Проверяемый текст
Разумова, Елена Дмитриевна; Формирование основ корпоративной культуры будущих менеджеров в процессе профессиональной подготовки в вузе (Диссертация 2008)
[стр. 50]

Таблица 1.2.2.
Процесс овладения системой знаний, умений и навыков 5 0 о ю о• •е-о & о 3 3*о & о.о е В рамках дисц.
«Правоведение», «Гражданское право» «Хозяйственное право», «Финансовое право», (умения анализировать содержание нормативно-правовых документов, выявлять и классифицировать показатели правовой ситуации) В рамках дисц.
«Правоведение», «Гражданское право» «Хозяйственное право», «Финансовое право», «Правовые основы международного туризма», «Страховое дело в туризме» (умения определять логические связи в правоотношениях, выделять существенные положения правового акта в зависимости от правовой основы той или иной ситуации и др.) В рамках дисц.
«Правоведение», «Гражданское право» «Хозяйственное право», «Финансовое право», «Правовые основы международного туризма», «страховое дело в туризме» (умения оформлять документацию, представляемую в правоохранительные и правозащитные органы; моделировать структуру локального нормативноправового документа и ДР-) о 3 х Xо юоо о .о .
2 о 5 5* о с 2 «о 2о & X А о.
о е Xо Л 22 >» 3 2 § £ я: х о « § § 8 & I-1' XXС) со При изучении правовых аспектов дисциплин предметнопрофессиональной подготовки, элективных и факультативных курсов проф.прав, направленности (умения интегрировать проф.
знания из нескольких областей права; взаимодействовать с правоохранительными организациями, предупреждать противоправные действия участников тур, процесса и др.) При изучении правовых аспектов дисциплин предметнопрофессиональной подготовки, элективных и факультативных курсов профессиональноправовой направленности (умения вести дискуссии на правовые темы и в рамках правовых норм; оценивать свой уровень правовой грамотности) При изучении компенсирующих, адаптирующих, проф.-прикладных курсов (умения взаимодействовать и представлять права и законные интересы туриста в Iфавоохранительных органах по вопросам предупреждения правонарушений и др.) При изучении дисциплин специализации проф.правовой направленности (например, «Правовые аспекты туристического бизнеса», умения самостоятельно решать типовые проф.
задачи в рамках правового поля) При изучении дисциплин специализации проф.-правовой направленности (например, «Договор на туристическое обслуживание.
Защита прав туристов и интересов фирм», «Страхование в туристическом бизнесе») умения самостоятельно решать вариативные проф.
задачи в рамках правового поля и др.___ При изучении дополняющих, опережающих курсов (например, «Правовая компетентность руководителя туристической фирмы», «Качество обслуживания и безопасность услуг»; правовой подход к нестандартным ситуациям в проф.
сфере и ДР-) В зависимости от специальности все учебные предметы разделяются на профилирующие и непрофилирующие, которые находятся в отношениях, изменяющихся в зависимости от ряда причин и условий.
Изменение этих отношений закономерно, так как оно выражает их взаимосвязанное развитие.
В свою очередь, непрофилирующие дисциплины также делятся на два вида по отноше
[стр. 48]

В учебном процессе высшей школы дисциплины и виды обучения группируются вокруг предметов, определяющих специальность и поэтому рассматриваются относительно тех требований, которые предъявляют эти предметы ко всем другим дисциплинам данного учебного профиля.
В’свою очередь, содержание, объем, методы, и средства изучения профилирующих предметов исходят из целей и задач подготовки специалиста, его теоретической и практической квалификации.
В зависимости от специальности все учебные предметы разделяются на профилирующие и непрофилирующие, которые находятся в отношениях, изменяющихся в-зависимости от ряда причин и условий.
Изменение этих отношений закономерно, так как оно выражает их взаимосвязанное развитие.
В.свою очередь, непрофилирующие дисциплины также делятся на два.вида по отношению
к специальным предметам: «свободные» и «связанные» дисциплины, что обуславливается определенными требованиями подготовки специалиста [26].
При подготовке менеджеров в системе высшего профессионального образования используют различные методы обучения.
Распространенными являются следующие: лекция; обсуждение лекции и основные принципы поведения участников; анализ конкретных ситуаций; деловые игры; эксперименты и моделирование, упражнения для развития практических навыков; типовые упражнения с карандашом в руке; задания;.использование письменного материала; резюме (подведение итогов); наглядные пособия; программное обучение и конспекты; практическая работа в реальных условиях (практика); аудиторные занятия; использование компьютеров, научно-исследовательскаяработа.
Лекция.
Изложение информации в виде публичного выступления с последующими ответами на вопросы аудитории до сих пор остается необходимым и потенциально эффективным методом обучения.
Информацию, которую студенты не имеют, но хотели бы получить, часто бывает полезно подать ясным и четким образом.
Однако совершенно не желательна такая ситуация, когда лектор излагает материал, не интересующий аудиторию, или в котором студенты разобрались бы самостоятельно.
Лектор должен уметь выступать, 48

[Back]