Проверяемый текст
Постникова Мария Юрьевна. Влияние выработанных пространств на аэрогазодинамические процессы при аварийных режимах вентиляции рудников (Диссертация 2010)
[стр. 166]

где К* ;Ь = ^ л/Э 4Э исР 1 ^П.В 2 Результаты вычислительных экспериментов по динамике полей концентраций примесей на очистном и подготовительном участках представлены на рис.
4.24 4.25.
0.05 0.04 *0.03 о 0.02 0.01 О Рис.
4.24.
График зависимости С от К : 5=0,625; исрЬ‘п в = 0,5/1 ООО С — С(х, О^п.в(^п.в) **" ^хР(“иср^п.в^) “ 1; 1 — I= Ю мин; 2 1 = 30 мин; 3 — I = 60 мин; 4 1 = 120 мин; 5 -1 = 360 мин Анализ результатов вычислительных экспериментов показывает, что поля концентраций газовых примесей в воздухе очистных и подготовительных участков стремятся к некоторому стационарному состоянию.
Анализ полученных стационарных кривых показывает, что они близки к линейным функциям, что при необходимости позволяет использовать начальные слагаемые при разложении экспонент в базовых формулах в бесконечные ряды.

Второй не менее важный вывод, качественно подтверждающий адекватность разработанных мо11^ 1 2 3 &7 4 X V1х 0 10 20 30 40 50 к -> 166
[стр. 146]

4.
Доказано, что переходный процесс в ветвях вентиляционной сети после реверсировании ВГП может длиться от 20 до 90 мин, а скорость изменения давления при этом будет убывать пропорционально отношению разности давлений между конечным и текущим значением к периоду релаксации давления.
5.
Обосновано методическое положение, в соответствии с которым особенности прогноза газовых ситуаций на очистных участках заключаются в том, что это по существу фрагменты общей вентиляционной сети с распределенными источниками выделения газовых примесей и поглощения кислорода, поэтому моделирование средней в сечении выработки концентрации сводится к решению задачи сетевой газодинамики.
Разработана структура матрицы, характеризующей газодинамическое состояние сети горных выработок в любой момент времени.
6.
Доказано, что поля концентраций газовых примесей в воздухе очистных и подготовительных участков стремятся к некоторому стационарному состоянию.
Анализ полученных стационарных кривых показывает, что они близки к линейным функциям, что при необходимости позволяет использовать начальные слагаемые при разложении экспонент в базовых формулах в бесконечные ряды.

7.
Усовершенствован алгоритм расчета системы «ВГП ШВС» при аварийных режимах вентиляции и разработай комплекс программных средств для ситуационного моделирования в планах ликвидации аварий.
146

[Back]