Проверяемый текст
Постникова Мария Юрьевна. Влияние выработанных пространств на аэрогазодинамические процессы при аварийных режимах вентиляции рудников (Диссертация 2010)
[стр. 162]

стационарное поле концентраций в ветвях будет описываться следующим уравнением: з^+и аСх-йМ а *• Э1 ’ (4.51) где Х е А ; 1, } е А ; Сх концентрация газовой примеси в ветви с номером X 1 ^, интенсивность поступления газовой примеси в ветвь с номером X их,Ух скорость воздуха и объем выработки; 1 пространственная координата смежные узлы, соединяющиеся ветвью X .
Начальные и граничные условия для уравнения
(4.51) имеют вид: • для внешних узлов сг(1?.>1) = со=СОП51; сх-(°’1 )=с1 (1); (4.52) • для внутренних узлов сх«0х.0 = с/О, ате(лгпл;), (4.53) 1 х-ХЗ).ил=о=0, Ге(Л:ПЛТ).
(4.54) X* Х“ где Л,+ (Л:) множество входящих (исходящих) ветвей, смежных с узлом [ ; Л* (А') то же для ветвей, смежных с узлом} \ $Х,1 Х площадь поперечного сечения и длина ветви с номером X ; с{(х)9с^г) концентрации газа в узлах \ и ^ соответственно.
Решение уравнения
(4.51) для постоянного начального и переменного граничного условий имеет следующий вид: 162
[стр. 108]

концентрации сводится к решению задачи сетевой газодинамики.
Очевидно, что очистной участок можно рассматривать как вентиляционную сеть, имеющую А ветвей и А узлов.
Процессы переноса в каждой ветви вполне обоснованно можно считать, происходящими за счет одномерной конвективной диффузии, тогда нестационарное поле концентраций в ветвях будет описываться следующим уравнением: 3^_ + и аС>.
1М0 а*51V,’ (4.1) где X € Л; е Д; Ск концентрация газовой примеси в ветви с номером X; 1^п интенсивность поступления газовой примеси в ветвь с номером X; и^,У? скорость воздуха и объем выработки; 1 пространственная координата; 1^ смежные узлы, соединяющиеся ветвью X.
Начальные и граничные условия для уравнения
(4.1) имеют вид: • для внешних узлов сг(1*’0 = со=СОП8Ч с г(0,1) = с(1); ГеЛ"; • для внутренних узлов с,.
(11,1) =Сл(0, X€ (л: п л;), (4.3) ,1-Е^ил.=о = 0.
Г6(ЛЩЛр.
(4.4) X* X' где множество входящих (исходящих) ветвей, смежных с узлом \; Л*(ЛГ] го же для ветвей, смежных с узлом]; $Х,1Х площадь поперечного сечения и длина ветви с номером X; с;(1),сД*) концентрации метана в узлах 1 и ] соответственно.
Решение уравнения
(4.1) для постоянного начального и переменного граничного условий имеет следующий вид: 108

[Back]