Проверяемый текст
Василенко, Людмила Николаевна; Клинико-морфологические особенности лейомиомы матки с быстрым ростом узлов у женщин репродуктивного возраста (Диссертация 2010)
[стр. 12]

развития симптомпой миомы матки, тогда как носительство аллеля 2G предрасполагает к более быстрому темпу роста опухоли, множественному узлообразованию, большим размерам опухоли, меноррагиям, а также развитию аденомиоза.
По материалам 3.
Ш.
Гилязутдиновой [2006], среди больных лейомиомой матки встречается высокая частота пациенток, запятых умственным трудом до 60,1% и у 9,4% работниц физического труда.
В различных литературных источниках приводятся данные о сочетании лейомиомы матки с
экстрагеиитальными заболеваниями: ожирение в 64% наблюдений, заболевания сердечно-сосудистой системы 60%, нарушения со стороны желудочно-кишечно-печеночного комплекса 40%, гипертоническая болезнь у J.9% больных, неврозы и неврозоподобные состояния 11%, эндокринопатии в 4,5% наблюдений [9, 11,24].
Е,М.
Вихляева и соавт.
[2004] выделяют следующие факторы риска, способствующие возникновению лейомиомы матки: позднее менархе, обильные менструации, высокая частота медицинских абортов, наличие зкетрагенитальной патологии (особенно сердечно-сосудистой) и гинекологических заболеваний.
Несмотря на значительное число исследований, посвященных вопросам диагностики и лечения миомы матки в различные возрастные периоды, большинство вопросов остаются дискуссионными и нерешенными.
Существует мнение об обязательной регрессии миомы матки в постменопаузе.
Однако клинические наблюдения свидетельствуют о том, что у 5-8% женщин в период постменопаузы миома матки не только не регрессирует, а, напротив, имеет тенденцию к увеличению.
Кроме того, число случаев истинного роста миомы матки возрастает в период пременопаузы до 43,6% [56, 88].
В структуре гинекологической заболеваемости миома матки занимает второе место после воспалительных процессов и является наиболее частой
[стр. 12]

Прослежена корреляция между концентрацией тяжелых металлов в окружающей среде и частотой лейомиомы матки, концентрация тяжелых металлов, например кадмия в миоматозных узлах и миометрии в 6 раз выше, чем у женщин без проявлений лейомиомы матки при одинаковых условиях труда и проживания [22].
В различных литературных источниках приводятся данные о сочетании лейомиомы матки с
экстрагенитальными заболеваниями: ожирение в 64% наблюдений, заболевания сердечнососудистой системы 60%, нарушения со стороны желудочно-кишечно-печеночного комплекса 40%, гипертоническая болезнь у 19% больных, неврозы и неврозоподобные состояния 11%, эндокринопатии в 4,5% наблюдений [9, 11, 24, 29, 38].
Е.М.
Вихляева и соавт.
выделяют следующие факторы риска, способствующие возникновению лейомиомы матки: позднее менархе, обильные менструации, высокая частота медицинских абортов, наличие
экстрагенитальной патологии (особенно сердечно-сосудистой) и гинекологических заболеваний [11].
Исследования, проведенные В.Т.
Kamioski и соавторами, показывают, что избыточный вес в сочетании с низкой физической активностью и высокой частотой стрессов относятся к факторам, способствующим развитию данного заболевания [186].
При оценке риска возникновения лейомиомы матки прослеживается генетическая предрасположенность к развитию данного заболевания.

[Back]