Проверяемый текст
Лежикова, Надежда Анатольевна; Формирование механизма управления рисками в экономической системе строительного комплекса (Диссертация 2004)
[стр. 72]

Возможный к использованию фонд рабочего времени (t„) определяется по формуле: К =Тк -Кв =п-ч-К„ (2 .
1 2 ) где Тккалендарный фонд времени, ч.; К„ коэффициент, предусматривающий нормативную величину неиспользуемою времени, учитывающий выходные и праздничные дни, отпуска всех видов и время выполнения государственных обязанностей; п количество календарных дней в году (квартале, месяце); ч среднесписочная численность рабочих.
Рационально отработанным считается время, затраченное на выполнение производственных процессов и регламентированные перерывы.
Рационально использованное время равно:
tP= tD( t + t2 + t3 + t4) (2.13) где t[ потери времени от неявок на работу, ч; t2 внутрисменные потери времени, ч; t} целодневные простои, ч; t4 время, затраченное на переделки, брак и сверхнормативные неосновные и посторонние работы, ч, тогда (2.14) К Каждая из дробей правой части равенства представляет коэффициент, характеризующий удельный вес потерь времени от неявок на работу, внутрисменных потерь, целодневных простоев и выполнения работ, не предусмотренных технологией.
Формула может иметь вид
_ 1 0 0 Z g / 2 5 ) 100 где £ П суммарные потери рабочего времени в %.
3.
Уровень использования времени на границах (стыках) стадий развития производственных процессов определяется по формуле: 72
[стр. 85]

Кв — коэффициент, предусматривающий нормативную величину неиспользуемого времени, учитывающий выходные и праздничные дни.
отпуска всех видов и время выполнения государственных обязанностей; п — количество календарных дней в году (квартале, месяце); ч — среднесписочная численность рабочих.
Рационально отработанным считается время, затраченное на выполнение производственных процессов и регламентированные перерывы.
Рационально использованное время равно:
где ti — потери времени от неявок на работу в ч; t2— внутрисменные потери времени в ч; t3 — целодневные простои в ч; t4 — время, затраченное на переделки, брак и сверхнормативные неосновные и посторонние работы, в ч; тогда: Каждая из дробей правой части равенства представляет коэффициент, характеризующий удельный вес потерь времени от неявок на работу, внутрисменных потерь, целодневных простоев и выполнения работ, не предусмотренных технологией.
Формула может иметь вид:
где £П суммарные потери рабочего времени в %.
Рациональность разделения и кооперирования труда в бригаде определяется по формуле: где t$ — потери рабочего времени от неподготовленности фронта работ; *см— внутрисменный фонд рабочего времени tP= tB( t 1 + t2 + t3 + U) (2.44) К , = 1 t\-+12+ 13+14 (2.45) 100 (2.46) (2.47)

[Back]