Проверяемый текст
Дельцов Александр Александрович. Фармако-токсикологическая характеристика нового железодекстранового препарата (Диссертация 2009)
[стр. 97]

Внедрение системы комплексной терапии и профилактики болезней обмена веществ у животных является одним из условий решения общей проблемы увеличения продуктивности животных и увеличения производства продуктов животноводства.
Решение проблемы дефицита минеральных элементов включает конкретные вопросы по выбору средств и методов диагностики, коррекции состояний животных с учетом их потребности.
В доступной ветеринарной литературе, на данный момент мы не встретили ни отечественных, ни зарубежных препаратов для парентерального применения, которые бы включали в свой состав все три компонента: селен, йод и железо в оптимальном соотношении.
Нами совместно с научно-производственной фирмой ООО «А-БИО» разработаны, новые модификации рецептуры седимин, проведены применяющегося препарата исследования новых токсико-фармакологические препаратов, установлены оптимальные дозы и доказана их профилактическая активность и экономическая эффективность.
Проведенные показали, что нами изучения дозы суток, токсических препаратов введении не свойств препаратов или увеличенные при однократном многократном, в течение вызывают каких-либо негативных изменений в организме, органах и клеточных элементах.
За исключением кратковременного угнетения животных, вследствие введения большого объема препарата.
Что также подтверждалось и в контрольной группе животных.
При изучении токсических свойств новых
модификаций препарата седимин, нам не представилось возможным установить основные токсикологические характеристики изучаемых средств: медианосмертельную дозу и др.
Вследствие того, что максимально возможные вводимые нами дозы не вызывали гибели животных, и дальнейшее увеличение дозы было нецелесообразно и невозможно.

Это позволяет говорить о том, что данные препараты по степени воздействия на организм в соответствии с
97
[стр. 124]

При изучении токсических свойств новых железодекстрановых препаратов, нам не представилось возможным установить основные токсикологические характеристики изучаемых средств: среднесмертельную дозу и др.
Вследствие того, что максимально возможные вводимые нами дозы не вызывали гибели животных, и дальнейшее увеличение дозы было нецелесообразно и невозможно.

Тем не менее можно предположить, что величины ЛД50И ЛДюо будут больше вводимых нами доз, то есть для Ферранимала-75 с кобальтом, более 7031,25 мг/кг массы тела белых крыс и 6250,0 мг/кг массы тела белых мышей, для комплекса ферродекстрана с медью, и комплекса ферродекстрана с медью и витаминами группы В более 4687,5 мг/кг массы тела белых крыс и 4166,66 мг/кг массы тела белых мышей.
Это позволяет говорить о том, что данные препараты по степени воздействия на организм в соответствии с
нормативами ГОСТ 12.1.007-76.
относятся к 4-му классу опасности вещества малоопасные.
Результаты изучение острой токсичности при парентеральных путях введения были аналогичны.
При введении Ферранимала-75 с кобальтом поросятам-сосунам в дозе 5000,0 мг/кг массы тела, препарата на организм.
Так же в ходе исследований было на кожу изучено и влияние новых оболочки железодекстрановых препаратов слизистые парентерально и энтерально, так же не было отмечено каких-либо признаков токсикоза или негативного влияния лабораторных животных.
Ежедневные аппликации новых железосодержащих препаратов в течение 10 дней, не вызывали каких-либо изменений кожи, и общего состояния лабораторных животных.
При оценке реакции постановки конъюнктивальной пробы после инсталляции препаратов клиническое состояние организма животных таюке было в норме.
124

[Back]