Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 181]

180 решений о модернизации: формирование необходимых экономических условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению модернизационных задач; устранение чрезмерной политизации решений; осуществление Правительством Российской Федерации мер, направленных на ускорение модернизационных процессов в экономике.
Третий механизм — механизм модернизации государственного правореализационного процесса, который будет безуспешным, если не станет на реальные основы теории развития правотворчества и ее составной части концепции демократической организации функционирования приоритетных решений социальноэкономического развития России.
Необходимо преодолеть незавершенности, слабости, противоречия в
правореализационном процессе, ведущие к снижению качества административно-правового обоснования управленческих решений в сфере модернизации экономики.
Вместе с тем, теория правореализации, оторванная от формирующейся системы решений модернизационного характера, от конституционной организации функционирования органов государственной власти, оказалась слабо разработанной в науке административного права.
Все это усиливает процесс чрезмерного употребления административного ресурса, в результате чего возникает необходимость дальнейшего ограничения вмешательства государства, его органов исполнительной власти в экономическую деятельность субъектов предпринимательства и в деятельность саморегулируемых организаций.
Обновляя в ходе модернизации свою деятельность посредством правовых решений и современных управленческих технологий органы исполнительной власти тем самым защищают личность от произвола коррумпированных чиновников, а общество от коррупции, манипулирования необъективной информацией и противоправной активности чиновничества на финансовых рынках.
При этом решения, принимаемые государством для надлежащего исполнения правовых
[стр. 152]

всех конкретных решений, но и издание на федеральном уровне типовых инструкций, которые служили бы правовым ориентиром при подготовке в субъектах РФ соответствующих решений комитетами, управлениями, департаментами, не ограничивая, разумеется, их возможность свободного усмотрения, нормотворчества и стабилизации процесса правореализации решений, входящих в систему приоритетов административной реформы.
3.
Приверженность правовому государству и демократии в процессе обновления государственных решений надо рассматривать не абстрактно, а в единстве с механизмами (частями, элементами) их воплощения в жизнь общества.
Один из элементов правовой механизм нормореализации обретает реальное содержание в том случае, если прочно опирается на укрепление конституционного порядка, законности, дисциплины и ответственности в жизнедеятельности субъектов Федерации.
Другая часть рассматривае* мой теории механизм действия регионально-управленческих решений подзаконного характера должен учитывать, наряду с достоинствами своей модели, и слабости, недостатки, выразившиеся в чрезмерной политизации этих решений, сохраняющих также значительную долю абсолютизации экономической свободы.
Третья часть теории, разрабатываемой в диссертации, механизм реформирования государственного нормореализационного процесса, который будет безуспешным, если не станет на реальные основы теории развития правотворчества и ее составной части концепции демократической организации функционирования решений социального и экономического характера.
Необходимо преодолеть незавершенности, слабости, противоречия в
нормореализационном процессе, ведущие к снижению качества регионального административно-правового реформирования.
Однако, теория правореализации, к тому же оторванная от формирующейся рыночной системы, от конституционной организации функционирования органов государственной власти, оказалась слабо разработанной в юридической науке.
Все это усилило процесс нарастания социальной энтропии, кризиса, а затем чрезмерного употребления административных методов управления, в результате чего возникла необходимость ограничения вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства.

[Back]