Проверяемый текст
Тимофеев, Александр Анатольевич; Формирование эффективной системы управления инвестиционно-строительным комплексом в регионе в современных условиях (Диссертация 2003)
[стр. 127]

продукции, организационных, структурных, производственнотехнологических характеристик основных и обслуживающих участников реализации инвестиционных проектов; системности и комплексности, учета изменений в затратах, неопределенности.
Разработана схема подготовки и принятия инвестиционного решения.
8.Предложено ввести в СНиП 11-01-95 отдельный этап разработка инвестиционного обоснования как основания для принятия оптимального инвестиционного решения, что позволит снизить риск потери средств с 510% до 1,2%.
9.В диссертации обосновано, что развитие экономической стратегии способствует повышению управления инвестиционно-строительного комплекса, задает рамки для реализации программ, направленных на эффективное управление инвестиционно-строительного комплекса региона.
Предложены этапы определяющие развитие общей концепции стратегического развития ИСК региона, направленной на повышение эффективности деятельности всех предприятий с учетом организационньк, экономических и социальных предпосьшок.
Ю.Разработана организационно-экономическая .модель, позволяющая решать проблему управления реализацией проекта и ее финансового обеспечения.
Использование модели позволит достигнуть запланированных результатов (или снизить негативные изменения) при рациональном использовании ограниченных финансовых ресурсов.

И.Для совершенствования системы управления ИСК, предложена методологическая схема исследования, отражающая главные направления создания концепции управления инвестиционно-строительной сферы.
В рыночных условиях предполагается разграничить систему государственного регулирования инвестиционно-строительной сферы на две подсистемы управления государственным сектором и координация 127
[стр. 76]

Алгоритм преобразования экономических явлений в инвестиционно строительной сфере имеет следующие значения: • на этапе стабилизации должно прекратиться падение объемов инвестиций в основной капитал (И2= И]); объемы подрядных работ стабилизируется на определенном уровне (СМР2 >CMPi), возможно даже меньшим, чем при пике кризиса за счет увеличения доли стоимости технологического оборудования в общей стоимости капитальных вложений; сроки окупаемости капвложений либо сократятся, либо будут равными периоду пика кризиса (Т2СМРг); сроки окупаемости капвложений должны постепенно сокращаться (Т3<Т2) и планируется выход на 2/3 от общемиро= вого уровня (сроков) эффективности инвестиций в основной капитал в течение 15-20 лет с момента наступления периода развития инвестиционно строительной сферы, а, следовательно, этапа развития российской экономики.
В рыночных условиях нами предполагается разграничить систему государственного регулирования инвестиционно строительной сферы на две подсистемы управления государственным сектором и координации негосударственным сектором экономики.
Подсистема управления государственным сектором инвестиционно -# строительной сферы может состоять из следующих компонентов: 1) Пятилетние государственные инвестиционные программы, основанные на индикативном планировании.
2) Ежегодные государственные заказы на ввод в действие мощностей и объектов.


[стр.,82]

заданием ориентиров для муниципальных властей и организаций, действующих в сфере строительного произволства[25, 26,34, 117].
Процесс эффективного развития предприятий инвестиционной строительного комплекса региона необходимо осуществлять по основным этапам при соблюдении следующих условий [148]: — каждый из этих этапов имеет свои специфические условия оценки деятельности, включая систему частных и интегральных показателей, с помощью которых можно оценить весь спектр инвестиционностроительной деятельности его предприятий; — изменение концентрации предприятий связано с изменениями во внешней среде и общей стратегией развития всего комплекса; — повышение степени мобильности предприятий должно осуществляться на основе создания внешних и внутренних резервов; — качество конечной строительной продукции, создаваемой предприятиями регионального ИСК должно обеспечить ее конкурентоспособность и создавать инвестиционную привлекательность как по отношению к предприятию, так и ко всему комплексу в целом; — уровень использования накопленного потенциала ИСК должен быть достаточным и необходимым для перемещения предприятий в другие регионы и их участия на рынке подрядных работ, создание условий по инвестиционной привлекательности в своем регионе.
Предлагаемые этапы (см.
рис.
3.1) определяют реализацию общей концепции стратегического развития ИСК региона, направленной на повышение эффективности деятельности всех предприятий с учетом организационных, экономических и социальных предпосылок их развития могут быть представлены в следующей последовательности.


[стр.,89]

• ; > П о л е м о н и т о р и н г а проекта Л Ь * / > : /т *.г > : У п р а в л е н и е з а т р а т а м и г.
г » ■ к У п р а в л е н и е ф и н а н с о в ы м о б е с п е ч е н и е м У п р а в л е н и е с т о и м о с т ь ю v ЧЧ• • # » .\ \ ' г _ к* r, , k.< ' к «• •» \ л Рис.3,2.
Принципиальная схема модели управления финансированием инвестиционно-строительного проекта Модель основана на принципе имитации, что позволяет наиболее точно— * г воспроизвести реальный процесс формирования стоимости, прогнозировать ееt уровень и вносить необходимые корректировки, обусловленные изменениями среды проекта в ходе его реализации.
Использование модели позволит достигнуть запланированных результатов (или снизить негативные изменения) при рациональном использовании ограниченных финансовых ресурсов.

Краеугольным камнем формирования стратегии развития регионального инвестиционно-строительного комплекса является вопрос финансового обеспечения.
В связи с этим, предлагаемая модель ориентирована на управление оптимальным по стоимости поведением инвестора и участников инвестиционно — строительного процесса при организации финансирования проекта.

[Back]