Проверяемый текст
Дельцов Александр Александрович. Фармако-токсикологическая характеристика нового железодекстранового препарата (Диссертация 2009)
[стр. 98]

нормативами ГОСТ 12.1.007-76.
относятся к 4-му классу опасности вещества малоопасные.
Результаты изучение острой токсичности при парентеральных путях введения были аналогичны.

Так же в ходе исследований было изучено влияние препаратов седимин-Ре+ и седимин-8е+ на кожу и слизистые оболочки лабораторных животных.
Ежедневные аппликации
препаратов в течение 10 дней, не вызывали каких-либо изменений кожи, и общего состояния лабораторных животных.
При оценке реакции постановки конъюнктивальной пробы после инсталляции препаратов
седимин-Ре+ и седимин-8е+ организма животных также было в норме.
В результате изучения кожно-резорбтивных свойств препаратов
клиническое состояние седимин-Ре+ и седимин-8е+ методом погружения хвоста (пробирочным методом), по М.Н.
Аргунову,
не было установлено изменений кожи хвоста, интоксикации и гибели животных.
Исходя из полученных результатов
можно сказать, что исследуемые препараты не обладают кожно-резорбтивным действием при нанесении их на кожу или слизистые оболочки.
Нами установлено отсутствие аллергенного действия у препаратов седимин-Ре+ и седимин-8е+.
Кроме того, нами изучено токсическое действие препаратов седиминFe+ и седимин-8е+ при хроническом воздействии на организм лабораторных животных, в различных дозах.
Анализ результатов собственных исследований свидетельствует о том, что длительное, в течение 14 дней, ежедневное введение
препаратов белым крысам в дозах 1 см и 3 см влияет на общее состояние животных.
В течение опыта не наблюдалось гибели и признаков токсикоза у
не животных.
Животные были подвижны, активны, прием пищи и воды проходил без особенностей.
Темпы прироста массы тела у всех опытных групп
лабораторных 98
[стр. 65]

Таблица 13 Результаты изучения токсичности при нанесении на кожу Группа 1 2 3 4 5 6 Контроль Контроль Вид животных крысы мыши крысы мыши крысы мыши крысы мыши Ферранимал-75 + Со Ферранимал-75 + Со Ферродекстран +Си+Вит.
Ферродекстран +Си+Вит.
Ферродекстран + Си Ферродекстран + Си 0,9% раствор NaCI 0,9% раствор NaCI Испытуемый препарат Толщина кожной складки, мм 2,06±0,062 0,76±0,023 2,02±0,058 0,77±0,028 2,08±0,049 0,74±0,022 2,08±0,071 0,76±0,029 2.2.4.
Результаты изучения кожно-резорбтивных свойств препаратов методом погружения хвоста (пробирочным методом) по М.Н.
Аргунову
При фиксации животных и погружении их хвостов в пробирки с препаратами, у опытных и контрольных групп белых крыс и мышей не было изменений кожи хвоста, случаев гибели и каких либо признаков интоксикации.
Исходя из этого можно сделать вывод, что исследуемые препараты не обладают кожно-резорбтивным действием.
2.2.5.
Результаты изучения токсического действия новых железодекстрановых препаратов на слизистые оболочки При учете реакции постановки конъюнктивальной пробы после инсталляции препаратов клиническое состояние организма животных было в норме (температура тела, частота пульса, количество дыхательных движений); при этом не выявлено изменения кровенаполнения конъюнктивы, наличия лакримации и выделений, изменения состояния роговицы и век.
65

[стр.,124]

При изучении токсических свойств новых железодекстрановых препаратов, нам не представилось возможным установить основные токсикологические характеристики изучаемых средств: среднесмертельную дозу и др.
Вследствие того, что максимально возможные вводимые нами дозы не вызывали гибели животных, и дальнейшее увеличение дозы было нецелесообразно и невозможно.
Тем не менее можно предположить, что величины ЛД50И ЛДюо будут больше вводимых нами доз, то есть для Ферранимала-75 с кобальтом, более 7031,25 мг/кг массы тела белых крыс и 6250,0 мг/кг массы тела белых мышей, для комплекса ферродекстрана с медью, и комплекса ферродекстрана с медью и витаминами группы В более 4687,5 мг/кг массы тела белых крыс и 4166,66 мг/кг массы тела белых мышей.
Это позволяет говорить о том, что данные препараты по степени воздействия на организм в соответствии с нормативами ГОСТ 12.1.007-76.
относятся к 4-му классу опасности вещества малоопасные.
Результаты изучение острой токсичности при парентеральных путях введения были аналогичны.

При введении Ферранимала-75 с кобальтом поросятам-сосунам в дозе 5000,0 мг/кг массы тела, препарата на организм.
Так же в ходе исследований было на кожу изучено и влияние новых оболочки железодекстрановых препаратов слизистые парентерально и энтерально, так же не было отмечено каких-либо признаков токсикоза или негативного влияния лабораторных животных.
Ежедневные аппликации
новых железосодержащих препаратов в течение 10 дней, не вызывали каких-либо изменений кожи, и общего состояния лабораторных животных.
При оценке реакции постановки конъюнктивальной пробы после инсталляции препаратов
клиническое состояние организма животных таюке было в норме.
124

[стр.,125]

В результате изучения кожно-резорбтивных свойств новых железодекстрановых препаратов методом погружения хвоста (пробирочным методом), по М.Н.
Аргунову, не было установлено изменений кожи хвоста, интоксикации и гибели животных.
Исходя из полученных результатов
железодекстрановые препараты не можно сказать, что новые кожно-резорбтивным и обладают токсическим действием при нанесении их на кожу или слизистые оболочки.1 Кроме того, нами изучена реакция организма крыс на длительное введение новых железодекстрановых препаратов в рекомендуемой дозе и дозе превышающей ее в 5 раз.
Анализ результатов собственных исследований свидетельствует о том, что длительное, в течение 14 дней, ежедневное введение
железосодержащих препаратов белым крысам в дозах 75 и 300 мг/кг не влияет на общее состояние животных.
В течение опыта не наблюдалось гибели и признаков токсикоза у
животных.
Животные были подвижны, активны, прием пищи и воды проходил без особенностей.
Темпы прироста массы тела у всех опытных групп
животных по сравнению с контрольной группой, значительно не отличались.
Однако при проведении биохимического и гематологического анализа крови было выявлено, что в опытных группах животных достоверно увеличилось содержание аспартатаминотрансферазы на 8-12%, аланинаминотрансферазы на 52-60%, креатинина на 12-18%, мочевины на 25-30% и железа в 2-2,5 раза, в сыворотке крови.
А также наблюдалось увеличение содержания гематокрита на 16-20%, гемоглобина на 18-22% и эритроцитов на 40-46%, на всем протяжении опыта.
Изменения показателей, в зависимости от вводимого препарата и дозы, были незначительные.
Наряду с увеличением уровня гематокрита, гемоглобина и эритроцитов наблюдалось одновременное снижение средней концентрации и содержания гемоглобина в одном эритроците в среднем на 8-11% и 14-16% соответственно.
Снижался средний объем эритроцита на 7-9% и увеличивался показатель анизоцитоза 125

[Back]