Проверяемый текст
Федотова, Татьяна Владимировна. Правореализация управленческих решений в системе приоритетов административной реформы : Региональный аспект (Диссертация 2005)
[стр. 186]

185 должно опираться на право субъекта исполнения решений модернизационного содержания укреплять свое самообеспечение и самодостаточность, развивать систему стимулирования инновационной активности в экономике.
Чтобы не превратились в декларации нормы, провозглашенные в Указе Президента Российской Федерации о создании Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, необходимо вести эффективную работу по приоритетным направлениям, выделенным в рамках работы настоящей Комиссии.
В частности, целесообразно создание механизмов организационноуправленческой и финансовой поддержки реализации проектов как государственным, так и частным сектором в пределах этих инициатив; конкретизация взаимоотношений федеральных, региональных и муниципальных органов, включая процедуры передачи объектов собственности, делегирование хозяйственных полномочий, поддержки экономически слабых административно-территориальных единиц.
С участием Внешэкономбанка, ОАО «Роснано», Фонда содействия развитию малых фор предпринимательства в научно-технической сфере приобретают особое значение решения об увеличении государственной поддержки малого инновационного бизнеса, о реализации госкорпорациями и компаниями программ инновационного развития.
Модернизация открывает простор учету в этих решениях естественноприродных и общественно-исторических закономерностей и форм, всех возможностей объективизации управленческих решений, включая потребности, интересы и цели рыночных отношений, естественноприродные и общественно-исторические закономерности и формы.
Вместе с тем, административно-правовая сущность анализируемых решений не исключает субъективность, обусловленную властным характером управленческих решений.
В целях недопущения произвола, своевременного разрешения конфликтных, экстремальных, проблемных
[стр. 156]

устойчивости сферы правового закрепления экономических отношений.
Расширение нормореализационной деятельности и правовой активности регионов, создающих свою нормативно-правовую базу административного реформирования, диктуется ситуацией в России (модернизация общественных отношений, стабилизационные тенденции и др.).
Однако прогнозирование последствий принимаемых решений должно опираться на право субъекта Федерации укреплять свое самообеспечение и самодостаточность, развивать систему саморегулируемых организаций в области экономики, чтобы не оставались декларативными нормы, провозглашенные в Указе Президента РФ от 2003 г.
№ 824.
В частности, на паритетной взаимозависимости федерального центра и регионов, а не на решениях с односторонними санкциями, должны строиться их бюджетные обязательства, касающиеся регулирования финансово-экономической деятельности, надзора и контроля.
Составной частью решений, направленных на конкретизацию административной реформы непременно, станет конкретизация взаимоотношений федеральных, региональных и муниципальных органов, включая процедуры передачи объектов собственности, делегирование хозяйственных полномочий, поддержки экономически слабых административно-территориальных единиц.
В государственных решениях рыночно-экономической направленности приобретают особое значение приоритетное основание, его правовая обусловленность и обоснованность.
Рынок открывает простор учету в этих решениях естественно-природных и общественно-исторических закономерностей и форм, всех возможностей объективизации управленческих решений, включая потребности, интересы и цели рыночных отношений.
Однако государственно-правовая сущность анализируемых решений не исключает субъективность, обусловленную властным характером региональных решений.
В целях недопущения произвола, под прикрытием административной реформы, надо усилить правовое обеспечение контроля федеральных и региональных органов исполнительной власти за качеством управленческих решений, совершенствования форм, методов и процедур их реализации.
В частности, без учета конкретных объективных и субъектив

[Back]