Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 180]

179 Одна из сложных и пока еще нерешенных проблем рациональность взаимоотношений органов законодательной, исполнительной и судебной власти в процессе модернизации, призвана базироваться не только на принципе разделения властей, что обеспечивает фактическую самостоятельность органов каждой «ветви» власти, их целеустремленность, настойчивость, координацию действий для достижения целей административного реформирования и модернизации.
В числе первоочередных мер в этом направлении является, на наш взгляд, принятие и реализация Федерального закона «Об общих принципах разработки, принятия и выполнения управленческих решений о развитии экономики».
В соответствии с этим законом можно решать проблемы как реализации властных функций федеральных органов управления, так и формирования и функционирования новых органов исполнительной власти, предназначенных осуществлять модернизацию.
Также требует правового упорядочивания и совершенствования проблема
взаимосвязи решений, принятых отраслевыми и функциональными структурами управления (министерствами, службами, агентствами и др.).
Необходима не только тщательная и всесторонняя
разработка решений в сфере экономики, но и эффективная деятельность исполнительной власти по инноватизации процесса выполнения этих решений, опираясь на современные технологии управления.
3.
Целенаправленность к правовому государству, гражданскому обществу и демократии процесса обновления управленческих решений на этапе модернизации экономики надо рассматривать не абстрактно, а в единстве с механизмами их правоприменения.
Один из механизмов административно-правовой механизм взаимосвязи текущих реформ с модернизацией обретает реальное содержание по мере укрепления конституционного порядка, законности, дисциплины и ответственности в жизнедеятельности субъектов исполнения управленческих решений.
Другой механизм состоит из системы приоритетов управленческих
[стр. 151]

народовластия, исключающей дублирование функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти Федерации.
Преодоление последствий кризиса решений управленческого характера предполагает направленность административной реформы на совершенствование правового регулирования оптимизации полномочий между орга-» нов управления субъектов РФ и территориальных органов исполнительной власти федеральных органов, повышения их ответственности.
В регионально-правовом знании наблюдается активное развитие частно-научных понятий, которые затем превращаются в общенаучные, в правовые категории: целостность, единство системы региональных решений, договоры о разграничении предметов ведения и полномочий между органами управления, организация исполнения, информация, обратная связь и т.п.
Решение этих правовых вопросов, лежащих в основе теоретического истолкования проблемы системы правореализации, хотя и опосредованно, но весьма существенно влияет на ход познания региональных систем управления.
Одна из сложных и пока еще нерешенных проблем
взаимоотношения органов законодательной, исполнительной и судебной власти в правореализационном процессе на уровне субъектов РФ призвана базироваться не только на принципе разделения властей, что предполагает само-ч V стоятельность органов каждой "ветви" власти, но и их целеустремленности, настойчивости, единства действий для достижения целей административного реформирования.
Как бы там ни было, думается, что первоочередная задача в этом плане принятие и реализация федерального закона об общих принципах организации исполнения решений, принятых представительными и исполнительными органами государственной власти в ходе совершенствования государственного управления.
В соответствии с этим законом будут решаться проблемы как реализации властных функций на региональном уровне, так и формирования и функционирования вертикали исполнительной власти.
Также требует правового упорядочивания и совершенствования проблема
сочленения с регионами решений, принятых отраслевыми и функциональными структурами управления (министерствами, службами, агентствами и др.).
Необходима не только тщательная и всесторонняя
"выверка"

[Back]