Проверяемый текст
Серегина, Анна Александровна. Социально-психологические условия преодоления инфантилизма у безработной молодежи (Диссертация 2006)
[стр. 22]

22 Э.
Кречмер в своей работе «Строение тела и характер» выделяет группу инфантильных и гипопластиков (давая описание характерному, равномерному уменьшением размеров всего тела, кукольности фигуры) [150].
Он определяет инфантилизм как «субъективное суждение».
Автор полагает такое обозначение уместным в период полового созревания для определения замедления развития всего тела, проводя совершенно очевидную морфологическую связь с предшествовавшими детскими формами» [150, С.87].
Э.
Кречмер называет инфантильным «только те случаи, когда имеется не только малая величина форм, но и когда целые комплексы тела сохранили детские пропорции» [150, С.88].
Согласно Э.
Кречмеру следует выделять тотальный инфантилизм, включающий эмоционально-волевую сферу и ювенилизм, так называемый частичный (парциальный) инфантилизм.
Нарушение синхронного созревания эмоциональноволевых и интеллектуальных функций
вызывает такое расстройство.
По описанию Кречмера, частичный инфантилизм не всегда способен привести к пограничным расстройствам, при этом тотальный является фоном, при котором существует истерическая психопатия.
Следует отметить, что в данном вопросе точка зрения Э.
Кречмера перекликается с
работами 3.Фрейда.
Совместно с Манфредом Блейлером проводил свою исследовательскую работу профессор детской психиатрической клиники Цюриха Роберт Корбо (R.
Corboz).
Эти исследования значимы количеством обследуемых (80 человек) и их возрастом (15-24 года) [141].
Р.
Корбо описывает и исследует случаи клинического инфантилизма разделяя исследуемых на две группы: 1) на группу поздно созревающих; 2) на группу инфантильных личностей, остающихся таковыми в течении всей жизни.
Р.
Корбо изучает специфику взаимодействия позднего развития и инфантилизма.
В соответствии с определением, выдвинутым Корбо, инфантильные люди это люди, остающиеся детьми и во взрослом состоянии.
Тех, кто с опозданием достигает нормального психического развития, он называет поздно созревшими.
Р.
Корбо, полагая, что в детском возрасте трудно различить две эти формы, объединяет их в одну и называет «отсталыми» (Retardirte), т.е.
ретардантами, описывая общее для обеих форм, отставание аффективного развития.
Основываясь на собственных наблюдениях, Р.
Корбо приводит описание нескольких случаев аффективной незрелости.

Р.
Корбо, изучая проблему взаимодействия психического инфантилизма и психопатии, полагает, что выделение психического инфантилизма от психопатий не
[стр. 26]

26 полового созревания для определения задержки развития тела, морфологическая связь которой с предшествовавшими детскими формами совершенно очевидна» [116, С.87].
Он предлагает называть инфантильным «только те случаи, когда имеется не только малая величина форм, но и когда целые комплексы тела сохранили детские пропорции» [116, С.88].
Э.
Кречмер выделяет тотальный инфантилизм, который охватывает эмоционально-волевую сферу и парциальный (частичный) инфантилизм или ювенилизм.
Это расстройство вызвано нарушением синхронного созревания эмоционально-волевых и интеллектуальных функций.
Частичный инфантилизм, по Кречмеру, не во всех случаях приводит к пограничным расстройствам, в то время как тотальный является фоном, на котором существует истерическая психопатия.
По данному вопросу точка зрения Э.
Кречмера перекликается с
мнением З.Фрейда.
При участии Манфреда Блейлера проводил свои исследования профессор Цюрихской детской психиатрической клиники Роберт Корбо (R.
Corboz).
Его исследования уникальны по количеству пациентов (80 человек) и по их возрасту (15-24 года) [106].
Корбо исследует и описывает клинические случаи инфантилизма и делит испытуемых на две группы: 1) на поздно созревающих; 2) на инфантильных личностей, которые остаются такими на всю жизнь.
Он рассматривает вопрос взаимосвязи позднего развития и инфантилизма.
Согласно определению ученого инфантильные люди это те, которые и во взрослом состоянии остаются детьми.
Поздно созревшими он называет тех, которые хотя и с опозданием, но достигают нормального психического развития.
Автор считает, что в детском возрасте трудно различить эти две формы и называет их, объединяя в одну «отсталыми» (Retardirte), т.е.
ретардантами, выявляя у них отставание аффективного развития и вводя термин «задержка аффективного развития».
На основании собственных наблюдений Р.
Корбо приводит описание нескольких случаев аффективной незрелости.

[Back]