Проверяемый текст
Чалков Алексей Владимирович. Обеспечение устойчивости и надежности логистической системы предприятия (Диссертация 2000)
[стр. 77]

термического воздействия.
Таким образом, для получения оптимальных характеристик смеси необходима комплексная оценка различных способов влияния на процессы ее горения.
Анализ результатов показал, что обеспечение достаточно высокой скорости горения при снижении взрывоопасности возможно при полном отказе от применения таких активных компонентов, как ПАМ и магний; из остальных горючих компонентов предпочтительнее силикокальций, при использовании которого скорость горения смеси можно регулировать изменением дисперсности горючего и изменением содержания
в ней активных добавок (а следовательно, и теплоты горения), обеспечивая в то же время взрывобезопасность уменьшением размера частиц тех или иных инертных компонентов.
Рассмотренные выше воздействия —
типовые для металлургии, и должны учитываться при исследовании факторов, влияющих на надежность логистических операций, группировка которых дана на рис.
2.6.
Предложенные группы классификаций сами представляют собой типовые наборы характеристик, наличие которых необходимо и достаточно для выделения основных факторов риска в логистических системах.
В структурной схеме, показанной на рис.
3.4, элементы 1, 2 и 3 —результат качественного
анализа имеющихся классификаций соответственно в областях промышленной безопасности, охраны труда и экологии металлургических производств.
Номера 4, 5, 6 присвоены взаимосвязям этих элементов, поскольку, являясь составляющими и функциональными членами единой системы, они в то же время — самостоятельные объекты исследований, до настоящего времени достаточно не изученные.
Поэтому содержание характеристик под номерами 4.
5 и 6 представляет собой предмет дальнейших исследований в области выявления структур взаимосвязей между 1, 2 и 3 качественного и количественного их взаимодействия.
Помимо общих структурных связей между элементами, определяющими
76
[стр. 128]

способны к бурным (иногда взрывоподобным) процессам превращения, сопровождающимся выделением газов, а следовательно, местным повышением давления.
Таким образом, они в этом отношении несколько приближены к пиротехническим составам и ВВ.
Однако ВВ никогда не применяются без предварительного испытания на чувствительность к механическим воздействиям (возможность возникновения горения или взрыва в результате удара или трения).
На основании анализа методов испытаний был выбран метод копровых испытаний.
По чувствительности к удару расположение экзотермических смесей практически аналогично их расположению по температурам самовоспламенения в слое.
Это объясняется определяющей ролью и свойств активной пары (горючее-окислитель) в результате внешних в отношении и возникновения механических смесей воспламенения воздействий.
термических Наименьшей чувствительностью из испытанных активных компонентов обладают смеси, содержащие в качестве окислителя марганцевз^ю руду и железную окалину.
Введение инертных добавок снижает взрывоопасность мелкодисперсных активной части экзотермических смесей.
Частота взрывов смесей, содержащих плавиковый шпат, во всех случаях ниже, чем при введении силикатной глыбы.
Отсюда следует, что в условиях возникновения горения при ударе роль флюида кальция, как катализатора горения, не проявляется, по-видимому, ввиду кратковременности термического воздействия.
Таким образом, для получения оптимальных характеристик смеси необходима комплексная оценка различных способов влияния на процессы ее горения.
Анализ результатов показал, что обеспечение достаточно высокой скорости горения при снижении взрывоопасности возможно при полном отказе от применения таких активных компонентов, как ПАМ и магний; из остальных горючих ко.мпонентов предпочтительнее силикокальций, при использовании которого скорость горения смеси можно регулировать изменением дисперсности горючего и изменением содержания


[стр.,129]

129 В ней активных добавок (а следовательно, и теплоты горения), обеспечивая в то же время взрывобезопасность уменьшением размера частиц тех или иных инертных компонентов.
Рассмотренные выше воздействия
~ типовые для металлургии, и должны учитываться при исследовании факторов, влияющих на надежность логистических операций, группировка которых дана на рис.
3.
6 Предложенные группы классификаций сами представляют собой типовые наборы характеристик, наличие которых необходимо и достаточно для выделения основных факторов риска в логистических системах.
В структурной схеме, показанной на рис.
3.4, элементы 1, 2 и 3 — результат качественного
областях анализа имеющихся классификаций охраны соответственно труда и в промышленной безопасности, экологии металлургических производств.
Номера 4, 5, 6 присвоены взаимосвязям этих элементов, поскольку, являясь составляющими и функциональными членами единой системы, они в то же время — самостоятельные объекты исследований, до настоящего времени достаточно не изученные.
Поэтому содержание характеристик под номерами 4, 5 и 6 представляет собой предмет дальнейших исследований в области выявления структур взаимосвязей между 1, 2 и 3 — качественного и количественного их взаимодействия.
Помимо общих структурных связей между элементами, определяющими
требования к надежности логистических систем, т.е.
совокупностью и уровнями опасных и вредных факторов, с одной стороны, и техническими решениями, обеспечивающими достижение приемлемого уровня риска, — с другой, проанализированы конкретные соответствия требований безопасности и современного состояния металлургического производства по отдельным опасным и вредным факторам.
Общий вывод от рассмотрения рис.
3.6 заключается в том, что вопервых, показана необходимость учета системных связей и их взаи.молействий, во-вторых, выявлены факторы, оценка которых необходима

[Back]