Проверяемый текст
Коба Игорь Сергеевич. Усовершенствование комплексной фармакотерапии острого послеродового эндометрита бактериально-микозной этиологии у коров (Диссертация 2009)
[стр. 55]

1 По данным Н.
Hariharan с соавт.
(1974) 1026 и 1034 штаммов кишечной палочки, выделенной от больных эндометритом животных имеют к ампициллину, левомицитину, неомицину и тетрациклину устойчивость.
Е.
Bidertein (1974) установил , что стафилококки , выделенные от животных устойчивы к пенициллину, стрептомицину, тетрациклину, эритромицину, неомицину, линкомицину, хлорамфеникому, ампициллину и цефазолину, Тимченко Л.Д.
(1991) объясняет микробную устойчивость к антибиотикам, как форму изменчивости, адаптации.
В.П.
Гончаров с соавт.
(1981) установил, что антибиотики выделяются из организма с молоком в течение продолжительного времени.
По данным СП.
Хомина (1976) молоко с примесью антибиотиков использовать в пищу людям запрещается.
Дезинфекции в животноводческих помещениях способствует уничтожению антибиотико-устойчивых микроорганизмов во внешней среде и тем более эффективному использованию антибиотиков.
В последнее время снизилась чувствительность микроорганизмов к пенициллину, стрептомицину, тетрациклину (С.Н.
Чередков, 1983).
Б.Г.
Панков с соавт.
(1994), при послеродовом эндометрите коров рекомендует применять сильнодействующие антибиотики, но с появлением в выделениях прозрачной слизи с незначительным количеством гноя из половых органов, применять препараты стимулирующие грануляцию и эпителизацию эндометрия, снижающие концентрацию антимикробных препаратов, обладающих цитотоксическим действием.
Н.Н.
Михайлов, Б.
Муртазин, (1970) рекомендуют совместное применение антибиотиков в сочетании с сульфаниламидами, так как по мнению авторов, при сочетанном применении происходит взаимное усиление (синергизм) их антибактериального действия.
55
[стр. 48]

явлением в выделениях прозрачной слизи с незначительными прожилками гноя из половых органов, при условии загустевайия слизи, переходить на вещества, стимулирующие грануляцию и эпителшацию эндометрия (раствор ихтиола, ксероформ, йодоформ и др.), снижающие концентрацию антимикробных препаратов, обладающих цитотоксическим действием.
Б.В.
Гаврилов (1995) применял комплексный препарат Утеросан, терапевтическая эффективность которого достигает 90,7%.
продолжительность бесплодия 16 дн., а в контрольной группе применялась эмульсия йодвисмутсульфида (ИВС), терапевтический эффект которой составил 80,0%, продолжительность бесплодия 26 дн.
Л.Д.
Тимченко (1997) для лечения коров, больных эндометритом, вводил биофэном в форме 1%-й суспензии в сочетании с маточными, антимикробными и витаминными препаратами.
При лечении острых эндометритов эффективность составила 80% и 70% при хронических гнойно-катаральных эндометритах.
Ю.А.
Козырев, В.Н.
Радьков (1994) применяли препарат метросепт, который в своем составе содержит диоксидин.
Терапевтическая эффективность препарата метросепт при лечении острой формы серозно-катарального эндометрита, задержания последа составила 93,57%.
Клинические признаки исчезали на 6-7-й день лечения, тогда как при использовании внутриматочных палочек с фуразолидоном на 9-10-п дни.
При лечении хронических гнойнокатаральных эндометритов терапевтическая эффективность метросепта при использовании в комплексном лечении составила 80,79% Е.П.
Еремин (2004) в производственных условиях изучил терапевтическую эффективность диоксидпна на фоне окситоцина и тривитамина при острых послеродовых и гнойно-катаральных эндометритах у коров.
1%-ный р-р диоксидина на 0,5% р-рс новокаина в дозе 200 мл с интервалом 48 ч вводился в межтканевое пространство тазовой полости до клинического выздоровления коров.
Продолжительность лечения при этом составила 2 недели, а оплодотворяемое гь 83,3% коров.
Проведенные последования показали, что способ лечения коров, больных эндометритом, с использованием 1%-го рас48

[стр.,49]

твора диоксидина на 0,5%-ном р-ре новокаина значительно эффективнее йодосола, лефурана и неофура, дешев и технически прост в исполнении в условиях молочных комплексов и крупных ферм.
H.Hariharan et al (1974) установил устойчивость 1026 и 1034 штаммов кишечной палочки, выделенной от больных и павших животных к ампициллину, левомицитину, неомицину и тетрациклину.
Исследуя 621 штамм стафилококков, выделенных от животных на устойчивость к различным антибиотикам (пенициллину, стрептомицину, тетрациклину, эритромицину, неомицину, линкомицину, хлорамфеникому, ампициллину и цефазолину), Е.
Bidertein (1974) установил, что около 2/3 всех штаммов оказались устойчивыми по крайней мере к одному из 11 исследованных препаратов.
Чаше отмечали устойчивость к пенициллину (60%), стрептомицину (34,7%), тетрациклину (33%) и менее 10% к остальным 8 препаратам.
Из 413 устойчивых штаммов 272 (66%) обладали резистентностью к 2 и более антибиотикам Тимченко Л.Д.
(1991) рассматривает микробную резистентность к антибиотикам, как форму изменчивости, адаптации.
Учитывая, что микробы разных видов имеют неодинаковую чувствительность к тем или иным антисептикам, используют комбинацию антибиотиков и сульфаниламидов.
При совместном применении антибиотиков в сочетании с сульфаниламидами происходит взаимное усиление (синергизм) антибактериального действия (И.И.
Михайлов, Б.
Муртазин, 1970).
Многочисленными исследованиями В.П.
Гончарова с соавт.
(1981); С.П.
Хомииа (1976) и др.
установлено, что антибиотики выделяются из организма с молоком в течение продолжительного времени, причем молоко с примесью антибиотиков использовать в пишу людям запрещается.
Полянцев Н.И., М.Т.
Цупиков (1964) рекомендуют для лечения острых эндометршов применять 5% эмульсию активированного стрептоцида, ее эффективность составляет 71 88%.
Широкое применение в лечении акушерско-гинекологических заболеваний у коров нашли препараты нитрофуранового ряда.
Нитрофураны явля49

[Back]