Проверяемый текст
Дельцов Александр Александрович. Фармако-токсикологическая характеристика нового железодекстранового препарата (Диссертация 2009)
[стр. 58]

4.1.6.
Результаты изучения хронической токсичности Ежедневное внутримышечное введение исследуемых препаратов седимин-Ре+ и седимин-SeHкрысам в течение 14 дней не вызывало изменений в поведении и общем состоянии животных.
При сравнении общего и среднесуточного приростов массы тела крыс опытных групп, с крысами контрольной группы, значительных достоверных различий не отмечалось.
Так же не установлено значительных различий, в общем и среднесуточном приросте массы тела крыс в зависимости от получаемой дозы препарата.
Патологоанатомические исследования крыс опытных групп убитых в конце эксперимента, показали общие характерные патологоанатомические изменения.
А именно изменение цвета мышечной ткани в месте инъекции,
которая приобретала ржаво-коричневый оттенок, что связано с цветом вводимых препаратов.
Коэффициент кумуляции рассчитать не удалось, так как не отмечалось гибели животных.
В результате анализов крови установлено незначительное повышение железа в сыворотке крови, а так же увеличение ферментов ACT и АЛТ.
4.2.
Результаты изучения влияния препаратов седимин-Ее+ и седимин-8е+ на постнатальное развитие крысят При изучении влияния препаратов седимин-Ре+ и седимин-8е+ на постнатальное развитие крысят установлено, что во всех опытных группах крысята развивались нормально и не отличались от крысят контрольных групп.
Все показатели физического развития крысят
достоверно между группами не отличались, и были следующими: -отлипание ушной раковины в среднем происходило на 2-3-й день; -появление первичного волосяного покрова происходило в среднем на 5-6-й день; -прорезывание резцов происходило в среднем на 8-9-й день; 58
[стр. 67]

Как видно из приведенных данных, введение изучаемых препаратов не влияет на общий и среднесуточный привес массы тела.
Величины прироста массы тела животных контрольных и опытных групп значительных различии не имеют.
Так же нет значительных различий в общем и среднесуточном приросте массы тела крыс, в зависимости от получаемой дозы препарата.
В результате проведения патологоанатомического исследования, для всех животных получавших железосодержащие препараты, включая контрольную группу получавшую Ферроглюкин-75, были характерны общие патологоанатомические изменения.
А именно — изменение цвета мышечной ткани в месте инъекции
препаратов, которая приобретала ржаво-коричневый оттенок, что связано с цветом вводимых препаратов.
Кроме этого, было характерно изменение цвета сальника и брюшины, которые так же приобретали ржаво-коричневый цвет (фото 3, 4).
Других патологоанатомических изменений на макрокартине отмечено не было.
Органы и ткани животных опытных и контрольных групп, за исключением вышеописанных изменений, существенно не отличались и имели следующие с общие характеристики: тела животных оболочками.
умеренно Оболочки упитанные неповрежденными слизистыми головного мозга влажные, блестящие, серого цвета, извилины хорошо выражены, на разрезе симметричный рисунок.
Органы брюшной и грудной полостей правильно расположенные, полости свободны от спаек и от жидкости.
Слизистая оболочка пищевода и желудочно-кишечного тракта розового цвета.
Сердце округлой формы, эндокард гладкий, блестящий, без спаек.
Почки гладкие, блестящие, на разрезе рисунок четкий.
Весовые коэффициенты внутренних органов представлены в таблице 15.
67

[стр.,88]

Введение Ферранимала-75 с кобальтом не оказывало негативного влияния на все изучаемые показатели эмбриогенеза средние значения общей эмбриональной смертности, смертности до имплантации, смертности после имплантации и выживаемости, у крыс опытных групп статистически значимо не отличались от таковых в группах животных, получавших изотонический раствор натрия хлорида (таблица 19).
Последнее обстоятельство свидетельствует об отсутствии у изучаемого препарата способности инициировать и проявлять эмбриои фетотоксическое действие в антенатальном периоде развития.
2.2.7.1.
Результаты изучения влияния Ферранимала-75 с кобальтом на постнатальное развитие крысят При изучении влияния Ферранимала-75 с кобальтом на постнатальное развитие крысят установлено, что во всех опытных группах крысята развивались нормально и не отличались от крысят контрольных групп.
Все показатели физического развития крысят
значительно между группами не отличались, и были следующими: -отлипание ушной раковины в среднем происходило на 2-3-й день; -появление первичного волосяного покрова происходило в среднем на 5-6-й день; -прорезывание резцов происходило в среднем на 8-9-й день; -открытие глаз происходило на 14-15-й день; -опускание семенников в среднем на 25-1 день; -открытие влагалища в среднем на 30-й день.
При исследовании эмоционально-двигательной активности, способности тонкой координации методом переворачивания в воздухе с последующим вставанием на четыре лапы, различий между опытными и контрольными группами не установлено.
Все животные во всех группах приземлялись на 4 лапы одновременно.
88

[Back]