Проверяемый текст
Дельцов Александр Александрович. Фармако-токсикологическая характеристика нового железодекстранового препарата (Диссертация 2009)
[стр. 36]

препараты вводили в 6 различных дозировках для белых крыс, в 5 различных дозировках для лабораторных животных (интервал доз при введении препарата седимин-8е+ для белых крыс составил 100,0 1500,0 мг/кг Fe (III), и белых мышей 250,0 1500,0 мг/кг Fe (III); при введении препарата седимин-Ре+ интервал доз для белых крыс составил 250,0 3750,0 мг/кг Fe (III), и белых мышей 625,0 3750,0 мг/кг Fe (III)) и в максимально поросят.
Дозы возможной при энтеральном введении дозировке для препаратов, которые невозможно ввести за один раз, вводились многократно в течение суток с интервалом в 4 часа.
Наблюдения за подопытными животными вели в течение 14 дней, причем первый день после введения животные находились под непрерывным наблюдением.
особенности Регулярно
их фиксировали общее состояние животных, двигательной поведения, интенсивность и характер активности, наличие и характер судорог, болевые, звуковые и световые раздражители, частоту и глубину дыхательных движений, состояние волосяного и кожного покрова, количество и консистенцию фекальных масс, потребление корма и воды.
В конце опыта животных
подвергали эвтаназии для проведения патологоанатомического исследования.

Определение острой токсичности при парентеральном введении Объектом исследования служили белые крысы, белые мыши массой тела 160 165 г и 18-20 г соответственно, и 4-5 дневные поросята-сосуны массой тела 1450-1550 г, обоего пола, содержащиеся раздельно.
Лабораторных животных
разделяли на
30 групп, в зависимости от дозы и пути введения, по 10 животных в каждой.
Первые
24 группы (12 группы белых мышей и 12 группы белых крыс) являлись опытными, остальные 6 групп (3 группы белых мышей и 3 группы белых крыс) являлись контрольными (вводили изотонический раствор натрия хлорида).
Поросятсосунов
разделяли на 3 группы, по 4 животных в каждой.
Первые две группы
36
[стр. 37]

2.1.1.1.1.
Определение острой токсичности при энтеральном пути введения Объектом исследования служили белые крысы, белые мыши массой тела 160 165 г и 18-20 г соответственно, и 4-5 дневные поросята-сосуны массой тела 1450-1550 г, обоего пола, содержащиеся раздельно.
Лабораторных животных
разделили на 36 групп по 10 животных в каждой, первые 34 группы (19 групп белых мышей и 19 групп белых крыс; по 6 опытных групп на каждый препарат) являлись опытными, две группы (одна группа белых крыс и одна группа белых мышей) являлись контрольными (вводили изотонический раствор натрия хлорида).
Поросят
разделили на 3 группы по 4 животного в каждой.
Первые две группы были опытными, а третья служила контролем, где препарат был заменен изотоническим раствором натрия хлорида Испытуемые препараты вводили per os с помощью зонда, утром, натощак (фото 2).
Дозы исчисляли в мг вещества на кг массы тела животного.
Внутрь препараты вводили в 6 различных дозировках для белых крыс, в 6 различных дозировках для белых мышей и в 2 различных дозировках для поросят.
Дозы препаратов, которые невозможно ввести за один раз, вводились многократно в течение суток с интервалом в 4 часа.
Наблюдения за подопытными животными вели в течение 14 дней, причем первый день после введения животные находились под непрерывным наблюдением.
особенности Регулярно
фиксировали общее состояние животных, двигательной их поведения, интенсивность и характер активности, наличие и характер судорог, болевые, звуковые и световые раздражители, частоту и глубину дыхательных движений, состояние волосяного и кожного покрова, количество и консистенцию фекальных масс, потребление корма и воды.
В конце опыта животных подвергали эвтаназии для проведения патологоанатомического исследования.
37

[стр.,39]

2.1.1.1.2.
Определение острой токсичности при парентеральных путях введения Объектом исследования служили белые крысы, белые мыши массой тела 160 165 г и 18-20 г соответственно, и 4-5 дневные поросята-сосуны массой тела 1450-1550 г, обоего пола, содержащиеся раздельно.
Лабораторных животных разделяли на
24 группы, в зависимости от дозы и пути введения, по 10 животных в каждой.
Первые
18 групп (9 группы белых мышей и 9 группы белых крыс) являлись опытными, остальные 6 групп (3 группы белых мышей и 3 группы белых крыс) являлись контрольными (вводили изотонический раствор натрия хлорида).
Поросят-сосунов
был заменен подкожно и разделяли на 3 группы, по 4 животных в каждой.
Первые две группы
были опытными, третья Испытуемые служила препараты контролем, вводили где препарат внутримышечно, изотоническим раствором хлорида натрия.
внутрибрюшинно соблюдая меры асептики.
Дозы исчисляли в мг вещества на кг массы тела животного.
Препараты вводили в 3-х различных дозировках для белых крыс, в 3-х различных дозировках для белых мышей и в 2-х различных дозировках для поросят.
При выборе доз для изучения токсичности при внутримышечном (подкожном, внутрибрюшинном) руководствовались методическими указаниями по изучению токсикологических свойств изложенными в руководстве по экспериментальному (доклиническому) изучению новых фармакологических веществ, под общей редакцией члена-корреспондента РАМН, профессора Р.У.Хабриева (2005) (таблица 2).
39

[стр.,186]

2.
контрольная группа поросят изотонический раствор хлорида натрия; 3.
опытная группа поросят Ферранимал-75 с кобальтом (внутрь); 4.
контрольная группа поросят изотонический раствор хлорида натрия (внутрь).
Ферранимал-75 с кобальтом вводили клинически здоровым поросятам, однократно, внутримышечно, в дозе 1000 мг/кг, что превышает терапевтическую в 10 раз и внутрь в дозе 5000 мг/кг.
Контрольным группам поросят в том же объеме вводили изотонический раствор хлорида натрия.
Наблюдения за животными вели в течении 14 дней, причем первый день после введения животные находились под непрерывным наблюдением.
Регулярно фиксировали общее состояние животных, особенности их поведения, интенсивность и характер двигательной активности, наличие и характер судорог, болевые, звуковые и световые раздражители, частоту и глубину дыхательных движений, состояние волосяного и кожного покрова, количество и консистенцию фекальных масс, потребление корма и воды.
В конце опыта животных
убивали и подвергали патологоанатомическому исследованию.
В результате проведенных исследований установлено, что введение препарата в указанной дозе, вызывает небольшое угнетение после введение препарата, которое исчезает в течение часа и в дальнейшем не отмечается, так же в течении первых суток при внутримышечном введении прерапата наблюдается нарушение передвижения животных, а именно шаткая походка, что как видно связанно с болезненностью от введения большого объема препарата.
Подобные изменения в состоянии животных регистрировались и в контрольной группе животных, других изменений не отмечалось.
Гибели животных на протяжении опыта не отмечалось.
В результате патологоанатомического исследования установлено, что мышцы в месте введения препарата имеют темное окрашивание, что связано с цветом вводимого препарата.
Других макроскопических изменений не наблюдалось.
186 2

[Back]