Проверяемый текст
Коба Игорь Сергеевич. Усовершенствование комплексной фармакотерапии острого послеродового эндометрита бактериально-микозной этиологии у коров (Диссертация 2009)
[стр. 58]

А.В.
Егунова (2001) говорит о высокой эффективности йодопена.
Применение данного препарата увеличило профилактическую эффективность на 16,38 ± 0,56% по сравнению с гинобиотиком и составила 92,3%.
Однако препараты йода, марганцовокислый калий, этакридина лактат по данным И.С.
Нагорного (1976, 1979), введенные в половые органы коровы, разрушают или осаждают муцины и тем самым нарушают защитные механизмы слизистых оболочек.
По сведениям В.П.
Гончарова с соавт., (1981) мощным фактором патогенетического воздействия на больной организм является новокаиновая терапия.

Под влиянием новокаиновых блокад или внутрисосудистых инъекций новокаина у больных животных улучшается циркуляция крови, активизируется защитно-приспособительные реакции, уменьшается проницаемость капилляров, особенно в зоне патологического процесса, активизируются фагоцитоз и другие иммунологические реакции.
Совмещение новокаиновой терапии и сульфаниламидных препаратов не целесообразно, так как новокаин гидролизуется с образованием парааминобензольной кислоты, которая снижает или полностью устраняет бактериологическое действие сульфаниламида.

При эндометрите коров и телок применяют различные виды или внутрисосудистые инъекции новокаина (М.М.
Сенькин, 1951, В В .
Мосин, 1975).
Новокаиновые блокады дают наиболее яркий лечебный эффект при острых воспалительных процессах и расстройствах мышечного тонуса половых органов (Липовцев, 1964; Д.Д.Логвинов, 1976).
И.Г.
Мороз (1967) для лечения коров с острым эндометритом широко применял околопочечную новокаиновую блокаду и получал положительный эффект у 95,1% больных коров.
В.В.
Мосин (1975) использовал надплевральную
новокаиновую блокаду, в течение первого месяца оплодотворялось 70% коров.
И.П.
Липовцев (1964) применял 2 7 кратные интроартериальные
инъекции новокаина.
Терапевтическая эффективность составляла 98,2%, из которых оплодотворилось 95%.
58
[стр. 56]

Ввиду того, что при острых эндометритах чувствительность матки к окситоцину и другим препаратам задней доли гипофиза резко понижена, рекомендуется сначала инъецировать корове подкожно или внутримышечно синестрол.
Затем через 8 1 2 часов вводят окситоцин, гифотоцин, питуитрин и т.п.
(В.В.
Ильинский ,1972; II.И.
Полянцев, 1972; В.П.
Гончаров с соавт., 1981).
Мощным фактором патогенетического воздействия на больной организм является новокаиновая терапия.

При гинекологических заболеваниях коров и телок применяют различные виды новокаиновых блокад или внутрисосудистые инъекции новокаина.
Они дают наиболее яркий лечебный эффект при острых воспалительных процессах и расстройствах мышечного тонуса половых органов (М.М.
Сенькин, 1951; Липовцев, 1964; В.В.
Мосин, 1975; Д.Д.
Логвинов, 1976).
И.Г.
Мороз 0967) для лечения коров с острым эндометритом широко применял окололочечную новокаиловую блокаду и получал положительный эффект у 95,1% больных коров.
В.В.
Мосин (1975) использовал надплевральную
иовокаиновую блокаду, в течение первого месяца оплодотворялось 70% коров.
И.П.
Липовцев (1964) применял 2-7 кратные интроартериальные
иньекции новокаина.
Терапевтическая эффективность составляла 98,2%, из которых оплодотворилось 95%.

Н.И.
Полянцев, А.Н.
Синявин (1985) применяли окситоцин с новокаином в эпидуральное пространство.
Т.Е.
Григорьева применяла надплевральную иовокаиновую блокаду (0,5% новокаином) однократно.
При этом был получен терапевтический эффект до 93,5%.
Под влиянием новокаиновых блокад или внутрисосудистых инъекций новокаина у больных животных улучшается циркуляция крови, активизируется защитноприспособительные реакции, уменьшается проницаемость капилляров, особенно в зоне патологического процесса, активизируются фагоцитоз и другие иммунологические реакции.
Совмещение новокаиновой терапии и сульфаниламидных препаратов не целесообразно, так как новокаин гидролизуется с образованием парааминобензольной кислоты, которая снижает или полностью устраняет бактериологическое действие сульфаниламида.

56

[Back]