Проверяемый текст
Буркина, Лариса Сергеевна; Социальная дифференциация студентов технических вузов в контексте профессиональной социализации (Диссертация 2004)
[стр. 138]

13В дут выдержаны перед публикой за счет тайного пожертвования какими-то другими позициями» [49, с.77-78].
От профессиональной социализации требуется представление идеального инженера из жизни, человека, который, пользуясь профессиональным мастерством, добился престижных социальных позиций.
Преподавание с учебным контролем не воспринимается как ролевые стандарты будущего.
Более
юго, уровень преподавания 11,6 % респондентов считаю)' барьером на пути к профессиональной карьере.
Профессиональная социализация наполнена
для большинства старшекурсников включением в профессиональную карьеру и сторонники стратегии перемены профессии, как и приверженцы профессии, обнаруживают сходство в требовании выгодных сторон профессии.
Практицизм в оценке профессиональной социализации мотивируется поиском нового рабочего места, мобильностью в его выборе, якобы присущем рыночной экономике.
Мы можем сказать, что по мнению респондентов, профессиональная подготовка в ее принудительнообучающей позиции демобилизует студентов.

Негативные ожидания связанны таким образом, не с профессиональным выбором, а с моделью подчинения.
Тем
нс менее, неудовлетворенность студентов как бы следует «логике моды», на уровне индивидуальных предпочтений признается необходимость профессиональной социализации.
Вероятно, действует механизм группового явления: обычные поведенческие контакты происходят на уровне социальных масок, когда каждый из людей выступает в той социальной роли, которую он играет или пытается играть [169,
с.
86].
Так как идентификационные стратегии индивидуализированы, студенты воспринимают групповые игры как давление извне, групповое давление.
В транзитивном статусе студента принято отклонят), рутинность профессии и смотреть свысока на профессионалов с предубеждением, что мы можем сделать лучше.
41%
респондентов полагают, что в России мало профессионалов или, что настоящие профессионалы уехали за границу.
В связи с непрофессионально ориентированной идентификационной стратегией, самоориентация, самоконтроль фиксируются слабо: 54% респондентов уверены, что плохо справятся с профессиональ
[стр. 115]

1АЙ щенности характерно для 60,1% молодых людей.
Чувство неуверенности в будущем разделяют не только «эскейписты», но и «прагматики» и «конформисты».
Кому в малой степени свойственны формы будущего —«гедонистам», но данный тип студенчества не выражает отношения к будущему, живет в мире настоящего.
Профессиональная социализация в восприятии у 45% респондентов не связывается с профессиональным мастерством, которое в рейтинге ценностных предпочтений старшекурсников занимает первое место, опережая семью, деньги, коммуникабельность, предприимчивость.
75% респондентов полагают, что профессиональное мастерство является характеристикой специалиста, проработавшего не менее 10-ти лет в избранной сфере деятельности.
К профессиональной подготовке предъявляются требования сужения предельности.
36% респондентам не нравится жесткий академический стиль подготовки, связанный с изложением материала теми, кто давно не работал на производстве.
35% выразили пожелание, чтобы приглашались специалисты-практики и организаторы производства.
Полезно вспомнить слова И.Гофмана: «Если деятельность какогото индивида обязана.воплощать в себе определение недеяние стандартов, и если ее необходимо показать людям в наилучшем виде, то тогда очень вероятно, что некоторые из этих стандартов будут выдержаны перед публикой за счет тайного пожертвования какими-то другими позициями.»109 От профессиональной социализации требуется представление идеального инженера из жизни, человека, который пользуясь профессиональным мастерством, добился престижных социальных позиций.
Преподавание с учебным контролем не воспринимается как ролевые стандарты будущего.
Более
того, преподавание считают 14% респондентов барьером на пути к профессиональной карьере.
Профессиональная социализация наполнена
108 Чупров В.И., Зубок Ю.А.
Молодежь в общественном воспроизводстве: проблемы и перспективы.
-М ., 2000 -С.
18 109Гофман И.
Представление себя другим в повседневной жизни.
М., 2000 С.77-78 115

[стр.,116]

для большинства старшекурсников включением в профессиональную карьеру и сторонники стратегии перемены профессии, как и приверженцы профессии обнаруживают сходство в требовании выгодных сторон профессии.
Практицизм в оценке профессиональной социализации мотивируется поиском нового рабочего места, мобильностью в его выборе, якобы присущем рыночной экономике.
Мы можем сказать, что по мнению респондентов, профессиональная подготовка в ее принудительно-обучающей позиции демобилизует студентов.

«Прагматики» недовольны дефицитом практицизма в оценке профессиональной карьеры, «гедонисты» подозревают проповедь профессионального самоограничения.
Негативные ожидания связанные таким образом, не с профессиональным выбором, а с моделью подчинения.
Тем
не менее, неудовлетворенность студентов как бы следует «логике моды», на уровне индивидуальных предпочтений признается необходимость профессиональной социализации.
Вероятно, действует механизм группового явления: обычные поведенческие контакты происходят на уровне социальных масок, когда каждый из людей выступает в той социальной роли, которую он играет или пытается играть 1
1 0 ' Т ' Так как идеитификационные стратегии индивидуализированы, студенты воспринимают групповые игры как давление извне, групповое давление.
В транзитивном статусе студента принято отклонять рутинность профессии и смотреть с высока на профессионалов с предубеждением, что мы можем сделать лучше.
41%
респеондентов полагают, что в России мало профессионалов или, что настоящие профессионалы уехали за границу.
В связи с непрофессионально ориентированной идентификационной стратегией, самоориентация самоконтроль фиксируются слабо: 54% респондентов уверены, что плохо справятся с профессиональными
обязанностями независимо от показаний учебы.
Более трезвая самооценка характерна «конформистам», которые 1,0ОросоваЛ.
Азбука моды.
М., 1988 С.86 116

[Back]