Проверяемый текст
Буркина, Лариса Сергеевна; Социальная дифференциация студентов технических вузов в контексте профессиональной социализации (Диссертация 2004)
[стр. 144]

144 моделей; Дополнительная трудовая занятость пятой части студентов (но результатам эмпирического исследования), характеризует их социальнопрофессиональную мобильность не ориентированную на будущую профессию.
Студенты старшекурсники ориентированы на личный поиск работы и индивидуальную профессиональную карьеру.
Выявляется взаимосвязь между неспособностью или неосуществленностыо жизненных планов и абстрактностью профессиональной социализации у более половины респондентов (56%) (Так, 49% студенчов-строителей неудовлетворенны отсутствием реальной информации об уровне безработицы и инженерных вакансиях).
[стр. 117]

считают отметку более или менее объективным показателем.
«Прагматики» выносят ожидания о профессионализме за пределы учебы, уравнивая их с предприимчивостью.
«Эскейписты», представляющие нестабильный тип, видят в учебе возможность жить по своим нормам, уклоняясь от большинства социальных контактов.
Они менее подвержены групповому давлению, но и их позиция практически не влияет на настроения студентов.
Студенты с гедонистической ориентацией исходят из минимализации обязанностей, и профессиональное мастерство рассматривается ими как возможность иметь больше свободного времени.
Идентификационные стратегии, таким образом, в целом соотносятся с жизненными стратегиями, исключая или недооценивая профессиональные предпочтения.
Иными словами, идентификация осуществляется по диспозициям и менее по ролевым структурам.
Мы считаем, что индивидуализация определяет путь специфическим формам неудовлетворенности.1 1Студенты старшекурсники ориентированы на личный поиск работы и индивидуальную профессиональную карьеру, но личные ресурсы для реализации жизненных стратегий недостаточны, чтобы чувствовать личI ную независимость.
Неудовлетворенность подчиненным статусам переносится на профессиональную подготовку, то есть приписываются недостатки, которые присущи самим респондентам.
Можно выявить взаимосвязь между неспособностью или неосуществленностью жизненных планов и абстрактностью профессиональной социализации у более половины респондентов (56%).
Студенты с идентификационной профессиональной стратегией (6%) склонны к позитивным ожиданиям.
Острая неудовлетворенность связана с тем, что ради долгосрочных целей требуется отказ от радостей жизни, но так как результат самореализации не гарантирован, 111 Элиас Н.
Общество индивидов.
М., 2001 С.
182 117

[Back]