Проверяемый текст
Дельцов Александр Александрович. Фармако-токсикологическая характеристика нового железодекстранового препарата (Диссертация 2009)
[стр. 46]

экспериментальном хозяйстве "Кленово-Чегодаево" Подольского района Московской Области, АПК "Шатурский" филиале ОАО Шатурского района Московской области.
Объектом исследования служили 3-4 дневные поросята-сосуны, «Мосэнерго» крупной белой породы и 3-5 дневные телята черно-пестрой породы.
Для проведения опытов животных по принципу аналогов формировали, в
6 (4 опытных группы и 2 контрольных группы) Препараты применяли внутримышечно, по 10 особей в каждой.
телятам и поросятам в рекомендуемых дозах, соответственно 8,0 и 2,0 см .
Затем инъекцию повторяли через десять дней.

Одной из контрольной групп животных в тех же дозах применяли Ферроглюкин-75, другой контрольной группе на протяжении опыта не применяли каких-либо железосодержащих препаратов.
Кровь для исследования от поросят и телят получали три раза за время проведения опыта: до введения препарата, после первого и после второго введения.

Гематологические и биохимические исследования проводили в лаборатории ветеринарной клиники «Лебеди» (г.
Москва) с помощью ветеринарного гематологического анализатора ABC VET и биохимического анализатора Chem Well (Awareness Technology, США).
Учитывали более 30 показателей
мочевины, крови: количество креатинина, общего АЛТ, белка, альбумина, ACT, щелочной глобулина, фосфатазы, глюкозы, холестерина, кальция, фосфора, железа, и другие.
Наиболее важными являлись показатели, характеризующие уровень эритропоэза: количество эритроцитов, гемоглобина, величина гематокрита, средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в одном эритроците и другие.
Наблюдение за животными вели в течение всего периода исследований
(30 дней), регулярно проводили клиническое обследование все по общепринятым методам.
На протяжении всего опыта
животные находились в одинаковых условиях и использовали стандартный рацион.
Прирост массы тела определяли путем индивидуального взвешивания.

46
[стр. 49]

Учитывали продолжительность сна животных, отсчитывая с момента принятия ими «бокового положения» до первых попыток изменить его и выражали в минутах.
2.1.2.
Определение профилактической эффективности Ферранимала-75 с кобальтом Определение кобальтом на профилактического сельскохозяйственных действия Ферранимала-75 проводили с в животных, экспериментальном хозяйстве "Кленово-Чегодаево" Подольского района Московской Области, АПК "Шатурский" филиале ОАО «Мосэнерго» Шатурского района Московской области, ЗАО "Раненбург-комплекс" 3-4 дневные поросята-сосуны, Чаплыгинского района Липецкой Области.
Объектом исследования служили супоросные свиноматки крупной белой породы и 3-4 дневные телята чернопестрой породы.
Для проведения опытов животных по принципу аналогов формировали, в
9 групп по 10 особей в каждой.
Препарат применяли внутримышечно, телятам и поросятам в дозе 8,0 и 2,0 см соответственно.
Затем инъекцию повторяли через десять дней.

Свиноматкам препарат вводили за 15-20 дней до опороса в дозе 10 см3.
Контрольным группам животных в тех же дозах применяли Ферроглюкин-75, и не применяли железосодержащих препаратов.
Кровь для исследования от поросят и телят получали три раза за время проведения опыта: до введения препарата, после первого и после второго введения.

От свиноматок кровь получали также три раза: до введения препарата, за 10 дней до опороса и на 3-4-й день после опороса.
Также от свиноматок получали молоко и исследовали кровь от родившихся поросят.
У новорожденных поросят от свиноматок получавших препарат, кровь брали однократно на 3-4-й день жизни.
Гематологические лаборатории биохимии Исследовательского и биохимические Всероссийского Института исследования и проводили в Научно"учебно49 Государственного в Животноводства

[стр.,50]

диагностическом, лечебно-профилактическом ветеринарном центре" ФГОУ ВПО МГАВМиБ с помощью ветеринарного гематологического анализатора ABC VET и биохимического анализатора Chem Well (Awareness Technology, США).
Учитывали более 30 показателей
крови: количество общего белка, альбумина, Наиболее глобулина, важными мочевины, креатинина, глюкозы, показатели, АЛТ, ACT, уровень щелочной фосфатазы, холестерина, кальция, фосфора, железа, и другие.
являлись характеризующие эритропоэза: количество эритроцитов, гемоглобина, величина гематокрита, средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в одном эритроците и другие.
Наблюдение за животными вели в течение всего периода исследований
(60 дней), регулярно проводили клиническое обследование по общепринятым методам.
На протяжении всего опыта
все животные находились в одинаковых условиях и использовали стандартный рацион.
Прирост массы тела определяли путем индивидуального взвешивания.

По кафедры окончании опыта проводили ФГОУ патологоанатомические ВПО МГАВМиБ.
и Для гистологические исследования всех групп поросят в секционном зале патологической анатомии гистологического исследования от каждого животного были взяты пробы органов: селезенка, печень, почка, тимус, лимфатические узлы и участок мышечной ткани из места инъекции препаратов.
Опыт повторяли в двух циклах.
2.1.3.
Ветеринарно-санитарная оценка мяса Ветеринарно-санитарную оценку мяса поросят опытной и контрольной групп проводили в лаборатории рынка г.Шатура.
Для определения степени свежести мяса пользовались органолептическими методами (по ГОСТ 7269-79) и методами химического и микроскопического анализа (по ГОСТ 23392-78), также определяли рН мясной вытяжки и ставили реакцию на пероксидазу.
50

[Back]