Проверяемый текст
Дроздов, Сергей Алексеевич; Совершенствование механизма управления собственностью промышленных корпораций (Диссертация 2001)
[стр. 116]

116 отношений при определенных условиях и обстоятельствах объективизируется в нормах и правилах, конституирующих общественную форму организационной структуры.
Можно только сказать, что, в конечном счете, в результате многократного повторения возникает институт, снимающий проблему координации.
Его особенность в том, что он является непреднамеренным результатом взаимодействия игроков.
Взаимодействие без правил будет постепенно вытесняться взаимодействием по правилам, что показывает более высокую эволюционную эффективность.
В качестве формирования целей могут выступать следующие предложения: рост капитализации корпорации связи; повышение социальной защиты сотрудников; увеличение занятости; контроль цен на корпоративную услугу; оптимизация корпоративного баланса.
Тактика 1> достижения этих целей заключается в использовании следующих механизмов: регулирование соотношения корпоративного спроса и предложения; сглаживание производства и занятости; регулирование уровня присутствия на рынке связи; эмиссионное регулирование; снижение дефицита консолидированного корпоративного бюджета.
Выбор наиболее важных задач
развития информационной системы деятельности предприятия определяется особенностями текущего состояния экономики.
Денежные
доходы корпорации как владельца в виде части прибыли входят в доходную часть корпоративного бюджета; другая часть дохода, выраженная в форме приращения ценности имущества, соответствует росту ценности корпоративного имущества без инвестиции из корпоративного бюджета.
В общем случае доход
информационно-коммуникационной системы предприятия зависит в первую очередь, от деятельности дочерних информационных систем предприятий исходя, из этого определяется выражением где: Iдоход корпорации; Р балансовая прибыль дочернего предприятия, подлежащая налогообложению; Тналоговые и иные платежи в бюджет; <1
[стр. 139]

другими субъектами рынка) для повышения инновационной активности и повышения конкурентного потенциала путем формирования соответствующих конкурентных структур75.
Это обстоятельство сегодня является одним из наиболее значимых для повышения инвестиционной привлекательности корпораций.
Необходимый толчок в системе интересов конкурентных структур к поиску и формированию л инновационных, факторов дает система корпоративных интересов, вводя соответствующие ограничения использования корпоративных ресурсов.
С учетом этого вывода м о у т быть конкретизированы задачи управления корпоративной собственностью.
Содержательно эти задачи должны быть направлены на достижение стратегических и тактических целей развития национальной экономики.
В качестве стратегических целей могут выступать: • рост капитализации корпорации; • повышение социальной защиты сотрудников; • увеличение занятости; • контроль цен на корпоративную продукцию; • оптимизация корпоративного баланса.
Тактика достижения этих целей заключается в использовании следующих механизмов:регулирование соотношения корпоративного спроса и предложения; • сглаживание производства и занятости; • регулирование уровня присутствия на рынке; • эмиссионное регулирование; • снижение дефицита консолидированного корпоративного бюджета.
Выбор наиболее важных задач
корпоративного развития при этом определяется особенностями текущего состояния экономики.
Денежные
75 Инновационный менеджмент: Учебник для вузов / С.
Д.
Ильенкова, Л.
М.
Гохберг, С.
Ю.
Ягудин и др.; Под ред.
С.
Д.
Ильенковой.
М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.
327 с.


[стр.,140]

доходы корпорации как владельца в виде части прибыли входят в доходную часть корпоративного бюджета; другая часть дохода, выраженная в форме приращения .
ценности имущества, соответствует росту ценности корпоративного имущества без
инвестиций из корпоративного бюджета.
В общем случае доход
корпорации от деятельности дочернего предприятия определяется выражением76: I = d* Р Т , где I доход корпорации; Р балансовая прибыль дочернего предприятия, подлежащая налогообложению; Т налоговые и иные платежи в бюджет; d -д о л я корпорации в имуществе дочернего предприятия (0 < d < 1; для совместных предприятий d = 0, для унитарных предприятий d = 1).
Прибыль разлагается на выплаты собственникам (в случае акционерного предприятия дивиденды) D и приращение его имущества ДА, так что: I = d*(D + Д А )-Т 7’.
При этом составляющая d*AA соответствует приращению стоимости корпоративного имущества.
Плата за использование корпоративных ресурсов (например, при сдаче их в аренду, лизинг и др.) включает: • возмещение общественных затрат (включая неявные) по вовлечению ресурсов в хозяйственный оборот и их воспроизводству; • экономическую ренту, определяемую редкостью ресурса и спросом на него.
76 Баканов М.
И., Шеремет А.
Д.
Теория экономического анализа.
М.: Финансы и статистика.
1994.
2X8 с.: ил.
77 Браверман А..
Саулин А.
Интегральная оценка результативности предприятий.
// Вопросы экономики, 1998,

[Back]