Проверяемый текст
Гимранов Валиян Валиуллович. Обоснование и разработка комплексных методов диагностики, лечения и профилактики гнойно-некротических поражений в области пальцев у крупного рогатого скота (Диссертация 2006)
[стр. 18]

18 только из сена (хорошего качества, свободный доступ), воды и соли (свободный доступ); на 4-й день после оценки моторики рубца и кала, начинается адаптированное кормление, направленное на формирование микрофлоры рубца, соответствующий качеству используемых в хозяйстве кормов.
В последующие этапы применяются рационы, ориентируемые на нормы, принятые в стране-импортере, запрещается контакт импортного скота с местным.
С целью профилактики вторичных иммунодифицитов рекомендуется применять препарат «Селедант».
Полноценность завершения адаптации определяет экономическую и биологическую эффективность работы с импортным скотом.
Таким образом, вышеизложенное показывает, адаптация импортного скота к соответствующим местным условиям, это сложный и длительный процесс сопровождающийся, структурной перестройкой метаболического и иммунного профиля организма животных, связанных в начальный период со стрессовыми факторами, в последующем она обусловлена условиями их содержания определяются и кормления, и успешная тем, насколько они адаптация скота во многом соответствуют индивидуальным особенностям организма животных.
Однако, по нашему мнению, проблемы связанные с адаптацией импортного скота, лечебно-профилактические мероприятия при заболеваниях конечностей у них должны опираться на теоретическую и практическую базу, наработанную в последние десятилетия при изучении болезней конечностей местных пород скота, как в отдельных регионах России, так и зарубежных стран.
2.3 Частота, характер распространенности, экономический ущерб при заболеваниях конечностей у крупного рогатого скота.
Болезни дистального отдела конечностей у крупного рогатого скота имеют широкое распространение, как на промышленных комплексах, так и на обычных фермах и наносят значительный экономический ущерб животноводству.
[стр. 12]

2.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
2.1 Частота, характер распространенности, экономический ущерб при заболеваниях конечностей у крупного рогатого скота.
Болезни дистального отдела конечностей у крупного рогатого скота имеют широкое распространение, как на промышленных комплексах, так и на обычных фермах и наносят значительный экономический ущерб животноводству.

Болезни незаразной этиологии составляют, по данным Веремей Э.И.
и Тимофеева С В .
(2003), 84-93% от всех заболеваний крупного рогатого скота, из них около 40% приходится на хирургическую патологию, среди которых ведущая роль принадлежит болезням в области пальцев.
Многочисленные исследования отечественных (Шакалов К.И.1972, Лукьяновский В.А 1999, Борисов М.С1984) и зарубежных (Ernst Е.
1983, Serieys F.
1984, Stanek С.
1984) исследователей убедительно доказывают, что заболевания конечностей, особенно массовые чаще всего связаны с травматизмом, при неудовлетворительном содержании и кормлении животных.
Одной из причин щирокого распространения болезней дистальной части конечностей у крупного рогатого скота, является отсутствие научно обоснованной технологии ухода за копытцами, которая должна включать ряд организационно-хозяйственных и зооветеринарных профилактических мероприятий, с учетом действующих отрицательных этиологических факторов, санитарно гигиенических условий содержания, кормления и эксплуатации, прочностных качеств рога, характера и степени стираемости подощвенной поверхности рогового чехла (Лукъяновский В.А.
1990).
Многочисленные отечественные и зарубежные исследователи отмечают, что в зависимости от условий содержания, хозяйственного назначения, различных возрастных фупп у крупного рогатого скота, болезни конечностей составляют от 9% до 75% и более от всего поголовья животных.
При этом наиболее распространенными формами поражений копыт и пальцев являются гнойные раны в области венчика и подощвы, язвы венчика и свода межкопытцевой щели, ламиниты и пододерматиты, абсцессы и флегмоны венчика и межпальцевой рыхлой клетчатки (Чабановский С.Г.
1974, Захаров В.И.
1980, Семенов B.C.
1981, Калащник И.А.

[Back]