Проверяемый текст
Василенко, Людмила Николаевна; Клинико-морфологические особенности лейомиомы матки с быстрым ростом узлов у женщин репродуктивного возраста (Диссертация 2010)
[стр. 24]

микрои низкодозировапных эстрогенов, что не снижает действие люкриндепо [197].
Другими медикаментозными средствами при лечении лейомиом являются синтетические антигестагены, среди которых нашел применение RU486 (мифепристон антагонист прогестерона), позволяющие уменьшать размеры миоматозных узлов путем снижения концентрации прогестерона, используемый в суточной дозе 25 мг с 5 по 26 день менструального цикла [94].
По мнению В.Г.Волкова и соавторов [2010], клиническая эффективность и хорошая переносимость в дозе 25 мг в сутки дает возможность успешно его использовать для лечения пациентов с лейомиомой матки как в репродуктивном периоде, так и в пременопаузе с целью редукции клинической симптоматики, так и с целью улучшения качества жизни больных.
Однако развитие гиперпластического процесса в эндометрии на фоне проводимой терапии требует тщательного ультразвукового мониторинга в процессе проводимого лечения в любом возрасте.
Однако использование гормональной коррекции при лечении лейомиомы матки не решает проблемы при опухолях, имеющих быстрый рост, поэтому актуальными в настоящее время являются вопросы выполнения органосохраняющих операций.
Весьма важно четко определить показания к оперативному лечению, которое может быть как консервативным (миомэктомия), так и радикальным (гистерэктомия).
Согласно рекомендациям Американского общества
акушеров-гиыскологов, показания к консервативной миомэктомии имеются у пациенток, имеющих бесплодие или повторное невынашивание беременности.
Такие лейомиомы должны быть достаточно большими или иметь характерную локализацию.

В практической деятельности миомэктомии отдают предпочтение, если пациентка хочет сохранить репродуктивную функцию или «просто иметь
[стр. 32]

этап лечения применение препаратов, содержащих дезогестрел и направленных на блокирующее воздействие на прогестероновые рецепторы комбинированные оральные контрацептивы третьего поколения [87, 88,91, 97].
Другими медикоментозными средствами при лечении лейомиом являются синтетические антигестагены, позволяющие уменьшать размеры миоматозных узлов путем снижения концентрации прогестерона, используемый в суточной дозе 25 мг с 5 по 26 день менструального цикла [91].
Но использование гормональной коррекции при лечении лейомиомы матки не решает проблемы при быстрорастущих опухолях, поэтому актуальными в настоящее время являются вопросы выполнения органосохраняющих операций.
Весьма важно четко определить показания к оперативному лечению, которое может быть как консервативным (миомэктомия), так и радикальным (гистерэктомия).
Согласно рекомендациям Американского общества
акушеров-гинекологов, показания к консервативной миомэктомии имеются у пациенток, имеющих бесплодие или повторное невынашивание беременности.
Такие лейомиомы должны быть достаточно большими или иметь характерную локализацию
[21, 35, 61, 66, 101, 102, 104, 108].
В практической деятельности миомэктомии отдают предпочтение, если пациентка хочет сохранить репродуктивную функцию или «просто иметь
матку».
Большинство авторов считают миомэктомию более щадящей операцией, поскольку она предусматривает сохранение матки.
Однако иногда при хаотическом расположении множественных узлов целесообразность сохранения органа весьма сомнительна.
Кроме того, некоторые авторы считают, что миомэктомия сравнительно с гистерэктомией сопровождается большей кровопотерей и во время нее чаще возникает необходимость в гемотрансфузии (что, естественно, увеличивает общий риск вмешательства)[12, 20, 25, 26, 44,45, 54,68, 78, 83, 84, 85, 105, 113, 145].
В то же время до 25% женщин, перенесших консервативную операцию, особенно при множественных узлах, в дальнейшем нуждаются в гистерэктомии в связи с повторным ростом опухоли.
Даже при наилучших условиях

[Back]