Проверяемый текст
Попов, Илья Олегович; Развитие регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности (Диссертация 2009)
[стр. 169]

169 определенного алгоритма, системы процедур и операций.
Во-вторых, решение данной профессиональной задачи предполагает создание условий для всестороннего проявления и воспроизводства сущностных сил
следователя как субъекта профессиональной правоприменительной деятельности.
В-третьих, организация жизнедеятельности
следователя с помощью психолого-акмеологических технологий обеспечивает всестороннюю самореализацию личности на уровне жизненного и профессионального «акме».
Именно на осознанное изменение внутренних состояний индивида, оценивание его реальной значимости, технологизацию психофизиологических состояний ориентирована технология развития
компетентности следователя в выявлении заведомо ложных показаний но своему целевому назначению.
Специфика технологического развития
компетентности следователя в выявлении заведомо ложных показаний состоит в их направленности и отнесенности к развивающим технологиям.
В соответствии с существующими подходами к разработке гуманитарных и развивающих технологий, выделение их как самостоятельного вида обусловлено, прежде всег, возможностью задействовать на технологическом уровне потенциал человека как целостности, поскольку сам человек стал глобальной проблемой цивилизации, и именно от н е
т зависит решение всех существующих и перспективных проблем современности.
В методологическом плане технологию
можно рассматривать как часть акмеологической теории, в рамках которой они моделируются и развиваются, подчиняясь ее методологическим принципам и акмеологическим закономерностям.
Именно с акмеологических позиций предлагаемая нами технология, прежде всего, сориентирована на раскрытие личностного потенциала, духовное и профессиональное самовыражение человека в процессе деятельности и призваны максимально подключить самые разносторонние сведения человекознания.
[стр. 109]

109 тивпо-технологического подхода в ее разработке, выявлении сущности, специфики и структуры акмеологических технологий.
А также последующего формирования с их помощью оптимального уровня развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности.
При этом особо следует отметить, что стратегия акмеологического исследования предполагает не только построение моделей процессов и явлений, но и разработку и обоснование акмеологической сущности, специфики и спруктуры технологий, позволяющих построить эту модель и достичь оптимального профессионального результата.
Развитие регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности, по нашему мнению, относится к проблемам, входящих в предмет акмеологической науки.
Во-первых, их целевая направленность, предназначение не только отражает общественные, личностные, деятельностные проблемы, но и характеризует способ их решения в виде определенного алгоритма, системы процедур и операций.
Во-вторых, решение данной профессиональной задачи предполагает создание условий для всестороннего проявления и воспроизводства сущностных сил
спсциалистаюриста как субъекта профессиональной правоприменительной деятельности.
В-третьих, организация жизнедеятельности
субъекта юридического труда с помощью психолого-акмеологических технологий обеспечивает всестороннюю самореализацию личности на уровне жизненного и профессионального «акме».
Именно на осознанное изменение внутренних состояний индивида, оценивание его реальной значимости, технологизацию психофизиологических состояний ориентирована технология развития
регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности по своему целевому назначению.
Специфика технологического развития
регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности состоит в их направленности и отнесенности к развивающим технологиям.


[стр.,110]

по В соответствии с существующими подходами к разработке гуманитарных и развивающих технологий1, выделение их как самостоятельного вида обусловлено прежде всего возможностью задействовать на технологическом уровне потенциал человека как целостности, поскольку сам человек стал глобальной проблемой цивилизации, и именно от него зависит решение всех существующих и перспективных проблем современности.
В методологическом плане технологию
технология развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности можно рассматривать как часть акмеологической теории, в рамках которой они моделируются и развиваются, подчиняясь ее методологическим принципам и акмеологическим закономерностям.
Именно с акмеологических позиций предлагаемая нами технология прежде всего сориентирована на раскрытие личностного потенциала, духовное и профессиональное самовыражение человека в процессе деятельности и призваны максимально подключить самые разносторонние сведения человекознания.

Технологический алгоритм формирования и развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности в соответствии с проведенным нами исследованием может быть представлен следующим образом: 1.
Цель и задачи.
2.
Методологическая основа.
3.
Принципы разработки технологии.
4.
Условия технологического процесса.
5.
Анализ конкретной ситуации.
6.
Характеристики субъекта и объекта технологии, особенности их взаимодействия.
7.
Этапы, приемы (стратегические, тактические) достижения цели.
8.
Способы прогнозирования результатов.
9.
Внедрение (Рис 3).
1Развернутый анализ гуманитарный технологий дан А.С.
Гусеоой, 1997, а развивающих —О.В.
Москаленко, 2000

[Back]