект) прозерин использовали в сочетании с метацином.
оказывающим блокирующее действие на М-холинорецепторы, по методике разработанной В.С.Лобзиным с соавт.
(1985 г).
При длительных или травматичных оперативных вмешательствах с целью предотвращения присоединения вторичной инфекции в послеоперационном периоде назначались антибактериальные средства широкого спектра действия, в
среднетерапевтической дозе, сроком на 7 дней.
2.3.3.
Метод Фотохромотерапии В основной группе в комплексном лечении мы использовали фотохромотерапию.
Для проведения фотохромотерапии использовали аппарат «Спектр-М», состоящий из блока питания и управления и светодиодной матрицы синего излучения.
Блок питания и управления представляет собой малогабаритную моноблочную конструкцию в пластмассовом корпусе, на лицевой части которого имеется панель управления и индикации.
Светодиодная матрица содержит специальные светодиоды, выступающие на рабочей поверхности корпуса.
Подготовка к узкополосному синему излучению периферических нервов не требует проведения каких-либо специальных методов исследования и 70

[Back]