Проверяемый текст
Дельцов Александр Александрович. Фармако-токсикологическая характеристика нового железодекстранового препарата (Диссертация 2009)
[стр. 99]

животных по сравнению с контрольной группой, значительно не отличались.
При проведении патологоанатомического исследования убитых в конце опыта животных получавших исследуемые препараты, было установлено изменение окраски мышечной ткани в месте инъекции препарата.
Других макроизменений в группах не отмечалось.
При
оценке влияния препаратов седимин-Ре+ и седимин-8е+ на постнатальное развитие крысят, также не установлено разницы между опытными и контрольными группами.
Крысята опытных групп развивались нормально и не отличались от крысят контрольных групп.

Анализируя результаты собственных исследований, можно считать, что
препараты седимин-Ре+ и седимин-8е+ являются малотоксичными соединениями.
Вероятность отравления животных данными препаратами очень низка.
На основании анализа результатов собственных исследований можно сделать вывод о безвредности изучаемых препаратов и о возможности их безопасного использования в животноводстве.

Учитывая безвредность и физиологические свойства элементов входящих в состав препаратов седимин-Ре+ и седимин-Se-*-, можно считать, что дальнейшая разработка вопросов, связанных с практическим применением данных препаратов в животноводстве представляется вполне закономерной.
В связи с распространением йодной недостаточности среди молодняка сельскохозяйственных животных, нами было исследовано влияние препаратов седимин-Ре+ и седимин-8е+ на морфофункциональное состояние щитовидной железы у лабораторных животных.
По данным Романюк В.Л., Каминской Л.П., Горальского Л.П.
(2003) определение морфологических изменений щитовидной железы у животных может быть эффективным критерием оценки функциональной активности органа в условиях нарушения экологического равновесия биогеоценозов.
Результаты, полученные нами при проведении гистологических 99
[стр. 126]

эритроцитов на 17-19%.
У всех групп крыс получавших железосодержащие препараты, по сравнению с контрольной группой наблюдалось увеличение уровня СОЭ на 15-17% и содержания лейкоцитов в 1,5-2 раза.
Другие гематологические и биохимические показатели крови в опытных и контрольных группах в течение опыта изменялись незначительно и находились в пределах физиологической нормы.
При проведении убитых патологоанатомического в конце было опыта установлено и гистологического получавших исследования животных железосодержащие препараты, изменение окраски мышечной ткани в месте инъекции препарата.
Других макроизменений в группах не отмечалось.
При
гистологическом исследовании тканей органов животных, было установлено, что в тканях печени, почек и селезенки наблюдаются дистрофические изменения.
А также в тканях печени, селезенки и мышечной ткани из места инъекции наблюдается патологическая пигментация, которая является следствием большого поступления в организм железа.
При изучении эмбриотоксического и фетотоксического действия Ферранимала-75 с кобальтом установлено, что введение данного препарата в дозах 75 и 300 мг/кг в различные периоды беременности (доимплантационный период, органогенез и фетогенез) не влияло на протекание беременности и процесс родов.
По количеству мест имплантации, желтых тел, резорбций, количеству живых и мертвых плодов, разницы между опытными и контрольными группами не наблюдалось, и все показатели были сходны.
По показателям предимплантационной и постимплантационной гибели, массы и краниокаудального размера плодов, показатели опытных и контрольных групп так же не различались.
При оценке влияния Ферранимала-75 с кобальтом на постнатальное развитие также не установлено разницы между опытными и контрольными группами.
Крысята опытных групп развивались нормально и не отличались от крысят контрольных групп.
126

[стр.,127]

Изучение влияния препаратов на антитоксическую функцию печени, показали, что однократное введение препаратов в дозах 75 и 300 мг/кг не влияет на продолжительность гексеналового сна лабораторных животных.
Следовательно, данные препараты не влияют на синтез мшфосомальных ферментов и не оказывают влияния на антитоксическую функцию печени.
Анализируя результаты собственных исследований, можно считать, что
новые железодекстрановые препараты влияют на обменные процессы, что являются малотоксичными подтверждается данными соединениями.
Однако при длительном введении в организм, отрицательно гематологического и биохимического анализа крови и гистологическим исследованием.
Вероятность отравления животных данными препаратами очень низка.
На основании анализа результатов собственных исследований можно сделать вывод о безвредности изучаемых препаратов и о возможности их безопасного использования в животноводстве,
в том числе в свиноводстве для лечения и профилактики железодефицитной анемии животных.
Учитывая безвредность и способность железосодержащих препаратов стимулировать гемопоэз, можно считать, что дальнейшая разработка вопросов, связанных с практическим применением данных препаратов и в том числе Ферранимала-75 с кобальтом в животноводстве представляется вполне закономерной.
Наиболее эффективным анемии способом терапии является и профилактики или железодефицитной животных ферротерапия применение препаратов содержащих железо.
Так как в этиологии железодефицитной анемии важное значение имеет дефицит не только железа, но и других минеральных элементов и витаминов, возникает необходимость в разработке и применении комплексных препаратов.
Так, например кобальт также необходим для гемопоэза.
Это связано с ингибирующим влиянием кобальта на сульфгидрильные группы цистина и глутамина, которое индуцирует увеличение синтеза 127

[Back]