Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 119]

118 отношения непосредственно на базе управленческой нормы, и что реализуется в рамках инновационных отношений: норма либо право, обязанность? Инновационность права, обязанности, закрепленной в решении, не тождественна инновационности всего решения, ибо право, обязанность вынесены за скобки этих отношений, поскольку они определяют объем полномочий и находятся в сфере субъективной возможности и долженствования.
Значит,
правореализация представляет собой последовательную конкретизацию и перевод объективных и субъективных возможностей, закрепленных в решениях, через их субъективное осознание и волеизъявление в реальное поведение субъектов инновационных отношений.
Различие субъектов инноватизации процесса выполнения решений (граждане, должностные лица, государственные органы, общественные организации) и разнообразие форм их выражения обусловливают формы реализации решения, которые отличаются друг от друга степенью автономии субъекта при выборе соответствующего варианта поведения.
Творческим отношением к исполнению называют такое отношение и такую форму реализации, которая позволяет субъекту выбрать наиболее целесообразный, с его точки зрения, вариант поведения в рамках, определенных решением.
В данном случае речь идет о реализации уполномочивающих и рекомендательных норм, в которых заложена такая возможность для субъектов
экономико-реализационного процесса.
Лицо, исполняющее решение, оценивает всю обстановку и
принимает оптимальное решение с учетом полномочий, предоставленных ему нормой.
Как видно, правоприменение, правореализация не только важный функциональный, но и сложный процесс совершенствования форм и методов
управления.
В нем часто выделяются следующие этапы: установление и проверка фактических обстоятельств дела; поиск и выбор соответствующей правовой нормы в принятом решении; проверка выбранной нормы; толкование (интерпретация) нормы; издание акта
[стр. 90]

формы, обеспечивающей реализацию региональных и муниципальных решений.
Закономерен вопрос: каково место этих отношений с точки зрения форм и методов осуществления решений? Возникает ли это отношение непосредственно на базе регионально-управленческой нормы и что реализуется в рамках этих отношений: норма либо право, обязанность? Реализация права, обязанности, закрепленной в решении, не тождественна реализации всего решения, ибо право, обязанность вынесены за скобки этих отношений, поскольку они определяют объем полномочий и находятся в сфере субъективной возможности и долженствования.
Значит,
нормореализация представляет собой последовательную конкретизацию и перевод объективных возможностей, закрепленных в решениях, через их субъективное осознание и волеизъявление в реальное поведение субъектов региональноуправленческих отношений.
Различие субъектов реализации (граждане, должностные лица, государственные органы, общественные организации) и разнообразие форм их выражения обусловливают формы реализации решения, которые отличаются друг от друга степенью автономии субъекта при выборе соответствующего варианта поведения.
Как отмечалось выше, исполнением называется такая форма реализации, которая позволяет субъекту выбрать наиболее целесообразный, с его точки зрения, вариант поведения в рамках, определенных решением.
В данном случае речь идет о реализации уполномочивающих и рекомендательных норм, в которых заложена такая возможность для субъектов
экономико-реалиационного процесса.
Лицо, исполняющее решение, оценивает всю обстановку и,
учитывая полномочия, предоставленные ему нормой, принимает оптимальное решение.
Как видно, правоприменение, правореализация не только важный функциональный, но и сложный процесс совершенствования форм и методов.

В нем обычно выделяются следующие этапы: установление и проверка фактических обстоятельств дела; поиск и выбор соответствующей правовой нормы в принятом решении; проверка выбранной нормы; толкование (интерпретация) нормы; издание акта применения (постановления, приказа и т.д.).
Реализационный процесс может вызвать два рода последствий для непосредственных участников материальных отношений: обязательные и фа

[Back]