Проверяемый текст
Чалков Алексей Владимирович. Обеспечение устойчивости и надежности логистической системы предприятия (Диссертация 2000)
[стр. 65]

Уже из самого факта возможности объединения заказов и логистических операций в иерархические цепочки потоков, следует, что из полученного объема металла можно прокатать а итоге абсолютно разные наряды-заказы и, соответственно, манипулировать результатом.
В
профамму встроен алгоритм расчета, который учитывает определенные офаничения и допуски как по параметрам каждого заказа так и по имеющимся ресурсам и выдает по ним, так называемый, "диапазон принятия решений", т.е.
минимальный и
максимальныйтоннаж металла по заказу, который можно получить из имеющегося перед каждым афегатом полуфабриката.
Рассмотрим основные этапы функционирования
профаммы "Металл в переделе".
Ежедневно подводится итог выполнения суточной
профаммы реализации заказов, составленной на основании данных по формированию металлопотока.
Данная информация вводится в систему, где анализируется и служит основанием для планирования работы АО «ОЭМК» на последующие сутки.
В
профамме предусмотрен ввод информации по движению металла по потоку.
Причем, производится как статический, так и динамический учет, формируемые на конец отчетного дня.
Для корректной работы
профаммы необходимо вносить информацию о наличии металла на потоке, отслеживать информацию о немобильном металле, вносить изменения в случае открепления с потока металла.
Во избежание несоответствия обрабатываемого сырья выходу готовой продукции необходимо вносить данные по отбраковке металла.
Суть формирования потока состоит в обеспечении разумной
зафузки всех афегатов и станов автоматизируемого цеха, избегая вынужденных простоев оборудования и возникновения "узких мест".
При этом нужно стремиться к выполнению наибольшего количества заявок
потребителей.
На основе принятого решения о месячной занарядке производства каждый цех получает задание, содержащее в себе полную информацию о заказе (о фирме-заказчике,
марке и 64
[стр. 117]

117 Данная программа базируется на следующих основных понятиях.
Разбивка всего технологического процесса на отдельные агрегаты и логистические операции (в дальнейшем центры затрат).
Например, для АО «ОЭМК» можно выделить агрегаты окомкования, известняка, металлизации окатышей, агрегат электросталеплавильный, обжиг сортопрокатный, продольной резки; склад готовой продукции.
В логистических операциях выделяются заявки материально-технических ресурсов, их транспортировка, хранение, подготовка к производству, потреблению и др.
Уже из са^мого факта возможности объединения заказов и логистических операций в иерархические цепочки потоков, следует, что из полученного объема металла можно прокатать а итоге абсолютно разные наряды-заказы и, соответственно, манипулировать результатом.
В
программу встроен алгоритм расчета, который учитывает определенные ограничения и допуски как по параметрам каждого заказа так и по имеющимся ресурсам и выдает по ним, так называемый, "диапазон принятия решений", т.е.
минимальный и
максиматьный тоннаж металла по заказу, который можно получить из имеющегося перед каждым агрегато.м полуфабриката.
Рассмотрим основные этапы функционирования
программы "Металл в переделе".
Ежедневно подводится итог выполнения суточной
программы реш1изации заказов, составленной на основании данных по формированию металлопотока.
Данная информация вводится в систему, где анализируется и служит основанием для планирования работы АО «ОЭМК» на последующие сутки.
В
программе предусмотрен ввод инфорхмации по движению металла по потоку.
Причем, производится как статический, так и динамический учет, формируемые на конец отчетного дня.
Для корректной работы
программы необходимо вносить информацию о наличии металла на потоке, отслеживать информацию о немобильном открепления с потока металле, вносить Во изменения в случае металла.
избежание несоответствия обрабатываемого сырья выходу готовой продукции необходимо вносить данные по отбраковке металла.


[стр.,118]

318 Суть формирования потока состоит в обеспечении разумной загрузки всех агрегатов и станов автоматизируемого цеха, избегая вынужденных простоев оборудования и возникновения "узких мест".
При этом нужно стремиться к выполнению наибольшего количества^ заявок
:потр€бйтел ей.
На основе принятого решения о месячной занарядке производства каждый цех получает задание, содержащее в себе полную информацию о заказе (о фирмезаказчике,
хмарке и объеме продукции).
Эти данные являются исходной информацией для программы "Металл в переделе", по ним планируется согласованная работа цехов.
Примером этого может служить обеспечение бесперебойной подачи сырья в течение запланированного периода из одного цеха в другой.
В основе програхммы заложена обработка всех заказов, поступивших в цех и сортировка этих заявок в соответствии с возможностями каждого стана в цехе, принимая во внимание просрочки предыдущего периода.
Далее формируется сводный поток, например, по марке стапи и ГОСТу.
Данные группы отрабатываются по одному технологическому процессу до этапа резки, поэтому все заявки с аншюгичными параметрами могут быть объединены и как бы «обезличены».
Это делается для повышения эффективности работы цеха, устраняя затраты времени на идентификацию заказа.
На этапе перехода на стан резки формируется более детштьный, поразмерный поток.
В один и тот же поток объединяются заказы фирм, сделавших заявку на идентичную продукцию.
Такого рода перевод в потоки обеспечивает оптимальную загрузку станов и агрегатов, что снижает производственные затраты и позволяет удовлетворить максимально возможное число заявок.
Программа позволяет получить наглядную информацию по движению металла на конец отчетного дня, которая учитывается при планировании работы цеха на следующие сутки, а также о нштичии мeтa^лa на потоке и немобильном мета1ле.
Данная инсЬормационная система пюедусматоивает

[Back]