Проверяемый текст
Попов, Илья Олегович; Развитие регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности (Диссертация 2009)
[стр. 208]

208 Заключение Проведенное нами исследование подтвердило высказанные гипотезы, состоящие в том, что эффективность профессиональной деятельности субъекта следственной деятельности во многом определяется степенью вооруженности следователя психолого-акмеологическими технологиями выявления заведомо ложных показаний и зависит от уровня развития его профессиональной компетентности, в которой компетентность следователя в выявлении заведомо ложных показаний играет значимую роль.
Разработка системы психолого-акмеологических технологий выявления заведомо ложных показаний в следственной деятельности возможно на основе исследования феноменологии лжи, определения индикаторов, показателей и уровней профессионального выявления заведомо ложных показаний в следственной практике.
Решение задач профессиональной индикации лжи в следственной деятельности возможна при условии комплексного использования психологоакмеологических технологий выявления заведомо ложных показаний на основе высокого уровня развития компетентности следователя в выявлении заведомо ложных показаний следователя.
Развитие компетентности следователя в выявлении заведомо ложных показаний состоит в формировании у него системы акмеолого-психологических знаний, а также в выработке умений и навыков использования технологий выявления заведомо ложных показании в следственной практике.
Основой развития компетентности следователя в выявлении заведомо ложных показаний является разработка психолого-акмеологической модели, а также целенаправленное исследование условий и факторов, влияющих на этот процесс.
Процесс развития
компетентности следователя в выявлении заведомо ложных показаний и технологий, его обеспечивающих, представляет собой психолого-акмеологический феномен, имеющий свою структуру, критерии и уровни.
[стр. 7]

7 акмеолого-психологических знаний, а также в выработке умений и навыков использования технологий акмеологического воздействия в правоприменительной практике.
Основой формирования регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности является разработка психологоакмеологической модели, а также целенаправленное исследование условий и факторов, влияющих на этот процесс.
Процесс развития
регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности и технологий, его обеспечивающих, представляет собой психолого-акмеологический феномен, имеющий свою структуру, критерии и уровни.
Внедрение в широкую практику системы формирования регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности будет способствовать повышению эффективности правоприменительной деятельности.
Задачи исследования 1.
Обобщить состояние разработанности проблемы развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности.
С позиций психологии и акмеологии описать сущностные характеристики, уточнив понятие регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности.
2.
Выявить психолого-акмеологические особенности профессиональной деятельности субъектов правоприменительной деятельности, в наибольшей степени влияющие на процесс развития регулятивной компетентности.
3.
Разработать психолого-акмеологическую модель развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности 4.0пределить психолого-акмеологические критерии и уровни развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности

[Back]