Проверяемый текст
Гимранов Валиян Валиуллович. Обоснование и разработка комплексных методов диагностики, лечения и профилактики гнойно-некротических поражений в области пальцев у крупного рогатого скота (Диссертация 2006)
[стр. 51]

51 1985).
Белковые фракции изучали экспресс-методом по Олл и Маккорду в модификации С.А.
Карюка на фотоэлектроколориметре.
Общий кальций в сыворотке крови определяли комплексометрическим методом с индикатором флуорексоном по Вичеву, Каркашову (А.А.Покровский, 1969), неоргонический фосфор по Пулсу в модефикации Юдкина (В.Ф.Коромыслов, Л.А.Кудрявцева, 1973).

Т лимфоциты определяли методом спонтанного розеткообразования с эритроцитами барана (Е-РОК) по Wybran et al.
(1972), фагоцитарную путем активность (ФА) лейкоцитов в сыворотке крови устанавливали реакции фагоцитоза с латексом (Назаренко Г.И.
и др., 2000).
Количество циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) по методу Ю.А.
Гриневича, И.И.Алферова (1981), количество иммуноглобулинов по G.
Manchinietal.
(1981).
Все полученные данные обрабатывали методом вариационной статистики на персональном компьютере с использованием программы: Microsoft Excel 2003, «БИОСТАТ».
Для оценки достоверности полученных данных использовали тест Стьюдента, различия между полученными данными считали достоверными при р<0,05.
Методика гистологического исследования биопсийного материала.
Материал для гистологических, гистохимических и получали методом биопсии с центра и периферии гнойно-некротического процесса.
При спонтанной патологии, контролем служили кусочки кожи взятые с интактной области здоровой конечности.
Кусочки тканей фиксировали в жидкости Карнуа, нейтральном формалине, срезы получали с парафиновых блоков и окрашивали гематокселином и эозином, пикрофуксином по ванГизону.

Методика зоогигиенических исследований.
Зоогигиенические времени исследования проводились в зависимости от года: весна, лето, осень, зима, по методам, описанным в
[стр. 61]

61 Определение общего белка' проводили рефрактометрическим рефрактометра методом, с использованием дисперсионного универсального «РДУ».
Для определения процентного содержания белка, использовали таблицу по коэффициенту преломления (И.П.Кондрахин, И.В.Курилов, 1985).
Белковые фракции изучали экспресс-методом по Олл и Маккорду в модификации С.А.
Карюка на фотоэлектроколориметре.
Общий кальций в сыворотке крови определяли комплексометрическим методом с индикатором флуорексоном по Вичеву, Каркашову (А.А.Покровский, 1969, неоргонический фосфор по Пулсу в модефикации Юдкина (В.Ф.Коромыслов, Л.А.Кудрявцева, 1973).

Статистическая обработка полученных цифровых данных производилась с использованием програмного обеспечения Microsoft Excel 2000.
Достоверность различий сравниваемых показателей оценивали по порогам вероятности (Р<0,05; Р<0,01; Р<0,001) с использованием Pentium IV.
3.2.3.Методика гистологического и гистохимического исследования биопсийного материала.
Материал микроскопических периферии для гистологических, гистохимических методом При и электроннос центра и патологии, здоровой исследований получали биопсии спонтанной гнойно-некротического процесса.
контролем служили кусочки кожи взятые с интактной области
конечности.
Биопсию проводили специально заточенной иглой Боброва с мандреном, для гистологических исследований использовали биоптатор собственной конструкции, позволяющий регулировать глубину проникновения в ткани, получать качественный биопсийный материал и минимально травмировать ткани.
Кусочки тканей фиксировали в жидкости Карнуа, нейтральном формалине, срезы получали с парафиновых блоков и окрашивали гематокселином и эозином, пикрофуксином по ван-Гизону,
содержание ДПК определяли по методу Фельгена, РНК-по Браше, гликогена по Шабадашу.

[Back]