Проверяемый текст
Серегина, Анна Александровна. Социально-психологические условия преодоления инфантилизма у безработной молодежи (Диссертация 2006)
[стр. 13]

13 Э.
Ласег определяет, что при инфантилизме происходит недоразвитие всей конституции организма, а не отдельных его частей.
И юношеские признаки сохраняются на всю жизнь.
П.
Лоррен в своих работах поддерживает Э.
Ласега, и называет еще один вид инфантилизма, так называемое дистрофическое вырождение.
Эта вид инфантилизма, по определению П.
Лоррена, имеет разный генез, чаще всего встречается эндокринный и определяется преимущественно у женщин.
В своих работах П.
Лоррен определяет инфантилизм малым ростом, детскостью, незрелостью психики как экзогенного, так и наследственного происхождения.
Инфантилизм определяется как: 1) нежность, слабость и ненормально малый рост тела, т.е.
расстройство
возрастного развития, относящееся к общей массе тела, нежели к какому-нибудь отдельному органу; 2) сохранение юношеских признаков, благодаря которым мужчина в 30 лет выглядит 18-летним; 3) женственное вырождение, которое относится к атрофическому инфантилизму.
В своей работе 1871 года П.
Лоррен публикует следующее характеристики признаков инфантилизма: замедление общего развития, сохранении, в целом, пропорциональности отдельных частей, при этом существенное уменьшение, по сравнению с нормой размеров всего тела [140].
П.
Лоррен считает туберкулез одним из основных источников возникновения инфантилизма.
Одновременно с опубликованной П.
Лорреном научной позицией, в связи с расцветом эндокринологии, появляется другой подход к изучению проблемы инфантилизма [174].
В своей работе, опубликованной в 1897 году, французский ученый Е.
Бриссо (Brissaud) описывает другой тип инфантилизма [140].
Им дается описание нерезко выраженной формы инфантилизма, которая рассматривается как форма миксэдемы (описательная форма болезни «толстокожное худосочие») и которая впоследствии получила определение миксинфантилизма по типа Бриссо [23].
Соответственно, скелет при такой форме инфантилизма мало развит, шея укороченная, замедляется смена молочных зубов и окостенение хрящей.
Е.
Бриссо рассматривал недостаточную работу щитовидной железы как основную причину возникновения и развития различных форм инфантилизма.
Отдельно Е.
Бриссо выделяет в своих работах и гигантские типы инфантилизма, вводит понятие особой инфантильной формы гигантизма.
Согласно приведенному им описанию у любого «великана» обнаруживаются инфантильные черты [23].
При развитии гигантского роста возникает задержка; часто встречается недоразвитие половых органов и детскии душевный склад.
[стр. 14]

Расхождение заключалось лишь в том, что одни из них этот синдром относили к интеллектуально полноценным лицам, а другие ко всем больным, у которых имелось какое-нибудь психофизическое недоразвитие [32].
Введение в научную литературу понятия инфантилизма заострило внимание к этой проблеме различных ученых и вызвало столкновение разнообразных позиций по вопросу о том, что считать инфантилизмом.
Так, Э.
Ласег, Андраль, П.
Лоррен определяют инфантилизм как детское, но вполне правильное телосложение, недоразвитие половых органов и детское развитие интеллекта [19;105;32].
Э.
Ласег указывает, что расстройства при инфантилизме больше относятся ко всей конституции, чем к каким-либо отдельным системам организма.
При инфантилизме сохраняются юношеские признаки на всю жизнь.
П.
Лоррен поддерживает Э.
Ласега, но добавляет еще одну форму инфантилизма, которую называет дистрофическим вырождением.
Эта форма инфантилизма имеет разный генез, чаще эндокринный, и встречается преимущественно у женщин.
П.
Лоррен относит к инфантилизму всякую низкорослость, детскость, незрелость психики как экзогенного, так и наследственного происхождения.
Он предлагает классификацию инфантильных форм: 1) слабость, нежность и ненормально малый рост тела, т.е.
расстройство
развития, относящееся больше к общей массе тела, чем к какому-нибудь отдельному органу; 2) сохранение юношеских признаков, благодаря чему, мужчина в 30 лет кажется 18-летним; 3) женственное вырождение, которое называет атрофическим инфантилизмом.
В 1871 году П.
Лоррен дает следующее описание признаков инфантилизма: задержка общего развития, значительное уменьшение по сравнению с нормой размеров всего тела при сохранении пропорциональности отдельных частей [105].
По мнению П.
Лоррена, в развитии инфантилизма важная роль принадлежит туберкулезу.
14

[Back]