Проверяемый текст
Русанов, Василий Петрович. Система индивидуализированного обучения студентов на основе мотивационного программно-целевого управления (Диссертация 2000)
[стр. 127]

результатам промежуточной оценки знаний) или обучающегося.
Для этого использовались средства и технологии почтовой и телекоммуникационной связи.
5.
После коррекции хода индивидуализированного обучения обучающий пакет снова передавался студенту.
В ходе самостоятельной работы в условиях индивидуализированного обучения происходило непосредственное (контактное) и опосредованное (дистанционное) интеллектуальное взаимодействие между преподавателем и студентом и обучающимися между собой.
Оно обеспечивало взаимную поддержку, оказание методической помощи, содействие в решении образовательных задач, контроль.
Основными признаками взаимодействия являлись следующие: предметность, ситуативность, мотивационное предпочтение.
Конкретизируем последовательные шаги в реализации процесса индивидуализированного обучения праву студентов неюридических специальностей с емдистанционных технологий.
После перевода студентов на индивидуализированное обучение с использованием дистанционных технологий студенты прикреплялись к факультетскому информационно-консультационному пункту, который нес ответственность за обучение данных студентов.
Таким образом, было реализовано и третье из выделенных нами организационно-педагогических условий.
Методист пункта, совместно со студентом, составлял расписание реализации учебных циклов, согласовывал их с деканатом и преподавателями соответствующих кафедр, которые проводили на базе информационно-консультационного пункта учебные занятия по юридическим дисциплинам, обеспечивали студентов необходимой учебнометодической литературой для самостоятельных занятий.
Кроме того, методист составлял график консультаций преподавателей, включал в график 127
[стр. 278]

278 манды "Восток", в полной мере отвечающие требованиям экспериментальной группы.
Перевод на индивидуализированное обучение осуществляется решением Совета факультета по представлению выпускающих кафедр и ходатайству областных и республиканских спортивных организаций (федераций по видам спорта) сроком на один год.
Если студент успешно справляется с индивидуализированным обучением, то ему данная форма обучения продляется на последующие годы, вплоть до окончания вуза.
После принятия решения студенты прикрепляются к факультетскому учебноконсультационному центру, который несет ответственность за учебновоспитательную работу студентов.
Методист центра, совместно со студентом и его тренером, составляет расписание проведения учебных циклов, согласует их с деканатом и соответствующими кафедрами, которые будут проводить в них учебные занятия (лекции, семинары, практические занятия), обеспечивает студентов необходимой учебно-методической литературой для самостоятельных занятий, графиком консультаций преподавателей и др.
Опираясь в целом на общепринятую систему обучения, мы в разработке индивидуализированной системы исходили, прежде всего из того, что содержание обучения и его управление должно опираться на новые формы, методы и технологии обучения в большей степени приспособленные для работы с малыми группами и индивидуально.
В организационном плане вместо привычных двух семестров учебный год делится на четыре периода: два информационно-программирующих и два учебноконтролирующих.
Информационно-программирующий период проводится, как правило, в начале и середине учебного года в течение 1-2 недель.
Его основная задача обеспечить высокий мотивационный настрой на учебу, вооружить

[Back]