Проверяемый текст
Колесникова, Елена Алексеевна; Развитие частной собственности в процессе становления среднего класса (Диссертация 2004)
[стр. 141]

частной собственности, являются ключевым звеном всей институциональной системы.
Это объясняется тем, что в принимаемых от имени гражданского общества правовым государством законах концентрируется не только императив справедливости всех видов трансакций, но и общественная воля по их неукоснительному соблюдению.
В связи с этим, можно представить характер этой «общественной воли», если законы принимаются и претворяются в «жизнь» неправовым государством
при узурпации государственной власти чиновничье-бюрократическим аппаратом.
Данный анализ проблем институционального проектирования и мониторинга, действующих корпоративных и других институтов позволяет определить ряд узловых теоретико-методологических положений, определяющих логику и направленность управления процессом инновационного формирования и развития институциональной системы стратегического управления информационно-коммуникационной деятельностью предприятия в современной переходной российской экономике.
Предпринимательское управление формированием и расширенным воспроизводством
системы стратегического управления информационнокоммуникационной деятельностью предприятия предполагает четкое обозначение целевой функции.
Наше исследование позволяет сформулировать эту цель как производство правовых внутрифирменных институтов, определяющих содержание и направленность развития стратегического управления информационно-коммуникационной деятельностью фирмы.
Обеспечение правового характера соответствующих трансакций объективно обеспечит не только координирующую и распределительную функции институтов, но и функцию развития личности и персонала фирм в процессе и воспроизводственных социально-экономических взаимодействии.
Таким образом, основной задачей институционального предпринимательства является не только сокращение трансакционных издержек, но и всестороннее развитие интеллектуального и человеческого
[стр. 135]

135 Императив справедливого обмена-общения в ходе различного рода трансакций, прежде всего, в частном секторе хозяйства объективно требует и соответствующей институционализации.
Правовые законы, закрепляющие и развивающие принципы справедливых трансакций по поводу обмена объектами и правами частной собственности, являются ключевым звеном всей институциональной системы, определяющей движение частной формы собственности.
Это объясняется тем, что в принимаемых от имени гражданского общества правовым государством законах концентрируется не только императив справедливости всех видов трансакций, но и общественная воля по их неукоснительному соблюдению.
В связи с этим, можно представить характер этой «общественной воли», если законы принимаются и претворяются в «жизнь» неправовым государством,
где наличиствует узурпация государственной власти чиновничье-бюрократическим аппаратом.
Проведенный логико-гносеологический анализ общих проблем институционального проектирования и мониторинга, действующих в отечественном хозяйстве институтов частного присвоения позволяет определить ряд узловых теоретико-методологических положении, определяющих логику и направленность управления процессом инновационного формирования и развития частной формы собственности в современной переходной российской экономике.
Прежде всего, предпринимательское управление формированием и расширенным воспроизводством частной формы собственности в нашей стране предполагает четкое обозначение целевой функции.
Проведенное исследование позволяет эту цель сформулировать, причем отнюдь не двусмысленным образом: таковой является производство правовых институтов, конституирующих содержание и направленность развития форм и способов присвоения частных ценностей в интересах развития л среднего класса и в целом становления прогрессивной социальной структуры общества.
Обеспечение правового характера общественной

[стр.,136]

136 формы присвоения данных ценностей позволит реализовать требования свободного и справедливого обмена и общения индивидуальных и коллективных частников-собственников друг с другом.
Правовой «режим» соответствующих трансакции объективно обеспечит не только координирующую и распределительную функции институтов, но и функцию развития личности и персонала фирм в процессе социально-экономических взаимодействий по производству и обмену частными благами.
В связи с этим, мы отмечаем, что основной задачей институционального предпринимательства является не только сокращение трансакционных издержек при обмене частными благами и правами собственности на них, но и всестороннее развитие интеллектуального и человеческого капитала участников соответствующих трансакций.
Сказанное не означает, что проблема трансакционных издержек отходит на второй план; речь идет лишь о приоритетах, которые следует иметь в виду при осуществлении инновационных мероприятий по качественному обновлению правил функционирования частного сектора экономики.
Безусловно, одна из важных функций институционального предпринимательства заключается в сокращении трансакционных издержек.
Общеизвестно, что структура и динамика трансакционных издержек, наряду с трансформационными издержками и технологией, «...
определяет формы организации хозяйственной деятельности, содержание и реальный характер трансакций.
Данное обстоятельство дает возможность сформулировать гипотезу, в соответствии с которой не только технология, но и институты являются источником экономического роста.
Это позволяет соответствующим образом интерпретировать полученные данные относительно динамики трансакционного сектора экономики и сделать вывод: инвестиции в новые институты аналогичны инвестициям в новые

[Back]