Проверяемый текст
Колесникова, Елена Алексеевна; Развитие частной собственности в процессе становления среднего класса (Диссертация 2004)
[стр. 147]

147 институционального предпринимательства в сфере создания институтов стратегического управления может быть представлена следующим образом: Рис.
10.
Объектная структура институционального предпринимательства в сфере производства институтов стратегического управления Рассмотренная «онтологическая» сторона институционального предпринимательства отвечает на вопрос «что делать?», или на «что следует воздействовать?» при производстве новых институтов.
Субъективная сторона данного предпринимательства отвечает на вопрос «кто и как должен и будет?» это воздействие осуществлять путем производства соответствующих норм и правил социально-экономических взаимодействий в ходе присваивающей деятельности.

Это основная проблема в концепции институционального •I1 предпринимательства в целом.
Таким образом, если общественную, или общественно-правовую форму отношений
в сфере стратегического управления информационно-коммуникационной деятельностью предприятия создает
[стр. 143]

143 Объективная сторона институционального предпринимательства отвечает на вопрос Что делать, или на Что следует воздействовать при производстве новых институтов.
Субъективная сторона данного предпринимательства отвечает на вопрос Кто и Как должен и будет это воздействие осуществлять путем производства соответствующих норм и правил социально-экономических взаимодействий в ходе присваивающей деятельности.

И это, видимо, основная проблема в концепции институционального предпринимательства в целом.
Таким образом, если общественную, или общественно-правовую форму отношений
частного присвоения создает субъект (в лице личности, коллектива, общества), то общая проблема институционального предпринимательства фокусируется в проблеме формирования.
развития.
воспитания и обучения институционального предпринимателя —производителя не всякой, а именно общественно-правовой формы отношений частного присвоения.
В любом случае, речь должна идти о формировании интеллектуального высококачественного капитала личности, коллектива и всей нации.
При этом очень важно подчеркнуть, что формирование и развитие интеллектуальной собственности и интеллектуального капитала изначально не может быть «анклавным».
Безусловным приоритетом является формирование и развитие общей культуры и связанного с этим человеческого и интеллектуального капитала, что является основой и залогом высокоэффективного, хотя и эволюционного «производства» непосредственно общественных институтов частного присвоения.
Названный приоритет объективно обусловливается тем, что институциональным предпринимателем при создании непосредственно общественных институтов присваивающей деятельности выступает гражданское общество, которое, соответственно, должно быть к этому готово, прежде всего, в культурно-интеллектуальном отношении.
Не менее актуальной, хотя и подчиненной «общему», является задача формирования и развития специфического человеческого и

[Back]