Проверяемый текст
Чалков Алексей Владимирович. Обеспечение устойчивости и надежности логистической системы предприятия (Диссертация 2000)
[стр. 115]

можно судить только по общему их количеству.
С позиций общей теории логистики их можно рассматривать как материально-вещественную основу промышленного потока.
В логистике к формированию запасов
требования: • размер запаса должен быть достаточным для обеспечения непрерывности' процесса общественного производства и товарного обращения, т.е.
непрерывности потока товарно-материальных ценностей;
• максимально возможное сокращение запаса и повышение его мобильности, что равнозначно сокращению логистических издержек, как в сфере производства, так и в сфере обращения; • минимизация суммарных издержек, связанных с образованием и хранением запаса, т.е.
снижение потерь из-за иммобилизации материальных ресурсов из производства и потребления.
Исследуя материально-техническое обеспечение необходимо
акцентировать внимание на материальном потоке, который является ключевой категорией в логистике.
Несмотря на активное развитие теории и практики логистики данное понятие до сих пор остается слабо изученным.
В одной из ранних отечественных работ в области логистики материальный поток трактуется как: "...
взаимосвязанная цепь процессов, звеньев и предметов, начиная с добычи, переработки и кончая потреблением (или перераспределением) товаров (услуг) в рамках установленных целей" [25, с.5].
Объединяя в потоке во "взаимосвязанную цепь" "процессы", "звенья" и "предметы" авторы монографии "Логистические основы управления материальными и денежными потоками (Проблемы, поиски, решения")" вносят некоторую путаницу между категориями «поток», «цепь», «процесс» и «звено», что по нашему мнению, снижает научную ценность предлагаемой дефиниции.
114 предъявляются следующие
[стр. 25]

25 судить только по общему их количеству.
С позиций общей теории ЛОГИСТИКИ их можно рассматривать как материально-вещественную основу промышленного потока.
В логистике к формированию запасов
предъявляются следующие требования: размер запаса процесса должен быть достаточным для и обеспечения товарного непрерывности общественного производства обращения, т.е.
непрерывности потока товарно-материальных ценностей;
максимштьно возможное сокращение запаса сфере производства, так и в сфере обращения; минимизация суммарных издержек, связанных с образованием и хранением запаса, т.е.
снижение потерь из-за иммобилизации материальных ресурсов из производства и потребления.
Исследуя материально-техническое обеспечение необходимо
и повышение его мобильности, что равнозначно сокращению логистических издержек, как в акцентировать внимание на материальном потоке, который является ключевой категорией в логистике, Несхмотря на активное развитие теории и практики логистики данное понятие до сих пор остается слабо изученным, В одной из ранних отечественных работ в области логистики материальный поток трактуется как: "...
взаимосвязанная цепь процессов, звеньев и предметов, начиная с добычи, переработки и кончая потреблением (или перераспределением) товаров (услуг) в рамках установленных целей" [2 5, С.5].
Объединяя в потоке во "взаимосвязанную цепь" "процессы", "звенья" и "предметы" авторы монографии "Логистические основы управления материальными и денежными потоками (Проблемы, поиски, решения)" вносят некоторую путаницу между категориями «поток», «цепь», «процесс» и «звено», что по нашему мнению, снижает научную ценность предлагаемой дефиниции.

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов назвачи объектом логистики более обобщенную

[Back]