Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 179]

178 принципом единства исторического и логического, правомерно сделать вывод: без осуществления политики модернизации, без осознания необходимости развития принципов, функций, форм, методов применения управленческих решений, без логического осмысления приоритетного назначения решений об инноватизации, совершенствовании государственного управления, в Российской Федерации нельзя успешно продолжить административную реформу, приводить в действие внутренние механизмы закономерно-экономического движения по пути социального прогресса.
Исходя именно из демократического характера
управленческих решений органов власти о модернизации экономики, особенно их отношений с государственным сектором экономики, надо полнее раскрывать научные категории, вокруг которых ведется дискуссия относительно сущности и роли управления и регулирования экономики, реформирования на путях становления системы реального народовластия, исключающей дублирование функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти.
Преодоление последствий кризиса решений
экономического характера в 2008-2009 годах предполагает направленность модернизации на совершенствование правового регулирования обоснованности этих решений, на оптимизацию полномочий федеральных органов исполнительной власти, на повышение их ответственности.
В
административно-правовом знании необходимо последовательно развивать научные содержание категории ««административно-правовая обоснованность управленческих решений», которая превращается в общенаучную, правовую категорию, охватывающую целостность, единство системы этих решений, организацию исполнения, информацию, обратную связь и т.п.
Решение этих правовых вопросов, лежащих в основе теоретического истолкования проблемы системы
правовой инноватизации решений, хотя и опосредованно, но весьма существенно влияет на ход познания роли административного права в модернизации экономики.
[стр. 150]

Отсюда приобретают особую актуальность анализ и оценка осуществления приоритетных направлений административного реформирования, определенных в Указе Президента РФ от 23 июля 2003г.
"О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах".
Исследование правореализации управленческих решений о проведении административной реформы показывает, что рациональность и эффективность реформирования во многом определяется состоянием и развитием управленческой ситуации в субъектах РФ, умением учитывать достоинства и недостатки решений, иллюзии и реалии, консерватизм и новаторство, просчеты и здоровую интуицию, неразвитый управляющий потенциал и ресур■ сы регионов.
В этих условиях неизмеримо возрастает роль юридического закона как основы и формы государственных решений, соблюдения их субординации, сбалансированного соотношения духа и буквы закона в позитивном разрешении трудностей, возникших под влиянием вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства.
Необ-■ ходимо достижение системности и юридически точного оформления управленческих решений, свидетельствующих о прекращении избыточного государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательства, приобретающего необратимый характер.
2.
Исходя из того, что исследование правореализации региональных решений должно в своей методологической основе руководствоваться принципом единства исторического и логического, правомерно сделать выЩ вод: без осознания необходимости демократизации принципов, функции, форм, методов правореализационного процесса, без логического осмысления приоритетного назначения решений о совершенствовании государственного управления в субъектах Российской Федерации нельзя привести в действие внутренние механизмы закономерного движения по пути социального прогресса.
Исходя именно из демократического характера
решений органов власти, особенно их отношений с предпринимательским сектором экономики, надо полнее раскрывать научные категории, вокруг которых ведется дискуссия относительно сущности и роли регионального управления, его реформирования на путях становления системы реального

[стр.,151]

народовластия, исключающей дублирование функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти Федерации.
Преодоление последствий кризиса решений
управленческого характера предполагает направленность административной реформы на совершенствование правового регулирования оптимизации полномочий между орга-» нов управления субъектов РФ и территориальных органов исполнительной власти федеральных органов, повышения их ответственности.
В
регионально-правовом знании наблюдается активное развитие частно-научных понятий, которые затем превращаются в общенаучные, в правовые категории: целостность, единство системы региональных решений, договоры о разграничении предметов ведения и полномочий между органами управления, организация исполнения, информация, обратная связь и т.п.
Решение этих правовых вопросов, лежащих в основе теоретического истолкования проблемы системы
правореализации, хотя и опосредованно, но весьма существенно влияет на ход познания региональных систем управления.
Одна из сложных и пока еще нерешенных проблем взаимоотношения органов законодательной, исполнительной и судебной власти в правореализационном процессе на уровне субъектов РФ призвана базироваться не только на принципе разделения властей, что предполагает само-ч V стоятельность органов каждой "ветви" власти, но и их целеустремленности, настойчивости, единства действий для достижения целей административного реформирования.
Как бы там ни было, думается, что первоочередная задача в этом плане принятие и реализация федерального закона об общих принципах организации исполнения решений, принятых представительными и исполнительными органами государственной власти в ходе совершенствования государственного управления.
В соответствии с этим законом будут решаться проблемы как реализации властных функций на региональном уровне, так и формирования и функционирования вертикали исполнительной власти.
Также требует правового упорядочивания и совершенствования проблема сочленения с регионами решений, принятых отраслевыми и функциональными структурами управления (министерствами, службами, агентствами и др.).
Необходима не только тщательная и всесторонняя "выверка"

[Back]